Мой аквариум 125 литров (katja596) (страница 2)

Галерея
katja596
k

94 / 40 раз

Хотелось бы верить, что это так...но кабомба страдает...

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

katja596 кабомба страдает
Кабомба хорошо растёт и пр КН=8. А у Вас для неё маловато света.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Катя,я так понял,что водопроводную воду вы фильтруете? Стоит в фильтре умягчающий картридж?

katja596
k

94 / 40 раз

Hedin Катя,я так понял,что водопроводную воду вы фильтруете? Стоит в фильтре умягчающий картридж?
Да, стоит картридж для очень жесткой воды. Видимо, он старается как может... Представляю, какую воду изначально нам подают...По рассказам аквариумистов в салоне, такая проблема у всех на севере Москвы.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Катя,выкиньте этот картридж. Он работает по принципу ионообмена и его содержимое активируется поваренной солью,натрием. Про прохождении через него воды,устраняются соли кальция. Вода становится мягкой,снижается гш. Но! Натрий из картриджа поступает в воду. Чем большую жёсткость имеет вода,тем больше в неё поступает натрия. Вода получается сильно щелочная. В такой воде гибнут почти все растения и даже рыба.
Это техническая вода,та же что и в батареях отопления.
Либо просто фильтруйте воду через мех фильтр и активированный уголь(без всяких добавок),либо приобретайте осмос.

katja596
k

94 / 40 раз

Хорошо, у меня уже давно вертится идея с осмосом. Спасибо за совет, буду исправлять ситуацию)

katja596
k

94 / 40 раз

Прошу совета у опытных аквариумистов: не могу избавиться от цветения воды и белесой мути.

Около месяца назад столкнулась с цветением воды. Причины этого явления установить не удалось: аквариум расположен в глубине комнаты, световой режим в норме – 8 ч (лампа Juwel Helialux Spectrum LED 800, 32 Вт на 100 л), показатели воды были стабильны, удобрения вносились по мере необходимости (после проведения основных тестов). Цветение поборола за несколько дней стерилизатором, почистила стекла, просифонила грунт и подменила 30% воды.
Тем не менее осталась белесая муть (по длинной стороне аквариума противоположная стенка едва просвечивается), на протяжении последних 2-3 недель то периодически спадает, то вновь появляется (в это же время немного зеленеет вода – вопрос: почему? что делать?).
С 01.03.2021 показатели воды измеряю каждый день. Скачков нет (за исключением NO2 – в отдельные дни принимал значение от 0,05 до 0,1 мг/л – приходилось делать подмену воды). Все остальное в норме: ph – 6,4-6,8 (подается CO2); KH – 2; PO4 – 0,3-0,5; NO3 – 5-10 мг/л. Обслуживается аквариум регулярно.
Фото Мой аквариум 125 литров katja596  (photo#131477)
Фото Мой аквариум 125 литров katja596  (photo#131478)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

katja596, заполните анкету. Какие последние изменения? Впечатление, что растения недавно посажены. Грунт давно сменили? Что за стерилизатор использовали?

katja596
k

94 / 40 раз

Проблема с аквариумом: цветения воды и белесая муть
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 125 л; размеры 81×36×50 см. Перезапущен 09.12.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Скачков нет (за исключением NO2 – в отдельные дни принимал значение от 0,05 до 0,1 мг/л – приходилось делать подмену воды). Все остальное в норме: ph – 6,4-6,8 (подается CO2); KH – 2; PO4 – 0,3-0,5; NO3 – 5-10 мг/л.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): сейчас плавает несколько неонов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): меристема, высажены в начале февраля
Внесение удобрений и CO2: Aquabalance макро, микро - после тестов
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Crystal Quartz Gravel Diamond, 2 мм (положила при перезапуске)
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael UNIMAX 250; стерилизатор Aquael Sterilizer UV AS-9W; Компрессор AQUAEL АРR-200; CO2
Стандартная температура: 24,5-25
Подмена воды (частота и объем): еженедельно по 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): аквариум в глубине комнаты, свет из окна не попадает. Лампа Juwel Helialux Spectrum LED 800, 32 Вт, 80см, 9000 K и 6500 K (белые диоды), 7200 К (красные, синие, зеленые диоды).
Кормление (чем кормите, как часто, как много): перекорма 100% нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: причину появления цветения воды установить не удалось. Проблема возникла из ниоткуда примерно на 3 сутки после плановой подмены воды (новую воду перед подменой тестировала - показатели в норме).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

katja596 Тем не менее осталась белесая муть (по длинной стороне аквариума противоположная стенка едва просвечивается), на протяжении последних 2-3 недель то периодически спадает, то вновь появляется (в это же время немного зеленеет вода
То есть муть не проходит даже со стирилизатором?