Здравствуйте!
Аквариум для "синеньких" :-) Хочу апистограмму "Электро Блю"! Что для этого нужно?! Погуглила в сетях :pisa_tel: ! Аквариум с большой площадью дна, много растений и установленный баланс! :ps_ih:
Я поняла что мне нужен ТРАВНИК :a_g_a: !
Привезли аквариум, я его хорошо помыла содой, залила водой на 4 часа, все слила и положила СУХУЮ подложку!!! И на нее хорошо промытый грунт СЫРОЙ 28кг. (в этом и заключается, наверное, моя проблема с пузырьками воздуха в грунте)! Высадила все растения и залила водой, включила фильтр и грелку и выставила свет на таймер с 8-12 и 19-23 и к аквариуму больше не подходила в ожидании красоты и баланса :-ok-: , НО… На четвертый день вечером муж с работы пришел с пакетиком :wo)(ll: пришлось высадить (плавно в течение 2 часов) камикадзе в аквариум (5шт мальков тернеции и 2шт мальков сомиков)! Теперь он их каждое утро и вечер пересчитывает, все ли живы!
Ну что, заполним анкету :smu:sche_nie:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 л. 85х43х43
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): пока нет, но сегодня постараюсь купить тесты!
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5шт. тернеция (2см.), Коридорас крапчатый 2шт. (3см.)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Микрантемум малоцветковый(2 кустика),Гидрокотила 2 вида(3 кустика), Людвигия ползучая(6 веток), Папоротник узколистный(кустик), Ротала индийская(6 веток), Лобелия кардинальская(2 кустика), Людвигия Бревепенс (5 веточек), Микрантемум Монте Карло, Хемиграфис (кустик), Hemigrafis repanda (кустик), гигрофила (несколько кустиков)
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунтовая подкормка Dennerle NutriBasis 6in1 (1см), кварц черный 1-3мм. (6см) на уксус проверяла - не шипит!
Декорации в аквариуме (материал): мангровая коряга (3 часа варила), кокос (3 часа варила)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр фан3 с флейтой и нагреватель 150вт.
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): пока нет.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LD прожекторы 30вт, 6400к. 2шт.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока не кормила.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: запуск аквариума
Описание вашей проблемы: пузырьки воздуха в подложке.
Вопросов куча :smu:sche_nie: , но о них ниже) фото ужасное, дизайн ужасный и запуск тоже ужасный :ps_ih:
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вопросы:
1 на нижнем шве переднего стекла обнаружила пузырьки, это сильно страшно?
Стол по уровню, столешница 6см., подложка под аквариумом 0,5см., стекло аквариума 8мм. На других швах все нормально! Аквариум покупала в интернет магазине.
2 пузырьки воздуха между подложкой и грунтом без запаха, как исправить?
3. не много ли света?
Хотя все активно начало расти и пока нет водорослей)
4. Можно рыбок покормить немного? И какой лучше корм купить?
Муж рыбок в магазине купил, а про корм забыл! В магазине их, наверное, и не кормили!
5. фильтр фан3, на какую мощность поставить?
У меня поток флейты направлен вверх и если на всю мощность, то такой круговорот в аквариуме, но вода прозрачная! А если на самую маленькую, то вода мутновата!