Подвесной аквариум 140 литров (Фосса)

Галерея
Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

Всем привет.

Запустила аквариум на 140 литров, конструктивные особенности, обстановка комнаты, в которой он стоит, и прочие критерии позволили сделать его только подвесным (поставить некуда).

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 105*30*45
Когда запущен аквариум (дата): Июль 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярии (мраморные?) - 3, Петушок - 1, Анцитрус - 1, все пока еще маленькие, постоянная охрана по периметру (кошка)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Плотность посадки средняя, из тех, что знаю - Валлиснерия 2 куста, Анубиас 2 ветки, Мох яванский и еще какой-то - на 2 камнях, неизвестные мне (и продавцам в магазине тоже) - 7-8 штук
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Черноморская галька фракция средняя (5-7 мм) плюс крупняк по верху, питательная подложка
Декорации в аквариуме (материал): Коряга (корень мандарина), Камни крупные (5-6 штук), средние - 3-4 штуки, Кокос - 1 штука
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael FAN-3 plus, Компрессор (фирму не помню, расчитан на аквариум 80-150 литров), два распылителя - крупный и мелкодисперсный по задней стенке, нагреватель
Стандартная температура: 23-25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю одна треть
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиоды, самодел, три дорожки по крышке, мощность не знаю, свет из окна почти целый день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день сухой корм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск
Описание вашей проблемы: Далее в сообщении

Общий вид на сегодняшний день:
Собственно на сегодняшний день проблема следующая:

Аквариум подвесной, далее (по мере возможности) размещу другие фотографии с описанием запуска, могут отвлечь. По конструктивным свойствам висит на полке (уголки под полкой), внешние углы полки закреплены на цепях в стене. Опора на пол отсутствует (под полку заезжает обеденный стол, при необходимости размещения за ним гостей - выезжает). Из-за страха, что все это рухнет, пока подкладываем под полку книги. Понятно, что если рухнет, то рухнет, но все-таки. При прикладывании ровной линейки заметили незначительное проседание середины аквариума, причем, проседание заметно даже по верхнему стеклу. Муж предлагает поставить в середину ногу и подкачать ее домкратом до выравнивания полки (ну и аквариума), но тогда придется отказаться от заезда под полку стола, что не есть хорошо. Конечно, если ситуация у меня критичная, то придется, но хочется посоветоваться со знающими людьми - насколько она критичная? Аквариум склеен из толстого стекла, возраст неизвестен (найден), стыки очень хорошо проклеены силиконом (даже слишком, будем закрывать уголками), ребра жесткости и поперечные планки в наличии. Дно - двойное стекло, стоит на пенопласте 2 мм. Если нужны дополнительные данные - измеряю, предоставлю.

Заранее спасибо за ответы (советы).

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

Фосса, непосредственно по запуску думаю пока ничего обсуждать не будем. По прочностным параметрам полки: сделайте фото, что бы было видно полностью полку вид спереди, с боку, и снизу тоже сделайте, что бы был виден стык полки со стеной.

Фосса
Ф

Сочи
19 / 3 раза

tremolo, постараюсь, спасибо.

Есть несколько фоток в целом, щас отстанут от меня (надеюсь), попробую выложить.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Фосса свет из окна почти целый день
А теперь по точнее опишите
Фосса в середину ногу и подкачать ее домкратом
Вы выложите фото а там выслушаете все мнения и сделаете выводы
И какой этаж если не секрет :-) и зачем столько шума в виде аэрации
Смотрится приятно
tremolo непосредственно по запуску думаю пока ничего обсуждать не будем
:sh_ok:

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

DDD, имел ввиду тот факт, что у человека вроде как аквариум падает, по этому посчитал обсуждение самого запуска, с особенностями поселения рыб и становления баланса, преждевременным.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

tremolo посчитал обсуждение самого запуска, с
Я очень аккуратно даю советы а с вашим рейтингом ;;-))) в каждой теме беспонтовые высказывания суждения навязывание своей точки зрения :-) да простит меня Админ

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Фосса, снизу на всю длину прикрутить 2-3 шт п-образного стального швеллера или прямоугольного профиля. Один из них - хорошо бы чтобы пришелся в место под крепление цепей. К доске прикрутить через 5-7 см. Надеюсь полка не 16 мм ДСП? При намокании в месте креплении будет опасность проседания и вырывания. Самый хороший вариант - сварить из 20-мм или лучше 20*40 мм стальной прямоугольной трубы прямоугольник с 2-3 перемычками внутри. Тогда доска ляжет на этот каркас надежно. Цепочку натягивать с учетом что минимум на 5 мм она растянется. Сам люблю полки на цепи вешать :-) Если продолжить мысль, каркас снизу можно сделать с бортиками по бокам нужной высоты, например 7-10 см или сколько там вы книг подкладываете, и сделать выдвижную полку или две. Она закроет металлическую конструкцию и будет дополнительное место для хранения.

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

DDD, Я не буду обсуждать с вами в этой ветке ваше отношение ко мне. ЛС! :-):

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ну у меня тоже на стене висит и ничего. Щас второй ставить так же буду, полку уже прикрутил, аквариум заказал...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

tremolo Я не буду обсуждать с вами в этой ветке ваше отношение ко мне. ЛС!
Не, ребята, только здесь! Нам всем интересно :-) :-) :-)
Фосса, мне Вас сразу прямо расстраивать? Или с максимально возможной деликатностью? Это я по поводу того, что в процессе сборки аквариума Вы сделали все мыслимые и не мыслимые ошибки- хоть учебник пиши)))
По поводу прогиба. Прогиб не есть хорошо. Его нужно ликвидировать. Либо так как сказал Андрей. Это вариант более эстетичный, но я не уверен что 100%-й, надо пробовать. Либо под полкой к стене закрепить кронштейн, на который будет опираться середина полки. Этот точно поможет, но дизайну помещению не добавит. Хотя свой стол Вы сможете под него задвигать.