Планирование аквариума (страница 2)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс Но надо отдать должное фильтрации той вода была ну просто вооообще без взвеси!
Макс, это тебе соседи потом сказали что без взвеси...ладно, ладно, больше не подкалываю на эту тему.. :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я себе на будущие вот такой присмотрел, типа замена внешника Eheim Biopower 240, но пока объма аквы подходящей нет.
Дорогой только правда.Но что не сделаешь ради любимого хобби.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Cерго.К, этот фильтр не станет заменой внешнику (не может, да и не должен). Сам использую с недавнего времени (а Aquaball'ы давно), правда не совсем по инструкции. Если интересно, могу в личке подсказать/рассказать по этому фильтру, чтобы тут не оффтопить.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Blok One, да я знаю конечно.Поэтому и написал типа замена.EHEIM Aquaball тоже рассматривал его, но Biopower больше понравился.Интересно будет услышать мнение человека который этими фильтрами пользуется.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Cерго.К с таким объёмом как у тебя по моему прекрасно и внутренний фильтр справится
Однозначно))) в моей подписи аквариумы на внутренних фильтрах) отказалась от внешника шесть лет назад и даже не представляю ситуацию, в которой поставила бы внешний фильтр, ее просто быть не может. И кстати, больше, уезжая, не волнуюсь, что вода за пределами аквариума окажется(у меня не тёк, но такие случае мне известны из первых уст)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Алёна а вас на такие большие объёмы какие внутренники стоят?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Все ферпласты блюмодуляр 1200л/ч. В 450- 2 шт., в 350- 1 шт. В тумбе ещё пару лежат за ненадобностью, этих достаточно. С дискусами в 450 стояло 3 шт. Они аккуратненько в рядок и не мешают. И по эффективности очистки :co_ol:

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

FERPLAST BLUMODULAR , отличные фильтры, тоже их смотрел только на меньшие объёмы.Удобно что так же есть контейнеры в которые можешь класть наполнитель по своему усмотрению.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Там суперские губки родные))) крупные/средние/мелкие.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мне вот порой интересно, для кого даны темы о правилах оформления тем в разделах? Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Ведь аж толстым красным цветом основное выделено :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

Перенесено.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Макс Аквариумисты кто запускался на земле отзовитесь
Был у меня запуск для эксперимента на земле. Правда в 20-ти литрах, аквариум Тетра. Земля из магазина для цветов, щас уже не помню какая. Слой земли пара сантиметров, грунт от денерле с верху, сантиметра 3. Растения пёрли как на дрозжах. По тестированию не скажу ничего, на тот момент тестов не было у меня. Но не было водорослей совершенно. СО2 не было. Просуществовал он месяца 4. Потом надоел дизайн и перезапустил уже без земли, на другом грунте и растениях.
Так что по делу ничего сказать не могу. Из обитателей были гуппи Эндлера и креветки.