Планирование травника на 450 литров (страница 2)

Галерея
Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Siam подозреваю, что значение "травник" мы понимаем по разному.
ну если это рыбник то значит вы правы мне нужен рыбник :-)
Фото Планирование травника на 450 литров (photo#84990)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Если банка долго стояла без воды, лучше переклеить все швы.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

А что будет силикону если он долго стоял без воды? По мне он разрушается от УФ- лучей и перепада температуры.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

rapMoHucT А что будет силикону если он долго стоял без воды? По мне он разрушается от УФ- лучей и перепада температуры.
rapMoHucT, со временем силиконовые швы теряют эластичность и начинают разрушаться.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Залим о запуске аквариума с минимальными вложениями (кризис )
С травником это не прокатит))
Залим 3)со2 лимонка
Не смешно)))
Я вообще за травники обеими руками, но не в вашем случае, не получится дешего и сердито, свет выйдет очень дорого, и его придется остужать, но уже не куллерами а кондиционером в комнате, поскольку свет на такой акве будет не только акв греть, но и воздух в хате. Течь из аквы это и правда знак, не стоит это того. Я бы лучше смотрел в сторону того, чтобы завести два по 100л. Дешевле, больше возможности для творчества и т.д. Ща в лс кой чего скину.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Силикон не впитывает воду. Если силикон стареет глубоко фиолетово в воде он или нет :-): А из вашей фразы получается , что наружние швы быстрее стареют чем в Нутри- получается их надо смачивать постоянно :-)

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Удачи в старте :dr_ink: размер для травника достойный :co_ol:

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

илья 72 Я вообще за травники обеими руками, но не в вашем случае, не получится дешего и сердито, свет выйдет очень дорого, и его придется остужать, но уже не куллерами а кондиционером в комнате, поскольку свет на такой акве будет не только акв греть, но и воздух в хате. Течь из аквы это и правда знак, не стоит это того. Я бы лучше смотрел в сторону того, чтобы завести два по 100л. Дешевле, больше возможности для творчества и т.д. Ща в лс кой чего скину.
Спасибо за ссылку очень познавательно, ну что тут, сказать много ошибок, вроде мелочные, но повлияли на такое решение, я в аквариумистике человек новый, опыта у меня не много , в принципе весь опыт у меня связан на своих ошибках и посещении этого прекрасного форума, где такие добрые люди как Вы , помогаю новичкам и делятся своим опытом и ошибками чтоб мы их не совершали , НО какой же интерес в этом деле, если не сталкиваться с трудностями и не решать их , в этом же тоже есть свой кайф, когда получается, ты также получаешь от этого удовольствие, я согласен что мои амбиции преувеличены, но аква уже стоит в доме, планы уже наметил, помучиться желание тоже есть, я понимаю всё упирается в финансы, но я не собираюсь этим заняться завтра, потихоньку подсоберу, куплю, всё это решаемые вопросы, для начала залью воды на 60см вместо 70 это я думаю немного облегчит мне задачу, а дальше буду смотреть по обстоятельствам. Ещё раз спасибо , и я обдумываю все комментарий и здоровую критику, в любом случае этой акве быть, а что из этого получиться узнаем потом, буду держать Вас в курсе событий!

Отправлено спустя 53 секунды:
Labeo7 дачи в старте размер для травника достойный
спасибо!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

rapMoHucT А что будет силикону если он долго стоял без воды? По мне он разрушается от УФ- лучей и перепада температуры.
Там вроде уже течет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Залим Сказали что если не заполнять до верха 10 см то не течёт, но швы сделаны не очень, в некоторых местах силикон отходит от стекла , видимо скребком заехали
Про скребок сомневаюсь.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Не вроде, а течёт :-):