Аквариум для "синеньких" 160 литров (Elena36) (страница 2)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

dankora с учетом желаемых параметров
скажите, пожалуйста, а какие должны быть желаемые параметры? сколько должно быть фосфатов и нитратов7 какое соотношение?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Александр Загурский какое соотношение?
Пропорция Редфилда.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Пропорция Редфилда.
Спасибо, прочитал, но мне как новичку, че то все равно сложновато понять, 3 раза прочитал))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нитрат 5-10-15, фосфат около 1, но не выше.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Очень сильно хотела улиток и креветок, улиток запустила на 4 день после запуска. На утро все сдохли :-( . Вчера купила на птичке 2 вида улиток, на утро все тоже самое :cry_ing: ! Покопалась в инете и просто в шоке :ps_ih: , у меня грунт не предназначен для аквариума, это купершлак!!! Покупала на птичке 28 кг. на уксус не шипело, на вид очень прикольный и продавец уверяла что это натуральный кварц! Рыбки очень хорошо себя чувствуют, а улитки увы! Ну и что теперь делать? Кто сталкивался с таким грунтом?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Elena36 Ну и что теперь делать? Кто сталкивался с таким грунтом?
Перезапускаться на нейтральном грунте. Ну, или не заводить чувствительных к меди гидробионтов. Я б перезапустилась, неизвестно, что он там еще выделяет.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

доброго дня!
Помимо вышеуказанных тестов, Вам необходимо первым делом измерить ПиАш. Раз Вы делаете упор в травник, то это первое (да и для рыб) что Вам нужно измерять. Но в первую очередь выбросить медесодержащую фальшивку, выданную Вам за грунт, так как все ракообразные умрут от нее. И Засыпать нормальный кварцевый песок. Если любите Денерле, то у него есть великолепный по качеству, либо гравий Фракцией 2-5 мм. Мелкий песок не берите.

Про свет. Если травник, то перерыв не делайте в освещении. При Ваших лампах (если я правильно понял - всего 30вт), освещения мало, нужно увеличить до 0.5вт на литр примерно. Еще необходимо понимать что именно за лампы. Их ИЦ (индекс цветопередачи или иначе CRI). Если индекс маленький, то 6400 К Вам не хватит для освещения так же как и самой мощности. Берите 8000-10000к полного спектра, с ИЦ от 90+.
Свет дайте 8-10 часов.

Про корягу. Варите часов 6 в 10% солевом растворе, и отмачивайте сутки в воде в ванной, затем варите в трижды сменной воде часа по два три. Тогда утонет.

Пузырьки в швах - дефект склейки. Ничего не случится, но не пропадет тоже (если верно понял о чем речь).

Про субстраты. подложки мало - нужно 1-1.5см. Грунта сверху от 5 см.

Так же Вам нужно СО2 для качественного роста растений. Конечно это все в идеале, если что-то не выходит или нет возможности, значит можно изобретать.

Про удобрения. Микро вносите каждый день, Макро по требованию растений (как писалось выше). Дополнительно надо добавлять калий и следить за уровнем железа.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Улиток выловила, посадила в банку, оклемались все! Пока пусть в банке посидят, может найду кому отдать! Грунт пока менять не буду, рыбки себя хорошо чувствуют, растения в рост пошли и водичка прозрачная :co_ol: . Посмотрела по форумам, у многих такой грунт и они уверенны что это кварц и все у них живет и растет :nez-nayu: , так что пока буду наблюдать! Все таки 30кг. грунта сменить, меня как-то не радует :hi_hi_hi: !
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 85х43х43
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитрит 0, нитрат 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7шт. тернеция, 10шт. расбор, 2шт. коридорас крапчатый, 1шт. анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): бакопа аустралис, гигрофила перистонадрезнная, гидрокотила трехраздельная, людвигия гландулоза, сердечник лировидный, криптокорина, людвигия ползучая, папоротник узколистный, ротала круглолистая, анибиас бартера карликовый, лобелия кардинальская, микрантемум монте карло и еще одно названия не знаю))
Внесение удобрений и CO2: пока нет, пытаюсь сделать)
Грунт (и подложка если присутствует): гунтовая подкормка Dennerle 1см. и типа кварц 1-3мм. 6см.
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангровая и кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3, грелка 150вт.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED прожекторы 30вт. 2400lm, 6400к. - 2шт. получается 60вт и 4800lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день, растительные чипсы тетра или мелкий мотыль, очень маленькими порциями Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Аквариум для "синеньких" (Elena36)
что ему не хватает? света? а вот то растение названия которого я не знаю :-)

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Вчера с мужем была война из-за рыбок :du_el: !
Зашли в наш любимый магазинчик за кормом для собак и кота, пока я выбирала корм, муж испарился. Захожу в рыбной отдел и вижу картину, муж и наш любимый менеджер в азарте вылавливают черного ножа :ps_ih: ! Кой как отвоевала чтоб они оставили в покое бедного ножа и муж как маленький ребенок бегал от аквариума к аквариуму и тыкал во всех рыб, ХОЧУ ЭТИХ, ХОЧУ ТЕХ! В итоге из магазина мы вышли с двумя Colisa chuna gold продавались как карликовые ляриусы (4 см.) и двумя анциками (1см.) муж довольный :a_g_a: , а я не очень, в аквариум вообще больше рыбы не планировалось кроме апистограмм.
Очень волнует вопрос о кормлении рыб!!! Я так и не понимаю сколько корма им давать!!!
Я кормлю утром чипсы растительные тетра 8-10 шт. до дна не долетают и съедается все за пол минуты. два раза в неделю за место чипс даю мелкого мотыля замороженного половина кубика, мотыль долетает, так как расборы его кушать не хотят, но на дне его очень быстро съедают крапчатые сомики. Получается у меня сомики кушают только 2 раза в неделю, а у расбор эти два дня разгрузочные! А расборы у меня совсем мальки! Кидала таблетки для сомиков, но до дна они не долетают тоже :nez-nayu: их съедают тернеции :ps_ih: !
Подскажите как их всех кормить?
7шт тернеции (4см.), 10шт. расборы (1,5-2см), 2шт. крапчатый сомик (3см.), 1шт. анциструс альбинос (5см.), 2шт. анциструс обычный (1см.), 2шт. ляриус Colisa chuna gold (4см.)

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Я вас понимаю хочется и рыбок и растения) не переборщите. Я сейчас сам в процессе запуска готовлю акву уже месяц в следующем запущу. Вам бы ещё одну лампу 30ват будет хорошо. Цо2 я так понимаю вы планируете? И кстати чтоб муж не ругался закажите все для co2 с сайта aliexpres ну а брагу сделаете сами.