Аквариум "Кубик с деревом" 30 литров (veter) (страница 2)

Галерея
Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

Эритромицин помогает. Но нужно искать причину. 1 таблетка на 70 л.Водоросли убрать по максимуму. За креветок страшновато.

veter
v

Москва
39 / 58 раз

Да за креветок страшно, там много мелких креветок расплодилось. Перед "массированным ударом" эритромицином, решил попробовать его действие в не аквариума. Достал десяток веточек мха где налета больше всего часть поместил в пол литровую банку с аквариумной водой и влил суспензию из 1/6 части таблетки эритромицина, поставил на окно и буду наблюдать. Второю часть мха примотал к лаве и поместил в другой аквариум, там этой заразы нет, тоже буду наблюдать с недельку. А вот найти причину сложнее, может фильтр помыть?

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

Красивый аквариум. А как самому корягу сделать? И продаются ли кубики отечественного производства литров на 50, пусть даже с уплотнителем по углам?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

rombased А как самому корягу сделать?
Найти подходящего размера и формы, после чего "приготовить". Коряга местного происхождения
rombased И продаются ли кубики отечественного производства литров на 50, пусть даже с уплотнителем по углам?
Продаются, его можно даже самому склеить, либо заказать у мастера. А по поводу уплотнителя по углам это про черный силикон речь?

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

veter А вот найти причину сложнее, может фильтр помыть?
Ну если фильтр внутренний и давно не промывали можете слить немного аквариумной воды и в ней прополоскать губку. Без фанатизма только)

veter
v

Москва
39 / 58 раз

Рома Beat если фильтр внутренний
Нет фильтр внешний, а пред фильтр мою 1-2 раза в неделю

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

veter Нет фильтр внешний, а пред фильтр мою 1-2 раза в неделю
В таком варианте во внешний фильтр можно не лазить минимум полгода, а то и год.

veter
v

Москва
39 / 58 раз

Подопытный "образец" помещенный 4 дня в банку с эритромицином начал потихоньку очищаться от этой дряни. Буду использовать эритромицин в аквариуме.
Кто знает как креветки (аманки и вишни) переносят действия эритромицина? Какая доза нужна на 30л?

Рома Beat
Р

Санкт-Петербург
99 / 81 раз

Никто гарантию не даст, вы же понимаете, но я бы начал с 1/4 таблетки на весь объём

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
в сети пишут что креветки живы, у кого то умирают( но не факт что из за таблеток), вот попробуете и расскажите нам, главное попробуйте побольше водоросли руками собрать перед лечением, чтобы она потом в банке не разлогалась.

veter
v

Москва
39 / 58 раз

Вчера вечером все таки решил внести суспензию эритромицина, 1/3 таблетки перед этим подменив 5 литров воды, утром все рыбки креветки и прочая живность была в полном порядке, занималась своими "делами", и никак не реагировала. Правда мне показалось что вода стала немного белёсой. Теперь буду ждать что будет с этой заразой :-):