Доброго всем дня и с прошедшими праздниками! Очень хочу содержать у себя в квартире красивых дискусов.
Опыт аквариумистики у меня не большой. До этого был и есть морской аквариум. Но так сложилось, что захотелось дискусов.
Аквариум планирую не менее 1.5м в длину. Собственно хотелось бы узнать у Вас, сколько мне обойдётся по деньгам в создании такого аквариума? Разумеется только аквариум и само оборудование. Если есть похожие темы, буду рад увидеть ссылки на них.
Заранее всем спасибо!
GVS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
GVS Разумеется только аквариум и само оборудование
Вам лучше всего посчитать это у ваших продавцов/производителей аквариумов. Цены везде разные. Сильнее всего стоимость будет зависеть от высоты аквариума. Т.е. аквариум длиной 1.5 метра, но высотой 45-50 см. будет стоить значительно дешевле чем
аквариум той же длины но высотой, например 70 см.
Кроме того, такая длина аквариума - это заказное изделие и клеить его скорее всего придется по месту. Поэтому, связывайтесь с производителями аквариумов в своем городе.
Roman
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
Roman
Вам лучше всего посчитать это у ваших продавцов/производителей аквариумов. Цены везде разные. Сильнее всего стоимость будет зависеть от высоты аквариума. Т.е. аквариум длиной 1.5 метра, но высотой 45-50 см. будет стоить значительно дешевле чем
аквариум той же длины но высотой, например 70 см.
Кроме того, такая длина аквариума - это заказное изделие и клеить его скорее всего придется по месту. Поэтому, связывайтесь с производителями аквариумов в своем городе.
Спасибо. А что касается оборудования, я так понимаю на такой объём придётся дорогое оборудование покупать? Нет ли у Вас ссылки на похожую статью? Я так понимаю для таких объёмов нужна протока? Хотелось бы конкретно почитать тему про создание аквариума для дискусов.
GVS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Прежде чем подбирать оборудование нужно точно определить габариты емкости и население, которое в ней будет (вид рыб и их количество). От этого будет зависеть остальное.
Статей на эти темы быть не может, т.к. всё индивидуально.
Когда разберетесь с габаритами - подскажем по всем остальным вопросам.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
GVS Я так понимаю для таких объёмов нужна протока?
Нет. Жизненной необходимости нет. Но она сильно облегчает уход и подмены.
GVS придётся дорогое оборудование покупать?
Да. Больше объем - дороже оборудование.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
GVS Хотелось бы конкретно почитать тему про создание аквариума для дискусов
Это обычный аквариум, просто нужна более мощная фильтрация и температура 30 градусов. Других отличий нет.
Roman
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
Roman
Это обычный аквариум, просто нужна более мощная фильтрация и температура 30 градусов. Других отличий нет.
Огромное Вам спасибо. Значит будем думать над габаритами аквариума. Я так понимаю , можно смело покупать обычный аквариум без каких либо вырезов под трубы(слив/перелив). Если делать обычную протоку через верх аквы.
GVS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
По поводу протоки лучше решить заранее. Верхний перелив (без дырок) очень ненадежен.
Можно при заказе аквариума сделать отверстие с заглушкой, чтобы впоследствии его можно было использовать под монтаж протоки.
Roman
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
Roman По поводу протоки лучше решить заранее. Верхний перелив (без дырок) очень ненадежен.
Можно при заказе аквариума сделать отверстие с заглушкой, чтобы впоследствии его можно было использовать под монтаж протоки.
Спасибо. Так и буду делать. А случайно нет на форуме знатока из Сергиев Посада, который разбирается в устройстве протоки?
Был бы очень рад познакомиться :)
GVS
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
Roman По поводу протоки лучше решить заранее. Верхний перелив (без дырок) очень ненадежен.
Скажите, отверстие под монтаж протоки достаточно будет одного и сверху?