Чистка стекол в аквариуме (страница 2)

Галерея
Совесть
С

Курган
2 / 1 раз

Не знаю насчёт губки, но лезвие бритвенное- единственная вещь, которая за много лет не разочаровывает при чистке стенок акваса. Но у неё есть минус существенный, имхо- это углы острые. Волей неволей можно и ими поцарапать стекло, особенно, если чистить не вставляя в скребок. Лично мне удобнее без скребка.
Выход такой: берете пустую кассету из-под таблеток( у меня от анальгина) складываете её пополам и всё, готово.
Как показывает практика- соскребает не хуже лезвия, но при этом не царапает, так как углы закругленные- это раз, а ещё металл более пластичный- это два.
Картой тоже пыталась, но гнётся она уж слишком быстро, не получается ровно. Может карта такая, не знаю)
Насчёт магнитных скребков:покупала как-то парочку, но единственное с чем справились они, так это с лёгким налётом и всё. Может есть какие-то крутые и действующие?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Совесть Выход такой: берете пустую кассету из-под таблеток( у меня от анальгина) складываете её пополам и всё, готово.
Интересная идея..! :co_ol:
Совесть Картой тоже пыталась, но гнётся она уж слишком быстро,
Не знаю, я пока доволен им.., но ваш вариант обязательно попробую..

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Вот моя терка стекол. Пока в моих лидерах. Но не уверен что ее просто достать. Ничего под рукой не было, схватил сетку которую нарезал для горшков с растениями, чтобы грунт не выпадал.
Сетка жёсткий пластик, скребёт даже ксен с пластикового контейнера. Просто подольше потереть. Мягкий налет на пару движений. Стекло не повреждает.
Материал сетки - из строймага сетка для армирования штукатурки.

Поделился кусочком со знакомым, ему тоже понравилось как чистит.
Фото Чистка стекол в аквариуме (photo#138098)
Фото Чистка стекол в аквариуме (photo#138099)
Фото Чистка стекол в аквариуме (photo#138100)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Попалась под руку силиконовая подставка под горячее :-):
Чистит только мягкий налет, но хорошо.
Несколько твердых точек пришлось убирать пластиковой сеткой.
Фото Чистка стекол в аквариуме (photo#138101)

Совесть
С

Курган
2 / 1 раз

Интересный способ, нужно тоже такую купить)
Хотя мне пока норм, а он лёгкого налёта я использую вот такую губку:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ещё интересная штука. Выглядит как обычная губка из паролона, но она из силикона. Стоила около 160 руб в Ленте, губка для посуды. Чистит отлично, цепляет очень хорошо - лучше чем поролон. Но на жёстком ксене еще не испытал - нет его у меня. В СCCP помню были похожие зелёные с характерным запахом резины. Эта ничем не пахнет.
Фото Чистка стекол в аквариуме (photo#138104)
Фото Чистка стекол в аквариуме (photo#138105)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Да, что на втором фото, помню.. :)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Привет, всем.
Поделюсь своим опытом про чистку стекол.

Был мне подарен близкими такой инструмент:
https://www.ozon.ru/product/skrebok-dly ... source=smm

Дорого, но мне вообще нравятся инструменты, и подарили. Типа отзыв:
Очень эстетично выглядит, работать после пластикового скребка с толстой ручкой удобно, регулируется длинна навинчиванием модулей - для разных по высоте баночек. Юркий, между растениями пролазит, коряги позволяет обходить.
Бритвенное лезвие, входящее в комплект, отчищает идеально, НО! Поцарапал им в одном месте стекло аквы и сразу заменил бритву на аналогичный по размерам кусок пластика от пластины для разглаживания наклеенных на смартфон защитных стекол, можно на кусок карты пластиковой поменять. Чистит хуже, чем бритва, но без царапин. В итоге - мне очень нравится.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Привет, Max!
Max Дорого
Хорошо, когда дарят, то, что дорого.. :hi_hi_hi: ;))
Интересная штука..!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

2 года использую Ista: Ista скребки и сифон Ista
Необходимость в пластике отпала сразу. Скребок со сталью в наборе - отлично его заменяет и ничего не царапает (если мозг включен, конечно :-): ). Использую эти скребки для тяжелых случаев и когда банка не позволяет дотянуться руками с губкой.
Насадка с резиной бесполезна. Насадка с мохнаткой нормальная, но устроена так, что быстро ломается фиксатор и крутится во все стороны.

Губки использую уже много лет двухсторонние широкие для акриловых ванн. Абразивная часть белая, пользуюсь именно ей. Ничего не царапает при этом когда проводишь губкой видны оставшиеся загрязнения тк она белая. Из минусов - меняю раз в месяц. Ну так у меня и аквариумов на обслуживании много :-)

В некоторых местах, где обрастания только мягкие и все 3 стенки аквариума доступны - использую магниты от jbl.

Указанный инструментарий необходим и достаточен для любых объемов и габаритов аквариумов. Не было ситуаций, чтобы я не мог куда-то дотянуться или что-то не отчистить.