Подвесной аквариум 140 литров (Фосса) (страница 2)

Галерея
Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

Так, всех разогнала, собственно информация по запуску.

Аквариум найден, проверен, вымыт, приклеена лопнувшая одна из перемычек по центру вверху, подвешен на место. Полку вечером отщелкаю, постараюсь со всех сторон, пока фотки, которые есть на данный момент:
Грунт: морская галька, собрана на море в районе Сочи, вымыта, откалибрована - выбрала ракушки с мусором, серый крупняк (выкинула), цветной крупняк (потом уложила сверху), прокипятила, еще раз вымыла. Под грунт уложила питательную подложку.

Вот такие камушки собрались:
Сухая галька серая и некрасивая. но при намокании - очень даже ничего. Попались даже обкатанные цветные стеклышки, их я тоже оставила.

Далее - коряга. На даче погибло мандариновое дерево, корень выкопали, помыли, три года лежал на печке, вот теперь пригодился. Корягу проварила, вымочила, тонет плохо, в предыдущем аквариуме такая же тонула почти месяц, прижала пока сверху камушком, пусть мокнет. Изначально планировалось использовать две коряги, но вторая никак не хочет вести себя как коряга - киснет, и все. Вода на второй день становится как молоко, вытащила, пока валяется на полке. Проблемная коряга скорее всего, лимон, что ей надо, ума не приложу, но надоела жутко. Вот они у меня в тазике плавают:
Дальше посадила всю растючку, неделю подождала, вода чистая, вспышки после того как убрала вторую корягу, не было, все вроде нормально, запустила анцика, он у меня пару дней там резвился. скакал как кузнечик, подсадила к нему скалярий и петушка. Не знаю, будут дружить или нет, пока тихо. В дальнейшем планирую (ради чего все и затевалось) парчового сома (пока нету в продаже), может пару меченосцев до кучи. а может и нет, посмотрим.

Пара фоток с населением:

По поводу воздуха - изначально планировалась одна трубка силиконовая, в которой проделали дырочки и уложили на дно. Пузыри были очень крупные, а надо чем мельче, тем хорошо. Докупила по случаю распылитель, поскольку у меня есть кран на два выхода, решили трубку не доставать, сделать и то и это. Смотрится вроде нормально, единственное, надо будет дособрать еще гальки и закидать трубку, видно ее. некрасиво.

Да, и еще, пара слов про фон - на кусок пластикового баннера натянули черный бархат, поставили сзади. На фотках не очень хорошо видно, вживую смотрится круче.

Я понимаю, что мой запуск далек от идеального. параметры води мною не контролируются, и т.д, и хотелось побыстрее, возможно, пойдут у меня потом проблемы, но пока вроде все нормально. Поживем - увидим.

PS. За советы всем спасибо, сегодня мужа помучаю, пусть думает, как ему дальше быть с этой полкой, дополнительные фотки сброшу завтра.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ю.В., про аквариум я сообщение выложила, собирался он не мной, на вид прочный, склеен хорошо, две недели воду держит, не течет. Полка и подвес - делали сами, в процессе эксплуатации конечно будет как-то оформлено, откорректировано, пока что есть. Прогиб мучает, вдруг срочно выливать надо, а я на работе сижу.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ю.В., Жесткий каркас поможет - принцип откидной полки в купе. Конечно чтобы были надежные анкера в стене и стена надежная.

Фосса, Прогиб - да, 2 мм подложки это ничто. Я бы 1 см смело положил. Проседание по верхнему стеклу заметно... я бы слил половину до укрепления. Это очень опасно. Какой-же все-таки материал и толщина полки? Можно еще вместо сварной сделать раму из деревянного бруска, например 3*6 см узкой частью к полке и внутри две перегородки. Все ровно запилить, собрать и склеить на ровном полу и на саморезы или уголки. Мебельными же уголками к полке снизу Крепеж цепи тоже через брусок. Мне бы такой вариант больше подошел, т.к. сварку и железо надо заказывать, а с брусками я бы сам в квартире справился.

Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

AndreBens, извините, все таки на работе, ошиблась, пенопласт 2 см, должно быть достаточно по идее

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

AndreBens принцип откидной полки в купе
В купе на полке лежит, извините, оппа, которой прогиб в несколько см ничем не грозит :-) А тут - стеклянное дно, и как я понял, не разрезное.
Впрочем, я не настаиваю- надо пробовать и смотреть.

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Фосса прочие критерии позволили сделать его только подвесным (поставить некуда)
Можно сделать стойку типо табурета с возможностью задвигания стола под нее. А ваша конструкция мне видится очень не надежной.
Фото Подвесной аквариум 140 литров Фосса  (photo#91215)

Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

Сделала несколько фоток поближе, полка двойная - металлический каркас, на нем - деревяшка, по торцу планируется чем-то закрыть, не знаю пока чем:
Вид снизу:
Кольца, к которым прикреплены цепи, завинчены насквозь, на последнем фото хорошо видно. Цепи закреплены на анкера в стене, в принципе, конструкция не хуже, чем если бы она стояла на высокой табуретке, мне кажется, проблему в середине это не решит. Сегодня попробую еще с линейкой сфотографировать (принесут), по которой смотрели прогиб, хочу измерить, на сколько села полка.

PS. Охрана охраняет:

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Фосса конструкция не хуже, чем если бы она стояла на высокой табуретке
Хозяинбарин, вам с этой конструкцией жить. Просто делюсь опытом. У меня аквас на такой "табуретке" 8 лет простоял. Собрана без шурупов на шипах с клеем ПВА, только крышка на 4х саморезах к ножкам-брускам была прикручена. Выдержал землетрясение 2003 года. К стене закреплен не был. 9й этаж.

Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

Den28, когда вставал вопрос об установке этого аквариума, муж сразу решил вешать его, я спорить не стала, спустя две недели только выяснилось, что он сразу не сообразил, что ширина ножек позволит задвинуть стол, а я как то тогда не подумала, что он не сообразил, поэтому сейчас все и висит

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Фосса поэтому сейчас все и висит
а переделывать уже не охота :hi_hi_hi:

Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

Den28 а переделывать уже не охота
А фиг его поднимем с камнями, даже если воду слить, он килограмм 50 с галькой, вытаскивать не буду, там подложка, сортировка, ну его, пусть висит уже, лучше уж ногу добавить