Качество продукции Tetra (страница 2)

Качество продукции Тетра

1 - ужасное
8
12%
2 - плохое
16
23%
3 - среднее
19
28%
4 - хорошее
19
28%
5 - отличное
7
10%

Всего голосов: 69

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Ergo, чему верить то? очевидна рекламная направленность. Ролик за аквасэйф улыбнул :co_ol:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
не углядел вторую страницу, а тут уже столько комментариев

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman А в результате это очень часто обычное вранье для новичка
Есть только один способ это проверить - сделать все как там написано :-): При этом я совсем не адвокат Тетры, я считаю, что если аквариум становится настоящим увлечением, то уже через год человек вырастает из этих штанишек, а профессионалу принимать во внимание существование этого бренда и критически оценивать его качество тем более не имеет смысла. Я вполне терпимо отношусь к любителям Аквасейфа, пройдет время и либо их увлеченность аквариумом сойдет на нет, либо они перестанут его покупать. Это эволюция :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Есть только один способ это проверить - сделать все как там написано
Где там? В инструкции?! И что проверять? Работоспособность?! Я проверял, химию, подложки, фильтры и многое другое. Я ничего и никогда не пишу просто так. Всё основано на конкретных моих личных наблюдениях, ну и на наблюдениях за аквариумами, обслуживаемых моими сотрудниками.
Соберусь как-нибудь с мыслями, задушу лень и оформлю и прилеплю тему в разделе для новичков про этот волшебный бренд.
JKS а профессионалу принимать во внимание существование этого бренда и критически оценивать его качество тем более не имеет смысла.
Имеет, я считаю себя профессионалом, но форум этот рассчитан на новичков - именно они постоянные "клиенты" форума, поэтому обращать на это внимание надо, просто принципиально необходимо. Пусть человек купит не тетровский бесполезный внутренний фильтр, а нормальный и при этом более дешевый акваэлевский, не бесполезный аквасейф, а работающий тэп вотер и так далее.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
JKS пройдет время и либо их увлеченность аквариумом сойдет на нет
Она может сойти на нет из-за тетры, вы даже представить себе не можете, как много людей плакали от цветения на тетровской подложке. Сделал человек 50 литров, всё красиво и зацвел. А ему говорят, покупай теперь дружок УФ стоимостью в весь твой аквариум. Человек купил УФ, его начала душить нитка. Человек купил альгизит - а нитка не уходит. Растения не растут - плантамин... Ну и так далее, мысль, надеюсь, ясна? Продукция бренда делает так, что человек больше не хочет аквариум, т.к. считает его диким геморроем.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman не бесполезный аквасейф, а работающий тэп вотер
Честно говоря не вижу разницы между ними. И даже не представляю как можно достоверно проверить дееспособность подобных продуктов. По мне так и то и другое бесполезно :-):

Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
Безусловно у Вас в руках больше статистики и больше опыта. Мой личный не дает оснований демонизировать Тетру. У меня был внутренний фильтр Тетра в одном из аквариумов, я его поменял на Акваэль ради эксперимента, потом пару раз снова менял местами - ничего не менялось по сути, все было благополучно. У меня был внешний фильтр Тетра, нормально работал, заменил его в целях унификации хозяйства и тоже никакой разницы. Возможно он не протянул бы больше пары лет, но я от него этого и не ждал учитывая стоимость. О химии Тетры сложилось впечатление, что она безвредная равно как и бесполезная. Это скорее ритуальные вещи, что-то вроде внешних аксессуаров :-): Мой личный опыт говорит мне о том, что надо спокойно проходить мимо полок с этой продукцией. Если у новичка по этим книжкам получился простой, но здоровый аквариум, то это очень хорошо. И я такие аквариумы видел. Не знаю заслуга ли это Тетры, но человек этим пользовался и через это постигал что и как. Ну и на здоровье. Если через Аквасейф и полоски человек хотя бы понимает, что такое качество воды, то это уже плюс. Запуститься во видеоролику Тетры предпочтительнее чем купить все в один день и погубить. Я бы не оскорблял таких новичков презрением и отсылом в мусорное ведро с их полосками и Аквасейфом. Но, разумеется, попробовал бы им подсказать лучший путь. Уже само заявление, что аквариум это не просто так, а определенная система, является ценным и полезным в таких руководствах. Но, остальное, конечно надо воспринимать критично и это приходит с личным опытом или благодаря другому уровню обсуждения, как на этом форуме. К сожалению, альтернативой запуска не по таким книжкам не является запуск по статьям форума, а чаще бывает запуск "как попало", потому я считаю лучшим чтобы такие книжки были в зоомагазинах. А остальное вопрос времени.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Разница огромная. Проверить элементарно, и в далеком году не помню каком я это делал и дико жалею, что хотя бы на других форумах это не документировал.
Нужен всего лишь знакомый химик в какой-нить институтской лаборатории.
API работает быстро и эффективно, после него не остается в воде хлора. А аквасейф не экономичен, и не выполняет свою основную и простейшую (по словам тех, кто сведущ в химии - там простейшая реакция) функцию по избавлению от хлора.

