Бактерии в аквариуме (страница 2)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Bale А что может быть за слизь на корягах (яблоня), она увеличивается и ее с радостью точит ампулярия. Может коряги в печь?
Со слизью очень легко справится сом (анциструс, парчовый). Особенно при голодовке.
Лично я бы сейчас корягу вынял, и положил вместе с сомом при заселении.
Про креветок - не знаю, ни разу не заводил, а улитки и в пустом аквасе найдут чем поживиться.

Отправлено спустя 50 секунд:
Roman В чем вы запутались? Я могу вас распутать только если увижу конкретный вопрос. На конкретный вопрос могу дать конкретный ответ, распутывать я не умею.
В том, что мне непонятно. Основное количество бактерий где? В воде или на поверхности?
ЗЫ * на поверхностях

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

sansa Основное количество бактерий где? В воде или на поверхности?
Я же написал. На поверхностях наполнителей внешних фильтров. Ну и на детрите там же по мере его накопления.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Брал в магазине, уверяли, что сделана по всем правилам, да и утонула сразу. Наверное выкину, не готовить же ее год, только сушить надо несколько месяцев.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Bale уверяли, что сделана по всем правилам, да и утонула сразу.
В магазине могут уверять в чем угодно.
Bale Наверное выкину
Не надо выкидывать, положите её в ведро, меняйте в нем воду. После того как ваш аквариум выйдет на нормальный режим функционирования положите корягу и заселите как вам советовали несколько анциструсов.
Если коряга не сильно живая, то анцы с ней справятся. Если сильно - то вся покроется слизью так, что вы поймете, что надо её готовить.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman На поверхностях наполнителей внешних фильтров. Ну и на детрите там же по мере его накопления.
Я тоже так думаю. Возвращаемся к самому первому моему вопросу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я не понимаю сути вопроса.
sansa Бактерии образуются на поверхностях. Их не смывает потоком фильтра. Но небольшое течение (без сифонки) смоет?
На каких поверхностях? Забудьте вы про поверхности. Основная масса бактерий - во внешнем фильтре на наполнителях. Им там нравится )

Вот вам ещё один простой пример по транспорту веществ, который неразрывно связан с бактериями (по сути это есть азотный цикл):

В 2 одинаковых аквариума вносим белок (органику). В одном аквариуме есть внешний фильтр, в другом нет, например, дует помпа той же мощности. Органика это будущий аммиак.
В аквариуме с внешником этот аммиак быстро будет трансформирован в нитрат через нитрит. В аквариуме без фильтра вы будете очень долго наблюдать аммиак.
Это связано с тем, что основная масса бактерий, занимающаяся самым важным транспортом находится во внешнике. Чем больше размер внешника (наполнителей) относительно емкости, тем быстрее произойдет процесс трансформации при прочих равных.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman и заселите как вам советовали несколько анциструсов
Двойное спасибо. За совет и за то, что благодаря поиску, что за зверь анциструс, я распознал, что за сом у меня живет в 10 литрах :-)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А что делать с мхом на коряге?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Bale А что делать с мхом на коряге?
Снять и закрепить на чем-то другом в аквариуме.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman во внешнем фильтре на наполнителях
Думается, на поверхности наполнителя.
Но суть непонятки не меняется. Если не в акве, а [s]на поверхности наполнителя внешнего фильтра[/s] во внешнем фильтре, как они смываются при подменах?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Мне непонятна суть вашей непонятки.
sansa во внешнем фильтре, как они смываются при подменах?
Так и смываются при промывке.

Снова пример, ибо так намного проще объяснять. Берем перенаселенный цихлидник или цихлидник на грани. Если в нем стоит единственный внешний фильтр и мы его промоем с пристрастием, т.е. очень тщательно ну и чтоб точно - в тепло-горячей воде, то есть значительная вероятность получить аммиачную вспышку, т.к. бактерии будут вымыты.
sansa Думается, на поверхности наполнителя
Не только на поверхности самого наполнителя, но и на поверхности детрита и в нем (по мере его накопления).