Аквариум "Random gift" 10 литров (Bale)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Волею судеб стал обладателем 10-ти литрового аквариума в очень запущенном состоянии с определенным населением, попытался как то восстановить, но опыта ноль и не все выжили. Для переселения купил аквариум побольше, но этот тоже хочу сохранить. На данный момент он такой. Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 300 Х 150 Х 230
Когда запущен аквариум (дата): появился у меня 23.08.15, правильного запуска не было
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не делал
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 суматранский барбус, 1 мшистый барбус, 1 гонконгский барбус, 1 анциструс, 1 гуппи самец, 1 неон, 2 ампулярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, анубиас, яванский мох, кладофора
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Tetra In 300 plus
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 5 W
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм Tetra 3 вида понемногу, вск разгрузка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не было
Описание вашей проблемы: пока перенаселение

В будущем планирую в нем поселить ярких креветок и может очень маленьких рыбок, если такие есть, конечно.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Сейчас гуру проснуться и Вас будут отчитывать за все что вы сделали даже за фон!
А мне интересно что это за такой барбус гонкронгзкый

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Labeo7 А мне интересно что это за такой барбус гонкронгзкый
Да хз, искал в нете названия всех рыб, мне же их не с паспортом отдавали. Сначала нашел, что это именно барбусы, потом по фоткам на Яндексе сличал. Вот пример http://www.meduzaka.ru/content/files/ca ... 801523.jpg, в пояснении к фоткам значилось Барбус "Гонконг".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Labeo7, не надо утрировать. За фон отчитывать никтотне будет.
А вот за барбусов с анциструсом, будем!

Bale, раз вы названия нашли, то думаю и по условиям содержвния прочли? Если нет, то сообщю, что барбусы стайная рыба. Они требуют объема много больше, чем 10л.
Анциструса так же, не стоит сажать в такой маленький аквариум, ему минимум 50л надо.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Metal, по объему я знаю, поэтому и купил побольше, я же внизу написал, что выселю их из десятки в 60.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Выселил сома и неона, сом вырос за месяц сантиметра на 3.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 300 Х 150 Х 230
Когда запущен аквариум (дата): появился у меня 23.08.15, правильного запуска не было
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
PH=6,5
KH=3
gH=17
NO2=0,0 (с небольшой примесью розового цвета, т.е. чуть есть)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 суматранский барбус, 1 мшистый барбус, 1 гонконгский барбус, 2 ампулярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, анубиас, яванский мох, кладофора
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Tetra In 300 plus
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм Tetra 4 вида понемногу, вск разгрузка
Описание вашей проблемы: рыба не соответствует объему

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Видел шикарную 20ку. Мох во всю заднюю стенку, и пяток неончиков. С синей подсветкой

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Приехал из командировки, а одного барбуса нема. Куды дзеўся? Ўсе маўчаць.
Перевел двоих оставшихся в большой аквариум.
Сюда поселил петушка, забрал у сестры, у нее он жил в пятилитровом шарике, в 10 литрах с фильтром всяко лучше будет.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 10 литров, 300 Х 150 Х 230
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
PH=6,5
KH=3
gH=17
NO2=0,0 (все еще с небольшой примесью розового цвета, т.е. чуть есть)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок, 2 ампулярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, яванский мох, кладофора
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм Tetra 4 вида понемногу, вск разгрузка

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Закинул петуху 2 микромальков гуппи, 5 креветок и 3 мелких улиток (похожи на катушек). Рыба явно ожила, у нее появился смысл жизни :-) Мальков он пытался ловить все выходные, они явно шустрее, но он умнее, устраивал засады :co_ol: Улиток пытается кусать, но они до сих пор живы. Креветосы в яванце ныкаются, две точно целы.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

А у меня петушок с привеликим удовольствием проглотил и не заметил сантиметрового малька цихлиды. Тот случайно выпрыгнул к нему в аквариум при переселении((( я даже не ожидала, что у петуха таких размеров рот :sh_ok: