Планирование аквариума на 450 литров (страница 2)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Прямо-таки завидую Вашим объемам! :co_ol: :dr_ink:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Тогда боций и побольше :co_ol:
А насчёт цихлид зря что не хотите

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

Боций тоже много разных не хочу, достаточно одной банды клоунов :-) :-) :-) :-)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Doctor_Zig Прямо-таки завидую Вашим объемам!
Да супругу уламывал 9 лет.....сдалась)))))))))))))))))))))))

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

UiraGrach Вот по растениям вообще ничего не понятно в голове каша
По простой растючке с корнями - из быстрых и простых у меня растут валессинерия спиральная и криптокорина Вендта. Криптокорина более медленная, но все равно растений можно купить немного, посадить гнездовым способом, они укоренятся начнут заполнять площадь во все стороны. У меня даже стоял вопрос в прокладке под грунтом разделителей, ибо они пытались весь аквариум взять. Криптокорина размножается сеткой корней, прям ковер под грунтом, один куст вытащить сложно, и потом наружу новые розетки. Валесинерия размножается надгрунтовыми побегами. Их при необходимости проще отщипнуть, т.к видны и одиночные.

Почвопокровку типа кубы не пробовал, т.к у меня коридорасы копающие и улитки мелании с хеленами.

Отправлено спустя 34 минуты 41 секунду:
UiraGrach пока только его и грунт и на этом финансирование чуть приостановилось, в марте планирую прикупить оборудование
Все ниже мое мнение, если хочется уже сейчас запускать и что-то поделать руками. Но это путь опыта :) А правильная последовательная установка всего оборудования до заливки водой может быть более лучшей с точки зрения лишних телодвижений. Опытные коллеги, думаю, поправят при необходимости.

1. Сейчас уже для ускорения запуска можно прицениться к нужному оборудованию и сделать нужные действия. Например, я внешний фильтр ставил после заливки водой, но оказалось, что моему нужны от 5 до 8 см за аквариумом, пришлось сливать, двигать от стены и снова выравнивать по уровню. Плюс для трубок надо привязываться к специальным прорезям в аквариум, или как это реализовано конструктивно. Плюс розетки, плюс выравнивание по уровню и прочее... Это было основным моим неудобством, т.к. банка далеко от стенки не смотрелась, а близко трубки не влезали, слил воду до земли, установил трубки и до миллиметра двигал аквариум. Но на 100 литрах это проще сделать чем на Вашем...

2. Если первый пункт будет пройден, то можно купить сразу Aquael FAN-3 plus или любой минимальный внутренний фильтр \ помпу с губкой, засыпать грунт, залить воду, весь объем или часть, и запустить на созревание. Если дома температура 18+, то имхо нормально.

3. Через пару недель и как еще появятся средства, купить обогреватель и начать заселять растениями. Если растения холодовыносливые, то и без обогревателя можно. Тут на форуме были советы ставить два более слабых обогревателя в разных концах, чтобы при возможном залипании одного мощного не сделать уху из обитателей.

4. Потом можно запустить первопроходцев - самых неприхотливых и дешевых. 2-3 рыбки. Но обязательно из Вами планируемых рыб, чтобы потом не думать куда деть...

5. А уже дальше покупать внешний фильтр и полноценное заселение.

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

AquaG, Спасибо за ответ)))
Запуск планирую производить наверное к концу марта, как только приобрету все оборудование, а особенно внешний фильтр (да еще надо определиться и с брендом и с моделью), а вот про два обогревателя учту....))))
Сам аквариум весит около 50 кг да и грунт примерно столько же, поэтому сначала надо все поставить, выставить а потом только заливать...а то как-то слишком горькие ошибки могут быть о поспешном наполнении акваса водой... :-):
Хотя уже очень хочется :-) :-) :-)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я вот думаю фильтра JBL CristalProfi e1901 greenline не много будет на такой объем, может лучше JBL CristalProfi e1501 greenline рассмотреть как вариант...... ехеймы и флювали как-то по цене очень кусаются)))))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Раздел "Мой аквариум" предполагает наличие действующего аквариума.
Поэтому: тему перенес и переименовал.