Макс Но надо отдать должное фильтрации той вода была ну просто вооообще без взвеси!
Макс, это тебе соседи потом сказали что без взвеси...ладно, ладно, больше не подкалываю на эту тему.. :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я себе на будущие вот такой присмотрел, типа замена внешника Eheim Biopower 240, но пока объма аквы подходящей нет.
Дорогой только правда.Но что не сделаешь ради любимого хобби.
Cерго.К
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Cерго.К, этот фильтр не станет заменой внешнику (не может, да и не должен). Сам использую с недавнего времени (а Aquaball'ы давно), правда не совсем по инструкции. Если интересно, могу в личке подсказать/рассказать по этому фильтру, чтобы тут не оффтопить.
Blok One
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Blok One, да я знаю конечно.Поэтому и написал типа замена.EHEIM Aquaball тоже рассматривал его, но Biopower больше понравился.Интересно будет услышать мнение человека который этими фильтрами пользуется.
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Cерго.К с таким объёмом как у тебя по моему прекрасно и внутренний фильтр справится
Однозначно))) в моей подписи аквариумы на внутренних фильтрах) отказалась от внешника шесть лет назад и даже не представляю ситуацию, в которой поставила бы внешний фильтр, ее просто быть не может. И кстати, больше, уезжая, не волнуюсь, что вода за пределами аквариума окажется(у меня не тёк, но такие случае мне известны из первых уст)
Амазонка
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Алёна а вас на такие большие объёмы какие внутренники стоят?
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Все ферпласты блюмодуляр 1200л/ч. В 450- 2 шт., в 350- 1 шт. В тумбе ещё пару лежат за ненадобностью, этих достаточно. С дискусами в 450 стояло 3 шт. Они аккуратненько в рядок и не мешают. И по эффективности очистки :co_ol:
Амазонка
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
FERPLAST BLUMODULAR , отличные фильтры, тоже их смотрел только на меньшие объёмы.Удобно что так же есть контейнеры в которые можешь класть наполнитель по своему усмотрению.
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Там суперские губки родные))) крупные/средние/мелкие.
Амазонка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Мне вот порой интересно, для кого даны темы о правилах оформления тем в разделах? Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Ведь аж толстым красным цветом основное выделено :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Перенесено.
Roman
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Макс Аквариумисты кто запускался на земле отзовитесь
Был у меня запуск для эксперимента на земле. Правда в 20-ти литрах, аквариум Тетра. Земля из магазина для цветов, щас уже не помню какая. Слой земли пара сантиметров, грунт от денерле с верху, сантиметра 3. Растения пёрли как на дрозжах. По тестированию не скажу ничего, на тот момент тестов не было у меня. Но не было водорослей совершенно. СО2 не было. Просуществовал он месяца 4. Потом надоел дизайн и перезапустил уже без земли, на другом грунте и растениях.
Так что по делу ничего сказать не могу. Из обитателей были гуппи Эндлера и креветки.