Планирование аквариума для цихлид

Галерея
Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 1800x50x55
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): черный кварц Денерле
Декорации в аквариуме (материал): планирую только камни, песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Акваэль Турбо 2000
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 диодных светильника Chihiros А-901
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Планирую себе цихлидник. Так как это будет мой первый цихлидник хочется все сразу сделать по уму и купить то что действительно нужно. Все что указано в анкете уже есть на руках, кроме аквариума - он еще клеиться. Знаю что черный грунт не совсем удачный для цихлидника, но он уже есть , 30 кг, :-( и его нужно использовать. Фильтр тоже есть, изначально он и собственно грунт предполагалось использовать в травнике. Население планирую малави Мбуны, точный состав пока не знаю. Из-за грунта предполагаю рыб ярких чтоб контрастировали с грунтом: зебр, меланохромисов. Задний фон аквариума предполагаю тоже черным потому что разноцветный мне не нравиться собственно как и синий.
Собственно вопросы:
1. Фильтрация. Понимаю что для такого аквариума одним внутренним фильтром не отделаться. внешний фильтр пока рассматриваю jbl Е1501, а если ставить внешний фильтр внутренний нужен или нет? И как вообще правильно организовать фильтрацию?
2. Обогреватель. Планирую акваэль, только не знаю какой мощности брать?
3. Компрессор. Планирую SCHEGO M2K3, на сколько я знаю он тихий и для спальни подойдет).
4. Аквариум. Вообще нормально что аквариум будет открытый, не повыпрыгивают рыбы?
5. Подмены воды. Воду для запуска и подмен нужно заливать водопроводную и нужно ли ее отстаивать? Читал на форуме что лучше делать несколько подмен по немного в течении недели чем одну разовую, как лучше?
Буду рад любым дельным советам и помощи.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Грунт как раз удачный, т.к. ближе к песку и окатан.
Easter не повыпрыгивают рыбы?
могут, не целенаправлено, а при конфликте.
Easter заливать водопроводную и нужно ли ее отстаивать
Водопровод(вода же нормальная?) Вполне годятся подмены раз в неделю 30%.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Покровное стекло должно быть в любом случае. Рыбы очень любят шугануться при резком включении света, при драках запросто случайно.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Подмены раз в неделю, теплую водопроводную.
Ставите внешний фильтр, трубку заборник в угол. В этот же угол ставите внутренний фильтр с губкой либо циркуляр с губкой. Маскируете это все декором.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Easter внешний фильтр пока рассматриваю jbl Е1501
У вас 2 тонны воды длинной 2 метра, 1501 это пукалка в вашем объеме. Я бы рассматривал 2 штуки флувалей ФХ6.
Easter 2. Обогреватель. Планирую акваэль, только не знаю какой мощности брать?
Одного мало будет. В помещении какая минимальная температура бывает?
Easter Компрессор. Планирую SCHEGO M2K3, на сколько я знаю он тихий и для спальни подойдет
Да гут, только насчет тишины это не совсем так, но тише чем WS2 и WS3 ))
Easter Аквариум. Вообще нормально что аквариум будет открытый, не повыпрыгивают рыбы?
Либо накрывать, либо делать недолив сильный, иначе будут прыгуны.
Easter Подмены воды. Воду для запуска и подмен нужно заливать водопроводную и нужно ли ее отстаивать? Читал на форуме что лучше делать несколько подмен по немного в течении недели чем одну разовую, как лучше?
Всё зависит от того, что предлагает водопровод. Если хлора нет - отстаивать не надо. Подмены зависят от фильтрации и населения.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Roman У вас 2 тонны воды длинной 2 метра, 1501 это пукалка в вашем объеме. Я бы рассматривал 2 штуки флувалей ФХ6.
Озадачили, Роман. Знаю сколько стоит флуваль фх6. :ps_ih:
Roman Одного мало будет. В помещении какая минимальная температура бывает?
+20.
Roman Либо накрывать, либо делать недолив сильный, иначе будут прыгуны.
Понял. Буду накрывать.
Roman Всё зависит от того, что предлагает водопровод. Если хлора нет - отстаивать не надо. Подмены зависят от фильтрации и населения.
Хлора нет. Вода хорошая.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Easter Озадачили, Роман. Знаю сколько стоит флуваль фх6
Фильтрация на такие объемы никогда не была дешевой, если нужна качественная биофильтрация. Если нет - можно обойтись с двух сторон мощными помпами с губками, тонны по 3 каждая, или больше, смотря сколько декора и как расположен будет.
Easter +20
Тяжело вам будет, проще кипятильник повесить на термоконтроллер, я не шучу :-)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Roman, печаль. Значит пока не поздно буду отменять заказ на аквариум и пересматривать размеры аквариума. А мне уже и тумбу под него сделали...
Фото Планирование аквариума для цихлид (photo#83452)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Склеить в тубу САМП, а при заказе аквариума попросить просверлить дно. Такая фильтрация, по цене обойдется, как 1 флюваль фх6, но наполнителя будет в разы больше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Easter Roman, печаль
Ну почему печаль. Неужели вы рассчитывали, что хватит 1501-го? Его с трудом хватает на 250 литров с малави - и то в компанию приходится фан3 ставить. А у вас 2 тонны.
И куда тумбу денете?
По мне так лучше тогда поставить головки помповые, а позже при наличии финансов воткнете фильтр (ы).

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
snakebig Склеить в тубу САМП
Да, как вариант ухода от внешников. Но тоже не дешево и гемора добавляет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

На мой взгляд, после тонны воды, фильтровать внешниками получается накладно.