khromina воду взять из аквариума или из крана отстоять?
Если из крана бежит вода без хлорки, то можно свежей налить, единственное, что нужно сделать это выровнять по температуре. Аэрация, всё же, необходима. Лично я "сорную" рыбу не отсаживаю, если она не представляет угрозы для других жителей. Нецелесообразно мелочь лечить и содержать отдельно.
snakebig
khromina
k
khromina
Jena
35
Только заметила у хвостового плавника слизистую нитку около 3 мм, раньше точно не было. Прошу прощения за некачественное фото, она движется все время. Слева, там где хвостовой плавник начинается
khromina
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
khromina, не заморачивайтесь не отсаживайте ее уже не спасти тем более рыбка сорная как вам уже написали, а если отсадите в банку без аэрации без баланса ей рыбке лучше не станет. Дайте ей спокойно умереть. Это жестокая правда.
Макс
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
Макс khromina, не заморачивайтесь не отсаживайте ее уже не спасти тем более рыбка сорная как вам уже написали, а если отсадите в банку без аэрации без баланса ей рыбке лучше не станет. Дайте ей спокойно умереть. Это жестокая правда.
А вот я не понял про "сорную" рыбу? Или всем теперь надо только дискусов держать? Новый пользователь простит помощи, а Вы ей ценный совет даете - мочить в сортире...
kvit
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
kvit А вот я не понял про "сорную" рыбу? Или всем теперь надо только дискусов держать? Новый пользователь простит помощи, а Вы ей ценный совет даете - мочить в сортире...
Сорная то есть не дорогая, я не как не хотел задеть Ваших чувств к данным рыбасам. Сам держу сорных неонов, кучу :-): . На счет в сортире это не я, это президент :-): . Но все же это более гуманно чем поместить рыбку в банку.
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
kvit Новый пользователь простит помощи, а Вы ей ценный совет даете - мочить в сортире...
220л-Скалярии
Лучше, конечно, заказать диагностирование у ихтиолога, так будет надёжнее. 10 тыс. руб. сейчас не деньги. Затем нужно будет отсадник хороший купить, к нему, обязательно, лекарств. Ведь рыбка за 40 рублей ценная, она же - ЛИЧНОСТЬ! :co_ol:
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Да я думаю до ихтиолога она не дотянет :-): . А так Иван мысль не плохая и совет дельный :-) не зря кандидат в советники ;;-)))
Макс
khromina
k
khromina
Jena
35
Рыба недорогая, конечно, но мы к ней привыкли, волнуемся. Сейчас одна жмется к нагревателю, висит вертикально у поверхности :-( Вторая даже плавает довольно бодро, периодически заваливается на спину. На хотелось бы других заразить.
khromina
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
khromina, зараза эта не заразна, других рыбок врятли заразит ИМХО. Подмены, температуру на пару градусов и попробуйте метеленовую синь, врятли конечно но это лучше чем в банку и унитаз. А что привыкли я так понимаю это ваш первый аквариум привыкайте пока научитесь :-): .
Макс
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
khromina Кувыркаются, кажется, что плохо управляют своим телом.