Мой аквариум для Оскаров на 300 литров (Калипсо) (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Калипсо корзинка функционирует только с компрессором и всего месяц, потом фонить начинает
в смысле начинают расти нитриты и нитрат?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Калипсо через три дня нитрит с нитратом ушли
Ох и сомневаюся я что нитрАт изза цеолита ушел))) Скорее, это произошло опосредовано- через вывод нитрИта и/или аммиака.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. Так и не ответили- почему гроздь внутренних вместо приличного внешника?
живу с аквариумами больше двадцати лет, но про внешники узнала недавно, считайте злостным консерватором, а точнее пока не доросла. Тумба для внешника моя мала будет, она высотой всего 45 см от пола, мне говорили что для внешника нужна тумба от 70 см высотой. Обещаю - я дорасту до внешника.
Роголистник растет активно, Ося его не трогает, только остатки пищи вылавливает. Роголистник пусть пока болтается - угол без него пустой какой-то. Туда планировались большие анубиасы, но к моменту когда я на них созрела финансово, растения уже забрали, остались только наники. Больбитис Геделоти тоже врядли разрастется - сейчас выгнал новую завитушку. Ося очень их любит - видать вкусные ( толи плакать, то ли смеятся).
Ну да, цеолит в корзине через месяц использования начинает фонить, меняю на свежий. Цеолит без аэрации мне показался не эфективен.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
пойду темы про внешники осваивать

Отправлено спустя 3 минуты : в большом аквариуме она закрыта камнями, расположена на участке "тех.зоны" в глаза не бросается

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ося любит в ней зависать, минус - пузырьки воздуха получаются крупными, хотя камни-рассеиватели достаточно мелкие пузырики выдают

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Калипсо Обещаю - я дорасту до внешника
Я у Вас обещания не просил :-) Просто в большом аквариуме с крупной, скажем прямо, пачкающей рыбой он был бы не лишним.
Калипсо цеолит в корзине через месяц использования начинает фонить
Цеолит фонить не может по определению. Он просто перестает работать- выводить то что выводит. Оно и начинает накапливаться и Вы это видите и воспринимаете как "начал фонить". Ни уголь, ни цеолит обратно ничего не отдают. Регенерация цеолита в бытовых условиях крайне сложна, а угля невозможна.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ко мне пришла подружка, сделала немного кадров на телефон, вот как ей видится мой аквас

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Красавчики какие! Здорово! :co_ol:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

el_evd Красавчики какие! Здорово!
Спасибо, Елена! Я стараюсь - сейчас живой корм пошел, малышата уже усвоили где вкусняшки раздают, и как кушать захотят приплывают к кормушке.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Не устраивает вид дна, хочется по низу декоративную полосу пустить, чем лучше это сделать и на что приклеить - двухсторонний скотч или аквагерметик?

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

"Не устраивает вид дна, хочется по низу декоративную полосу пустить, чем лучше это сделать и на что приклеить - двухсторонний скотч или аквагерметик?" Или самоклейку наклеить?