Roman То что рыбки и растения разговаривать не умеют. И чтобы им стало визуально плохо пдк веществ должны стать предельными на уровне сильного отравления. При этом просто повышенные уровни вы даже замечать не будете, зато иммунитет у рыб будет никакой.
Не говоря уже о том, что как только у вас начнутся проблемы с растениями и вы придете на форум с вопросом, "почему не растет", первое, что от вас потребуется - это данные капельных тестов на основные параметры.
Пока нет проблем, можно и без тестов - методом тыка и наудачу. Но практика показывает, что проблемы приходят ко всем.
Благодарю за адекватный и развёрнутый ответ на сообщение "ну ну..." предыдущего пользователя! Но вот не согласен, что методом тыка, таким методом пользуются те кто решил завести аквариум, а вот форум читать лень. Через неделю после запуска начинают лить УДО, покупать сразу кучу рыб, постоянно лазить в банку наводить порядок и прочее и только когда уже рыбы и растения начинают болеть и дохнуть пишут здесь и просят подсказать, а что же не так я делаю)
Так вот, прежде чем купить аквариум, я прочитал-облазил форум вдоль и поперёк и многие вопросы сразу разрешились. По поводу использования тестов, лично моё мнение, что это лишнее, простое соблюдение основных правил содержания аквариума, вот главный успех здорового аквариума.