Выбор аквариума на 150 литров (страница 2)

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Роман, подскажите, а аквариумы akvaplus ведь тоже Питерские или это одни и те же, что арг ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

АРГ и Аква+ это разные фирмы, обе приличные и обе находятся в Питере.

Их принципиальные различия с точки зрения пользователя - это разная линейка размеров и подход к освещению (у арга лампы лежат свободно, пускатели вынесены в тумбу, у акваплюса лампы фиксированы на рейлинге, пускатель находится внутри рейлинга).

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman АРГ и Аква+ это разные фирмы, обе приличные и обе находятся в Питере.
Роман, а что скажете по поводу аквариумов Биодизайн (РИФ 150) ?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Смотрите высоту аквариума. Если выше 40-45см то для травника это уже не очень хорошо. У биодизайна в основном аквариумы на цихлид рассчитаны. Плюс довольно слабый штатный свет.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Klimkolomna Смотрите высоту аквариума. Если выше 40-45см то для травника это уже не очень хорошо. У биодизайна в основном аквариумы на цихлид рассчитаны. Плюс довольно слабый штатный свет.
Спасибо за ответ. Высота аквы биодизайн 52см. -это размер высоты аквариума РИФ 150 . Все размеры 85х40х52. Планирую для начала неприхотливые растения и живородящие рыбки (меченосцы, молинезии и т.п.). Аквариумы АРГ в нашем регионе не встечал,т.к. их не привозят в сеть розничных магазинов. Покупать через интернет-магазин, особого желания нет. Если честно, то очень стрёмно покупать кота в мешке.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy Роман, а что скажете по поводу аквариумов Биодизайн (РИФ 150)
Это вроде как московская тема, я с ней почти не сталкивался.
solovey.kurskiy Аквариумы АРГ в нашем регионе не встечал,т.к. их не привозят в сеть розничных магазинов. Покупать через интернет-магазин, особого желания нет. Если честно, то очень стрёмно покупать кота в мешке.
Можете купить в рифпарке, я вам за него отвечаю как за себя. У арга есть плюс - лампы почти свободно передвигаются внутри аквариума в отличие от большинства аналогов. И высота арга до 180 литров всегда подходит для растительных аквариумов.

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Roman У арга есть плюс - лампы почти свободно передвигаются внутри аквариума в отличие от большинства аналогов.
И благодаря этому, можно будет в любой момент добавить свет абсолютно без гемора, хоть галогенок, хоть светодиодов.

И в АРГе и в Рифпарке умеют качественно упаковывать стекло! Проверено лично.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Ребята ! Что-то совсем запутался в аббревиатурах. Подскажите, аквы АРГ-это акваплюс? А ССБ-аква, это что за аквариумы? И что за чудо такое РосАквариум?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy аквы АРГ-это акваплюс?
АРГ это АРГ, находится в Петербурге.
Аква+ это Аква+, находится тоже тут, это разные конторы.
ССБ-аква вроде как москвичи, но про них почти ничего не знаю.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

solovey.kurskiy акваплюс
У меня такой на 115 литров панорамный. Нареканий нет.