Кранчик куплен за 10р уже,буду прилаживать))) Спасибо всем большое за помощь и подсказки!
ТаньЯ
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Получилось?
Tekhi
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Доброй ночи! да, получилось уменьшить поток пузырьков. Но правда теперь они не как сплошным потоком идут, а как плюются прерывисто. Но значительно слабее напор.
ТаньЯ
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
а если в родной клапан засунуть кусочек ватки или синтепона (не очень плотно) то и пузырьки мельче будут и плеваться так сильно не будет... :co_ol:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
кстати от "плевания" еще может помочь движение фильтра вверх по стеклу, по ближе к поверхности.
У меня когда то такая же проблема была... все решил сдвиг вверх на полтора сантиметра... :sh_ok:
dekoste
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Спасибо за подсказку! Сегодня буду пробовать ватку :-ok-: . Фильтр вчера подняла вверх повыше,но увы...не помогло. Если с ваткой воздушные пузыри станут мельче,это уменьшит выдувание СО2, верно? :-ok-:
ТаньЯ
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
ТаньЯ это уменьшит выдувание СО2, верно?
сомневаюсь...
работает чуть тише... :-)
dekoste
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Ну да ладно))) :-):
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Высадила вчера растения(6-ые сутки), и вода помутнела. Я думала,что вода мутнее в первый -второй день,а у меня на шестой. Это нормально?
ТаньЯ
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
абсолютно нормально...
у всех по разному..от воды многое зависит, от материала и прочего..
главное все идет своим чередом, и не торопиться!!!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а общий вид дадите полюбоваться?
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
да, кстати... следите что бы трубка воздухозаборника и клапан были выше уровня воды...
Проще всего обрезать ее так что бы только торчала из воды
dekoste
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Да пока рано любоваться :nez-nayu: ,еще все лысенько и кое-что уже оторвалось и всплыло :ps_ih: . Не судите строго,я первый раз запускаю аквариум по всем правилам и канонам. На красоту не претендую,в дальнейшем конечно что-то будет пересаживаться и перемещаться. Еще криптокарин не купила и коряга на заднем плане пока просто лежит(это не дизайнерская затея,просто валяется :ps_ih: ) ЗЫ: Страшны анубиас с одним листом мне отдали в зоомагазине (пока не знаю куда его пристроить)
ТаньЯ
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
мило.. не скромничайте...
а то что валяется.. так ведь и природа не все на грядках растит... зайдите в лес.. - там все "валяется"