Аквариум "Random gift" 10 литров (Bale) (страница 2)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Надоел мне внешний вид этого аквариума, сходил в магаз, купил голубой фон (из того, что было) и флейту для акваэля какого то.
До этого купил стрелолист карликовый.
Все и всех вынул, оказалось, что из 5 креветок выжили 4 и 2 с икрой, оставлю их в этой банке. Старый фон оторвал, приклеил флейту к носику фильтра Jebo (Тетру убрал в ящик, она как брандсбойт работает), корягу мопани поставил на попа, пару веток приросшего к ней мха отдирать не стал, посадил стрелолист, большую ампулярию отдал, на бамбуковые палки примотал яванский мох и наноанубиас (будет расти вертикально), на камешек приклеил три веточки мха (плавали в другом аквариуме, не знаю модели). Впоследствии хочу туда двух самцов гуппи посадить из 60 л.
Вот что получилось. Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 300 Х 150 Х 230
Когда запущен аквариум (дата): появился у меня 23.08.15, правильного запуска и перезапуска не было.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
PH=6,5
KH=3
gH=17
NO2=0,0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 1 ампулярия, 1 спикса, 4 креветки вишни
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, яванский мох, кладофора, стрелолист карликовый.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Jebo AP112F с флейтой без аэрации.
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 5 W
Кормление (чем кормите, как часто, как много):Tetra Betta Granules, раз в день по 3 гранулы, воскресенье мороженый корм, пятница разгрузка.

Есть проблема у петухана, почти сразу после покупки раздулся у него живот, почитал на форуме и понял, что не жилец он, сколько протянет столько протянет. Пробовал не кормить 2 недели не помогло. Поживем-увидим.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А у вас петух с вишнями живет? Не ест их, что ли?

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Одну съел и то не до конца. А сейчас ноль эмоций на них.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Смотрю сегодня креветосы приуныли, сидят на дне, ничего не жрут. На поверхности пена образовалась. Решил тесты сделать.
Каково же было мое удивление:
PH=7,5
KH=3
gH=17
NO2=0,4
NO3=30
аммиак/аммоний 1,0 (по таблице теста 0,018 мг/л).
Сказались таки мои шебуршения в аквасе, не зря говорят, что в малом объеме баланс легко грохнуть.
Есть ли смысл чего-либо предпринимать?

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Bale Есть ли смысл чего-либо предпринимать?
Если никто не умер (и из-за этого грохнулся баланс) то, мое мнение - подменить чуть-чуть воды из аквы с нормальными параметрами.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Inkell Если никто не умер (и из-за этого грохнулся баланс)
Одну креветку найти не могу, но вряд ли она на баланс повлиять может.
Inkell мое мнение - подменить чуть-чуть воды из аквы с нормальными параметрами.
Хорошая мысль, спасибо.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Растения категорически не хотят торчать в грунте и часть за ночь всплывают. Грунт что ли слишком легкий :du_ma_et:

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Может песок попробовать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Bale Растения категорически не хотят торчать в грунте и часть за ночь всплывают.
У вас из укореняемых только стрелолист - если его нормально закопать - он не всплывает. Грунт не при чем.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Увидел я кто все вырывает. Это улитка Спикса. Она ногой обвивает стебель и толи обсасывает, толи обгладывает, но кусты и стебельки всплывают периодически. Высадил пока в банку, решу потом что делать с ней.

Сделал тесты.
NO2=0,1
NO3=10
аммиак/аммоний 0

И еще раз сделал тест воды из под крана.
NO2=0,1
NO3=5
аммиак/аммоний 1,0 (по таблице при PH=7.5 0.018 мг/л)

В связи с этими тестами вопрос.
Имеет ли смысл делать подмены водой из под крана или нужно искать другой вариант? Для этого акваса то я 3 литра найду нормальной воды, а вот для другого 20 литров многовато.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

В водопроводе периодически бывают скачки неведомо чего, в т.ч. и аммиака. Не факт, что так будет вечно. Может, через месяц два пройдет. А потом весной снова :-)
Устоявшаяся система аквариума может переработать небольшие количества аммиака. В проблемном, свежем, наверное, стоит поискать другую воду для подмен.
Когда у меня в водопроводе определялся аммиак, я чуть уменьшала объем подмен.