Надоел мне внешний вид этого аквариума, сходил в магаз, купил голубой фон (из того, что было) и флейту для акваэля какого то.
До этого купил стрелолист карликовый.
Все и всех вынул, оказалось, что из 5 креветок выжили 4 и 2 с икрой, оставлю их в этой банке. Старый фон оторвал, приклеил флейту к носику фильтра Jebo (Тетру убрал в ящик, она как брандсбойт работает), корягу мопани поставил на попа, пару веток приросшего к ней мха отдирать не стал, посадил стрелолист, большую ампулярию отдал, на бамбуковые палки примотал яванский мох и наноанубиас (будет расти вертикально), на камешек приклеил три веточки мха (плавали в другом аквариуме, не знаю модели). Впоследствии хочу туда двух самцов гуппи посадить из 60 л.
Вот что получилось.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 300 Х 150 Х 230
Когда запущен аквариум (дата): появился у меня 23.08.15, правильного запуска и перезапуска не было.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
PH=6,5
KH=3
gH=17
NO2=0,0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 1 ампулярия, 1 спикса, 4 креветки вишни
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, яванский мох, кладофора, стрелолист карликовый.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Jebo AP112F с флейтой без аэрации.
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 5 W
Кормление (чем кормите, как часто, как много):Tetra Betta Granules, раз в день по 3 гранулы, воскресенье мороженый корм, пятница разгрузка.
Есть проблема у петухана, почти сразу после покупки раздулся у него живот, почитал на форуме и понял, что не жилец он, сколько протянет столько протянет. Пробовал не кормить 2 недели не помогло. Поживем-увидим.