Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

west_side, На сайте Аквапитера в разделе "фильтры" много губок.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

В нанике напор выставлен на минимальном уровне. Со временем течение совсем падает. Если чуть пошевелить регулятор, снова становится нормальным.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
246 / 371 раз

Небольшой фоторейтинг губок для Pat Mini
1. Фильтр - дырка, входит в комплект Pat Mini. Бесполезный и никчемный
2. Работает, но мелкую взвесь не собирает
3. Самая подходящая для этой помпы мочалка (на фото Б/У) делает воду кристально чистой.

Образец №1 на просвет:

west_side
w

SPb
4

Всем спасибо за ответы. Заказал фильтр и сменную губку на акваплюсе такую http://www.aqplus.ru/shop/akvariumistika/oborudovanie/aksessuary-i-z-ch/gubki/gubka-aqua-szut-108860.html/
Судя по артикулу это 5 секционная мелкопористая...

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Бошетунмай 3. Самая подходящая для этой помпы мочалка (на фото Б/У) делает воду кристально чистой.
Бошетунмай, подскажите а это для какой модели губка?

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
246 / 371 раз

Сергей2108 для какой модели губка?
Сергей, не знаю, к сожалению. Поэтому и сфотографировал БУ, то что осталось, чтобы не быть голословным. Упаковку год назад, когда купил губку, сразу же выбросил, не подумал записать модель или оставить упаковку. В магазине, где ее брал, такую уже не нашли. Вместе с продавцом огромную коробку с мочалками перебирали. Закончились. Сам теперь в поиске.
По структуре она очень похожа на №2, но разница в том, что прорези у №2 гораздо глубже, чем у №3. Толщина фильтрующего элемента получается толще в итоге у №3, за счет этого и качество фильтрации лучше. Правда, и чистить чаще приходится.

west_side
w

SPb
4

http://aquamagaz.ru/oborudovanie/filtra ... bka-s-350/
Эта мелкая губка? Она от модели турбо. Подходит и на мини.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

west_side, да мелкая. Но вря-ли подойдет. PAT фильтр на присосках а не на подвесе, и широкая губка может мешать присоскам держать фильтр. Т.е. губка выступает в ширину дальше чем присоски и будет мешать.

west_side
w

SPb
4

AndreBens, На одном немецком сайте написано, что подходит.
http://stattrand-aquaristik.com/Aquael- ... wamm-Eckig

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

west_side, В ссылках разные губки. По первой, по которой я писал -подумал она шире (там губка показана на фото с контейнером, можно прикинуть габариты) а по второй другая губка, эта да и по порам и габаритам. Несколько большую можно тоже поставить, но она будет пружинить от стекла. Сейчас ширину посмотрел внимательней, 55 мм - подойдет

Насколько большую можно- я не знаю. У меня полно губок куплено неоригинальных совместимых, у них разные размеры - вот я и озаботился предупредить, что не все подойдет. На PAT я выбрал одну. Или слишком высокие - громоздкие для небольшого аквариума, или широкие - мешают. У нас эти губки стоят от 350 руб, поэтому я на оригиналы даже не смотрю.