Планирование аквариума для цихлид (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, поэтому финансово оптимальный вариант внешний фильтр (в данном случае только фх6) + головка. Единственный минус - промывка внешника приводит к сбою биологии, но это можно нивелировать разумным подходом.

Сампы я в пресняках не понимаю в упор.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Roman, блин. Размеры 180 см длина. Не 2 тонны там, а 600 л. Прошу прощения...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

;;-))) ;;-))) ;;-)))
:co_ol:
:ps_ih:

Ну тогда вам 1500го жбля + циркулятора за глаза хватит.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Roman, а грелка? :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Учитывая, что холодно - берите 300ку.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Roman, подскажите пожалуйста есть ли смысл для запуска моего цихлидника брать воду из действующих травников?? 50 литров смогу собрать. Будет ли от них толк для быстрого запуска?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Лучше фильтры навесить в действующий аквариум, что бы поработали. При условии, что они не сдуют там всё. внутренний фильтр можно придушить, а вот на жабе только флейту в стенку направить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

И вода из действующего аквариума имеет смысл и приработавшиеся фильтры.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Лучше фильтры навесить в действующий аквариум, что бы поработали. При условии, что они не сдуют там всё. внутренний фильтр можно придушить, а вот на жабе только флейту в стенку направить.
Иван, да внутренний фильтр акваэль турбо 2000 - монстр и в мой 100л травник не хочу его пихать. Я вот думаю взять из моего действующего фильтра в травнике керамику с бактериями и положить в нижнюю корзину внешника, а вместо него во внутренний фильтр положить новый наполнитель который шел в комплекте к внешнику( керамические шары).

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter, Чем больше площадь для бактерий будет заселена в фильтре изначально, тем быстрее (теоретически) должен "запуститься" новый аквариум.