В смысле не айс? Из-за фронтоз? Жалко с ними расставаться, у меня их только три хвоста.
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это рыбы с разных ареалов обитания!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Перенесено. Когда аквариум будет залит - создайте новую тему в этом разделе Мой аквариум с фото в первом посте.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Roman, перед тем как залить, нужно укомплектовать). Что скажете про обьемный фон и нет ли противопоказаний? Какой фильтр(ы) порекомендуете?
Елена Ивановская
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Metal Это рыбы с разных ареалов обитания!
Ты внезапно заболел биотопами? :-) Или есть какие то более адекватные противопоказания?
Я интересуюсь, если шо)))
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Елена Ивановская Что скажете про обьемный фон и нет ли противопоказаний?
Есть противопоказания.
Если его не вклеить, то за него вечно собирается куча неизымаемой грязи, тухнет там и воняет(((
А если вклеить, то невозможно будет достать для чистки. А обрастают они все очень быстро и так просто щеточкой начисто не отдраить однозначно.
Наталья
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Студентка, а если не клеить фон, а просто поставить, ведь можно раз в неделю или две при чистке аквариума доставать его и мыть? Или это ничего не даст?
Елена Ивановская
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А у вас аквариум без стяжек?
Если со стяжками, то достать фон это целый квест будет :ps_ih: Хотя конечно смотря, как они расположены...
Решать вам конечно. Смотрятся они очень красиво, но себе бы, тем более в выростник, где постоянно усиленное кормление, я бы такой не стала ставить.
Наталья
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Да, стяжки сверху есть, я и забыла. :ps_ih:
Пол ночи читала отзывы про фоны и решила наклеить сзади фон с красивой скалой или просто ярко-синий. Действительно, морока с чисткой и скапливанием всякого не нужны.
Елена Ивановская
дима рыбак
д
дима рыбак
Миасс
74
/ 5 раз
Лучше фон под псевдоморе, у меня наклеен ,мне очень нравится. :co_ol:
дима рыбак
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Я люблю внешние фоны. Только не те цветастенькие, что продаются в зоомагазинах на отрез. Делаю картинку сама в соответствии с задуманным дизайном аквариума. Потом печатаю в минитипографиях на самоклейку, самоклейку накатываю потом на пластик. Фон подвешивается на крючки в дырки для оборудования на крышке аквариума. Красивенько, чистенько, под нужный стиль, места в акве за занимает, не хлопотно, недорого. Надоел фон, можно легко поменять. Всякие горшочки, коряжки, растюшки можно на хорошие присоски в нужном месте поместить на заднем стекле. Вечером буду фотографировать свой новый аквариум 170 литров, могу показать.