Мой аквариум 35 литров (Andrda) (страница 2)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Мне сдается, что сифонить пока вовсе ни к чему. Рыбы оптимально, фильтр работает, не один объем за час сквозь себя прокачивая, так что большая часть взвеси будет на губке, споласкивать её по мере уменьшения струи - вот и все. Самое крупное провалится меж камней и будет там потихоньку минерализоваться растениям на радость. Кое-какая взвесь все равно будет, ничего в этом страшного нет.
Стандартный магазинный сифон для такого объема , пожалуй , великоват, действительно ведро за минуту выкачивает.

Народ делает самопальные устройства из одноразовых шприцов разной кубатуры и тонких шлангов.

Я на днях купил для технического творчества водяной уровень в строительных товарах: 7 метров 8 мм шланга силиконового и два плоских прозрачных пластмассовых наконечника овального сечения - готовые минисифончики. за сто рублей. 2 метра "аквариумного" несколько более тонкого шланга - 55 р! Закавыченный эпитет поднимает цену любого товара вдвое как минимум

Валера Дорофеев
В

Электросталь
91 / 482 раза

Растение за замком очень похоже на драцену. Если это драцена то ей будет лучше на подоконнике, в аквариуме она может погибнуть и ещё больше ухудшить ситуацию.
Фото Мой аквариум 35 литров Andrda  (photo#96999)

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

Пришла беда от куда не ждали :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
я просто в трауре
милашка сомик пропал, искала - нашла(((( в фильтре застрял!!!! я в шоке( думала, что там все продумано, защищено
Подскажите,как избежать такого :cry_ing: :cry_ing:
Фото Мой аквариум 35 литров Andrda  (photo#97001)

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

А может это первая жертва костапура((( оказывается сомы плохо его переносят

Так здоровую рыбу может затянуть в фильтр? здоровую, но очень маленькую рыбку, а соответственно слабую

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Andrda Очень вдохновляющий опыт
да.. не самая красивая история...
Но это жизнь и цена ошибок в ней как правило высока,..
однако я может криво выразился, .. Я хотел сказать что, Вы в отличие от меня тогда, приступили хоть к каким то мероприятиям, подмены например, а значит шансы на сохранение поголовья у Вас есть...

Сомика жаль ... Они из всей толпы пожалуй самые живучие.. так что думаю дело вряд ли в азотистых отравлениях...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Там в стакане фильтра как бы кармашек, как раз в него решетка ведет ..
Напихайте в этот кармашек обычной китайской мочалки-сетки (только не б\у!!!), тогда туда ни кто залезть не сможет. А воду она пропускает очень хорошо... Получится эдакий префильтр.

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

dekoste обычной китайской мочалки-сетки
ммм, а как она выглядит? на что похоже? боюсь пихнуть что то не то :hi_hi_hi:
dekoste да.. не самая красивая история...
Но это жизнь и цена ошибок в ней как правило высока,..
однако я может криво выразился, .. Я хотел сказать что, Вы в отличие от меня тогда, приступили хоть к каким то мероприятиям, подмены например, а значит шансы на сохранение поголовья у Вас есть...
да нет , наоборот , без ухода и так мало смертей это красивая история :co_ol:

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

Валера Дорофеев Растение за замком очень похоже на драцену.
Забыла написать,что в аквариуме есть искусственные растения :smu:sche_nie: Это оно)
барон Х (не икс) Стандартный магазинный сифон для такого объема , пожалуй , великоват, действительно ведро за минуту выкачивает.
этот сифон как раз на обьем 30-60 литров рассчитан, не большой вроде, но не удобно все равно :-( буду пробовать, чтоб хоть иногда чистить, а то не белом грунте все каки как на ладони :-)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Andrda ммм, а как она выглядит? на что похоже? боюсь пихнуть что то не то
так вот... распустить отрезать кусочек....

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

барон Х (не икс) Я на днях купил для технического творчества водяной уровень в строительных товарах
замечательный сифон !! вернее два... :-)
сам таким пользуюсь в своем полтиннике.