Ergo, чему верить то? очевидна рекламная направленность. Ролик за аквасэйф улыбнул :co_ol:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
не углядел вторую страницу, а тут уже столько комментариев
Есть только один способ это проверить - сделать все как там написано :-): При этом я совсем не адвокат Тетры, я считаю, что если аквариум становится настоящим увлечением, то уже через год человек вырастает из этих штанишек, а профессионалу принимать во внимание существование этого бренда и критически оценивать его качество тем более не имеет смысла. Я вполне терпимо отношусь к любителям Аквасейфа, пройдет время и либо их увлеченность аквариумом сойдет на нет, либо они перестанут его покупать. Это эволюция :-)
Где там? В инструкции?! И что проверять? Работоспособность?! Я проверял, химию, подложки, фильтры и многое другое. Я ничего и никогда не пишу просто так. Всё основано на конкретных моих личных наблюдениях, ну и на наблюдениях за аквариумами, обслуживаемых моими сотрудниками.
Имеет, я считаю себя профессионалом, но форум этот рассчитан на новичков - именно они постоянные "клиенты" форума, поэтому обращать на это внимание надо, просто принципиально необходимо. Пусть человек купит не тетровский бесполезный внутренний фильтр, а нормальный и при этом более дешевый акваэлевский, не бесполезный аквасейф, а работающий тэп вотер и так далее.
Она может сойти на нет из-за тетры, вы даже представить себе не можете, как много людей плакали от цветения на тетровской подложке. Сделал человек 50 литров, всё красиво и зацвел. А ему говорят, покупай теперь дружок УФ стоимостью в весь твой аквариум. Человек купил УФ, его начала душить нитка. Человек купил альгизит - а нитка не уходит. Растения не растут - плантамин... Ну и так далее, мысль, надеюсь, ясна? Продукция бренда делает так, что человек больше не хочет аквариум, т.к. считает его диким геморроем.
Честно говоря не вижу разницы между ними. И даже не представляю как можно достоверно проверить дееспособность подобных продуктов. По мне так и то и другое бесполезно :-):
Всё просто, стоял он у вас на слабонаселенном травничке :-) Был бы он с жирными золотухами (но в рамках рекомендаций производителя) - разница стала бы очевидной.
Тут ещё проще, запрос "протечка внешнего фильтра Тетра" в любой поисковой системе разъяснит вам масштаб проблемы )
Сообщением выше я привел совершенно однозначные примеры вредности.
Тут не спорю.
Тут не понял, а можно примеры? Звучит как вызов? Где оскорбление и где презрение? Отсыл есть - эти тесты не работают, это тоже факт, который элементарно проверить, банально потому что надо иметь крайне чувствительные к цвету глаза чтобы понять что там вышло, не говоря уже о том, что эти тесты тыкают пальцем в небо.
Ну случается так, что новичок вроде проявил сознательность и купил тесты, даже попытался понять что к чему, а ему говорят, что мол выбросьте в помойку эти результаты. Это не в укор кому-то персонально и не ради еще одного спора, просто порой возникало такое ощущение, что мы часто раздражаемся, что кому-то не понятны очевидные вещи. Я за то, чтобы поощрять даже неуклюжие попытки и "холостые" результаты, если человек движется в правильном направлении. :-): Но, честно сказать, я и не отношу себя к категоричным противникам тестовых полосок :-): К счастью не только Тетра или JBL их делают. Но это отдельная тема.
А самый "падающий" самолет это Boeing 737 :-): Он же один из самых надежных.