Если заменить Unifilter 500 на Turbo filter 1000, то это поможет в плане борьбы со взвесями в 100 литрах ? Улучшится ли биологическая фильтрация ?
Может есть какие-то более адекватные варианты ? Хочу искоренить взвесь и улучшить био-фильтрацию. внешний фильтр не готов ставить.
mcflyspb
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Взвесь убирается в ноль мелкопористой губкой не маленького размера. Приблизительно в 2 раза больше чем штатная у Турбо. По этой причине смешная китайская малогабаритная помповая головка с большой губкой отлично уберет взвесь даже в 100 литрах. Но я их применяю до 50, а турбо 500 уже до 100 л. с нормальной губкой отработает. Насчет био фильтрации-работает, у меня однозначно. Могу говорить об этом, т.к. вижу что сливается с губки при ее промывке через несколько месяцев работы. Унифильтер никогда не имел, по мне губочки там смешные. Турбо 500 с нештатными губками есть в работе 2 шт. в очень оживленных аквариумах. Вода идеальная. Использую с контейнерами. Кто бы ни ругал их за бесполезность-я эффект вижу. В одном многолетний цеолит, в другом керамзит. При промывке с них летит вполне себе коричневый хлопьевидный налет. Баланс там трудноушатываемый -отрабатывает нерегулярные подмены, большие подмены, глобальные прополки растений и жесткие сифонки грунта.
AndreBens
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
В инструкции к Turbo 1000 сказано, что он комплектуется био-наполнителем BioCeraMax Pro 600. Я попробовал продуть его сбоку, но ничего не получается. Он непористый. Я почему-то считал, что он должен иметь пористую структуру. Нормально ли это ? Если нет, то порекомендуйте нормальный.
И второе, наполнителя в комплекте идет на 2/3 контейнера. Это специально так или пожалели ?
P.S. если смотрите такой фильтр себе для 100 литров, то он сможет у вас работать только на самом минимальном значении регулятора потока. Если чуть добавить, возникает неприемлемый водоворот :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
P.S. Куплен на Кондрашке за 2015 р.
mcflyspb
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Тоже имею данный фильтр в 120 л. Да, наполнителя тоже 2/3,но проблем с фильтрацией не наблюдал. Поток всегда на максимуме, но с весны(время установки) поток направлял практически уже во все стороны, нашёл вроде бы золотую середину(длина аквы 80см),пока отказался от флейты. Но стоит носик на выходе. Он реально помогает. Да и барбусы любят на течение выходить. Вот пока не определился сколько срок службы у наполнителя, продавец сказал пол года, но думаю год отработает, просто заметил сколы на нем, видимо крошится. Посмотрим дальше...но и проблема открытой губки тоже присуствует
Максим Б.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
mcflyspb Я почему-то считал, что он должен иметь пористую структуру.
Пористая структура не предполагает возможность продувки ртом, иначе от нее не было бы смысла. Да впрочем смысла в них и так не больше чем в губке )
Roman
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Подскажите,в данном фильтре штатная губка является мелкопористой или нет,по мне так нет,сужу только по фото из интернета,т.к. другую в руке не держал.Хочу попробовать мелкопористую,но такой формы не найду под стакан,если только брать прямоугольную и использовать без стакана или закруглять под стакан. И может кто на вскидку сразу вспомнит какая идеально встанет мелкопористая на данный фильтр.Я пока нашел по размерам от фильтра Aquael Turbo Filter 1100
Максим Б.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я не помню, с каким зерном там штатные губки. На питерской птичке сейчас продаются отличные круглые с сегментами и квадратные мелкопористые губки на любой вкус. Выбор цвета ограничен )
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Из неоригинальных губок продаются такие http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -dlja-pomp -они мелкопористые и больше габаритами чем оригинальные, что хорошо (на фильтр влазят). Если поставить их на Турбо 1000 убрав контейнер - губка дней за 5 может скукожится и перекрыть поток. Это происходит от того что мелкие поры забиваются, а двигатель очень мощный: губка сжимается, полностью перекрывая поток. Однажды фильтр работал у меня в таком режиме 2 суток -думал губка банально загрязнилась, попозже почищу. Не перегорел, за что "+" фильтру - но голова нагрелась и воду подогрела. Если использовать с контейнером и наполнителем - то поток ослабевает и губка работает хорошо и долго. Это не недостаток губки, просто мотор мощный. Наверное, с этой целью внизу контейнера есть отверстие около 2 мм - этакий байпас. Возможно, стоило перекрыть поток регулятором - но я предпочитаю не придушивать производительность моего оборудования и всегда использую его по максимуму.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Хорошая машинка, но крупногабаритная. Особенно по высоте. Появилась необходимость установить его в низкий длинный аквариум -корыто, а по высоте фильтра в сборе (мне нужен именно полный комплект - большая губка+контейнер и флейта) - перебор в 10-12 см. Внешний фильтр к сожалению в том месте не установить. Придумал нештатное подключение, используя детали от флейты. Еще ожидаемый плюс - удобство снятия губки для промывки, не трогая и не снимая помпу и контейнер. Только придется еще одну флейту покупать. В идеале бы конечно на 3D станке такое неразъемное колено сделать, более прочное чем из флейты.
AndreBens
AlexeyO
A
AlexeyO
Симферополь
11
/ 2 раза
AndreBens Из неоригинальных губок продаются такие http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -dlja-pomp -они мелкопористые и больше габаритами чем оригинальные, что хорошо (на фильтр влазят). Если поставить их на Турбо 1000 убрав контейнер - губка дней за 5 может скукожится и перекрыть поток. Это происходит от того что мелкие поры забиваются, а двигатель очень мощный: губка сжимается, полностью перекрывая поток. Однажды фильтр работал у меня в таком режиме 2 суток -думал губка банально загрязнилась, попозже почищу. Не перегорел, за что "+" фильтру - но голова нагрелась и воду подогрела. Если использовать с контейнером и наполнителем - то поток ослабевает и губка работает хорошо и долго. Это не недостаток губки, просто мотор мощный. Наверное, с этой целью внизу контейнера есть отверстие около 2 мм - этакий байпас. Возможно, стоило перекрыть поток регулятором - но я предпочитаю не придушивать производительность моего оборудования и всегда использую его по максимуму.
А не подскажите губки на которые дали ссылку нормально продуваются?
Я на свой Турбо 1000 поставил мелкопористую. Напор сразу жде упал жутко.
В последствии когда я снял ее через неделю она была слабо грязная и основая грязь была вверху под головой по кругу от трубки. Тоесть основной поток там шел, а не через губку. Выкинул ее и поставил штатную назад.
Я попытался элементарно ртоом продуть угол губки и не смог. Она тупо не сквозная.
Насколько я понял губки в идеале должны быть из ретикулированного поролона.
Не знаете на p115.ru они адекватные?