Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 1800x50x55
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): черный кварц Денерле
Декорации в аквариуме (материал): планирую только камни, песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль Турбо 2000
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 диодных светильника Chihiros А-901
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Планирую себе цихлидник. Так как это будет мой первый цихлидник хочется все сразу сделать по уму и купить то что действительно нужно. Все что указано в анкете уже есть на руках, кроме аквариума - он еще клеиться. Знаю что черный грунт не совсем удачный для цихлидника, но он уже есть , 30 кг, :-( и его нужно использовать. Фильтр тоже есть, изначально он и собственно грунт предполагалось использовать в травнике. Население планирую малави Мбуны, точный состав пока не знаю. Из-за грунта предполагаю рыб ярких чтоб контрастировали с грунтом: зебр, меланохромисов. Задний фон аквариума предполагаю тоже черным потому что разноцветный мне не нравиться собственно как и синий.
Собственно вопросы:
1. Фильтрация. Понимаю что для такого аквариума одним внутренним фильтром не отделаться. внешний фильтр пока рассматриваю jbl Е1501, а если ставить внешний фильтр внутренний нужен или нет? И как вообще правильно организовать фильтрацию?
2. Обогреватель. Планирую акваэль, только не знаю какой мощности брать?
3. Компрессор. Планирую SCHEGO M2K3, на сколько я знаю он тихий и для спальни подойдет).
4. Аквариум. Вообще нормально что аквариум будет открытый, не повыпрыгивают рыбы?
5. Подмены воды. Воду для запуска и подмен нужно заливать водопроводную и нужно ли ее отстаивать? Читал на форуме что лучше делать несколько подмен по немного в течении недели чем одну разовую, как лучше?
Буду рад любым дельным советам и помощи.