илья 72 Я вообще за травники обеими руками, но не в вашем случае, не получится дешего и сердито, свет выйдет очень дорого, и его придется остужать, но уже не куллерами а кондиционером в комнате, поскольку свет на такой акве будет не только акв греть, но и воздух в хате. Течь из аквы это и правда знак, не стоит это того. Я бы лучше смотрел в сторону того, чтобы завести два по 100л. Дешевле, больше возможности для творчества и т.д. Ща в лс кой чего скину.
Спасибо за ссылку очень познавательно, ну что тут, сказать много ошибок, вроде мелочные, но повлияли на такое решение, я в аквариумистике человек новый, опыта у меня не много , в принципе весь опыт у меня связан на своих ошибках и посещении этого прекрасного форума, где такие добрые люди как Вы , помогаю новичкам и делятся своим опытом и ошибками чтоб мы их не совершали , НО какой же интерес в этом деле, если не сталкиваться с трудностями и не решать их , в этом же тоже есть свой кайф, когда получается, ты также получаешь от этого удовольствие, я согласен что мои амбиции преувеличены, но аква уже стоит в доме, планы уже наметил, помучиться желание тоже есть, я понимаю всё упирается в финансы, но я не собираюсь этим заняться завтра, потихоньку подсоберу, куплю, всё это решаемые вопросы, для начала залью воды на 60см вместо 70 это я думаю немного облегчит мне задачу, а дальше буду смотреть по обстоятельствам. Ещё раз спасибо , и я обдумываю все комментарий и здоровую критику, в любом случае этой акве быть, а что из этого получиться узнаем потом, буду держать Вас в курсе событий!
Отправлено спустя 53 секунды:
Labeo7 дачи в старте размер для травника достойный
спасибо!