Я уже не говорю, что являюсь свидетелем 2-х случаев, когда после внесения аквасейфа был мор рыбы. С API проблем не было никогда. Да и если поискать отзывы, при желании вы сможете найти подобные.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
JKS У меня был внутренний фильтр Тетра в одном из аквариумов, я его поменял на Акваэль ради эксперимента, потом пару раз снова менял местами - ничего не менялось по сути, все было благополучно.
Всё просто, стоял он у вас на слабонаселенном травничке :-) Был бы он с жирными золотухами (но в рамках рекомендаций производителя) - разница стала бы очевидной.
JKS У меня был внешний фильтр Тетра, нормально работал
Тут ещё проще, запрос "протечка внешнего фильтра Тетра" в любой поисковой системе разъяснит вам масштаб проблемы )
JKS О химии Тетры сложилось впечатление, что она безвредная равно как и бесполезная.
Сообщением выше я привел совершенно однозначные примеры вредности.
JKS Запуститься во видеоролику Тетры предпочтительнее чем купить все в один день и погубить.
Тут не спорю.
JKS Я бы не оскорблял таких новичков презрением и отсылом в мусорное ведро с их полосками и Аквасейфом.
Тут не понял, а можно примеры? Звучит как вызов? Где оскорбление и где презрение? Отсыл есть - эти тесты не работают, это тоже факт, который элементарно проверить, банально потому что надо иметь крайне чувствительные к цвету глаза чтобы понять что там вышло, не говоря уже о том, что эти тесты тыкают пальцем в небо.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Тут не понял
Ну случается так, что новичок вроде проявил сознательность и купил тесты, даже попытался понять что к чему, а ему говорят, что мол выбросьте в помойку эти результаты. Это не в укор кому-то персонально и не ради еще одного спора, просто порой возникало такое ощущение, что мы часто раздражаемся, что кому-то не понятны очевидные вещи. Я за то, чтобы поощрять даже неуклюжие попытки и "холостые" результаты, если человек движется в правильном направлении. :-): Но, честно сказать, я и не отношу себя к категоричным противникам тестовых полосок :-): К счастью не только Тетра или JBL их делают. Но это отдельная тема.
Roman запрос "протечка внешнего фильтра Тетра" в любой поисковой системе
А самый "падающий" самолет это Boeing 737 :-): Он же один из самых надежных.
Но с оценкой внешника Тетры я абсолютно согласен, он ненадежный и недолговечный. Он же самый продаваемый :-):
Мне кажется у начинающего в сознании фильтр не имеет такой ценности, чтобы "трепетно" отнестись к его выбору. Я бы с интересом изучил статистику по вопросу какой фильтр чаще всего покупается ВТОРЫМ в личной аквариумной истории :-):

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ааа. Это. Я тоже повелся. Купил кучу химии, подложку. Все по "инструкции" делал. В итоге гибель рыбы, куча растений в ведро и процветание водорослей. В итоге пришло понимание того, что химия и все эти спец приблуды только для осознанного применения опытными аквариумистами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Klimkolomna только для осознанного применения опытными аквариумистами.
Опытные аквариумисты не используют продукцию тетра.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Роман. Я написал в контексте того что химию, спец.грунты итд надо использовать с умом и уже имея опыт. А новичек будет тупо лить все подряд и ждать чуда.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Химию и спецгрунты нормальных производителей можно использовать просто по инструкции - т.е. так как оно и должно быть, квалификация человека, если он умеет читать и думать, при этом не играет никакой роли.
Банальный пример грунт АДА - это самый простой способ для новичка создать травник, причем способ с минимумом ограничений.
А вот когда этот же новичок берет кварц и под него кладет подложку тетра по инструкции, то всё превращается в проблему.

Например, я, имея достаточно приличный опыт работы с аквариумами, не в состоянии работать нормально с аквариумами, где лежит комплит субстрат. По моему глубокому убеждению такие аквариумы требуют изъятия подложки ;;-)))
Вот приезжаю я к такому клиенту на осмотр и честно говорю, хотите чтобы всё было хорошо - перезапускаем, нет - ищите других волшебников.