Мой аквариум 35 литров (Andrda)

Галерея
Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

1. Описание проблемы: он весь пока одна большая проблема ))
2. Литраж/габариты аквариума: 35 л
3. Когда запущен аквариум: 30.12.17
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 данио, 3 Тернеции, 1 моллинезия, 2 меченосца, 2 сомика крапчатых, 1 улитка
6. Растения в аквариуме: бакопа, стрелолистник,хигиомус
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: покупной, крупный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок, ракушки
11. Фильтрация: Aquael fan mini plus
12. Температура в аквариуме: 26 гр
13. Аэрация: постоянно
14. Подмена воды в аквариуме: сейчас каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 12 часов
17. Кормление: 1 раз в день, тетра хлопья
18. Недавние изменения: Мой сын пяти лет, очень долго просил рыбок, залипал на всех встречных аквариумах, уходил с истерикой. Мы с мужем держались как кремень , так как уже есть кошка и собака в доме, никакой живности больше не хотелось. Но в один прекрасный день, в порыве чувств, рыбок ребёнку пообещали на НГ. Это же всего лишь рыбки, минимум проблем,ага :sh_ok:
Перед Новым годом куча проблем, засесть в гугле не удалось, да и зачем, ведь в зоомагазине все расскажут. Не могу описать как я зла на консультанта, ведь я приходила за 20 дней до НГ , говорила про подарок ребёнку, что покупать рыбок буду к НГ, почему мне не сказали,что аквариум нужно подготавливать??!! :-( Ведь время было!
В итоге наш аквариум запущен совершенно не правильно. 30 декабря вечером был засыпан грунт (промытый), вода водопроводная, включён фильтр и аэрация , залиты бактерии AquaSafe. В обед 31 декабря весело поехали за рыбками. О них ничего не знали, полагались на консультанта, просили рыбок по проще, и не перенаселять. В итоге, мало того, что неправильно запущен, то ещё и перенаселен как мне кажется :cry_ing:

Жили рыбки, не тужили, нам все очень нравилось, через три дня я полезла читать, и с того дня мои глаза на лбу :sh_ok: и там остаются по сей день. Все!! Просто Все не правильно!! С того же дня я считаю рыбок "живыми трупами", и каждый день жду, когда же они начнут умирать. Уровень нитратов ни разу не измеряли, я и не спешу - какой толк, и так понятно что там все очень плохо, не хочу подтверждений что рыбки плавают в яде. На данный момент, единственное, что я делаю это - каждый день подмена 20%, сильная аэрация постоянно.

Все это время рыбы живы (пока), и даже бодры, но без проблем не обошлось. 5 декабря, начитавшись, что живые растения помогают установить баланс, купили растений, каких нашли в нашем мухосранске. Грунт крупный и совершенно не подходящий, поэтому сажали в пластмассовые стаканчики и закапывали. В маленькой ёмкости, нашими с мужем, кривыми, неумелыми ручками , всеми этими манипуляциями подняли всю муть с дна, перепугали всех рыб. Через час три рыбы покрылись белыми точками. Мы то теперь ученые, знаем что это. Толи от стресса, толи с растениями занесли заразу, не знаю. 6 января был куплен Костапур и залит на ночь, половина дозы, сегодня 7 января , больным рыбам явно лучше , половина точек ушла, и они расправили плавники, все рыбки живы. Будем капать дальше.

Зачем все пишу не знаю, глобальных вопросов пока нет, просто блог одного, совершенно неправильного, аквариума. Аквариум удивительно выносит мне мозг, с одной стороны ужас и лишние проблемы, с другой стороны - не могу вылезти с форумов до глубокой ночи, внутри таится червяк ( большой такой червяк) - взять нормальный объём на 100-150 л , и заняться серьёзно, мозг говорит "ты дура что-ли". Как то так ))) На счёт дизайна - он тут не главный, главные рыбы. Потом хочу корягу и мох и все все все (если рыбы доживут).
Всем привет, кстати))) Я Даша ::yaz-yk:
Фото Мой аквариум 35 литров Andrda  (photo#96995)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Andrda взять нормальный объём на 100-150 л , и заняться серьёзно,
Ну, неплохая, кстати, идея: 35 оставляете как карантинник/малявочник/запасную емкость на всякий случай - в хозяйстве каждого аквариумиста такое должно быть, а сотку уже запускаете не торопясь, вдумчиво и по всем правилам.

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

dankora Ну, неплохая, кстати, идея: 35 оставляете как карантинник/малявочник/запасную емкость на всякий случай - в хозяйстве каждого аквариумиста такое должно быть, а сотку уже запускаете не торопясь, вдумчиво и по всем правилам.
Это да) 35 литов будут полезны
Пока во мне очень противоречивые желания. Посмотрю на выживаемость рыбок, если все 100% умрут, не знаю будет ли желание, если хотя бы половина останется то уже по легче!

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

Раз уж тему создала, может кто подскажет по Костапуру
В первый день залила половину дозы после подмены, сегодня второй день изменения на лицо, белых точек осталась 1\3. Следующий раз капать только завтра. Нужно ли делать подмену сегодня? или пусть лекарство будет внутри, так хорошо работает, жалко разбавлять, боюсь что все ухудшится

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Andrda взять нормальный объём на 100-150 л , и заняться серьёзно,
Очень.. очень правильная мысль...
Случайно нет знакомых кто давно держит рыб? Может получится устроить им "передержку" на месяцок... Тогда все гораздо проще будет.
Andrda Потом хочу корягу и мох и все все все (если рыбы доживут).
Не исключено что потери будут.. но, при регулярных подменах есть надежда на лучшее...
А обо всем остальном можно и нужно будет подумать когда более или менее стабилизируется аквариум...

Держитесь ! Не делайте резких движений, соблюдайте режим подмен, если что-то осталось, то можете СэйфСтартом подкармливать банку - совершенно не лишняя вещь в данной ситуации. И приобретите все же тесты, хотя бы на все азотистые, самые дешевые капельные Нилпа вполне сойдут. Вам необходимо понимать КАК идет процесс... От этого зависит какие конкретные шаги предпринимать ...

И полностью соглашусь с dankora, малая емкость в хозяйстве аквариумиста лишней не будет точно .. Да теже рыбы плодиться надумают - вот Вам готовый отсадник.

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

dekoste Случайно нет знакомых кто давно держит рыб? Может получится устроить им "передержку" на месяцок... Тогда все гораздо проще будет.
Да вот и нет , поэтому попали так , ни у меня и у мужа не было ни малейшего опыта, ни у родственников ближних дальних, ни у кого, и у друзей тоже нет аквариумов(

(
dekoste Держитесь ! Не делайте резких движений, соблюдайте режим подмен, если что-то осталось, то можете СэйфСтартом подкармливать банку - совершенно не лишняя вещь в данной ситуации. И приобретите все же тесты, хотя бы на все азотистые, самые дешевые капельные Нилпа вполне сойдут. Вам необходимо понимать КАК идет процесс... От этого зависит какие конкретные шаги предпринимать ...
Спасибо! да, держимся) Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Исходя из того что я начитала, они уже давно должны были отправится на тот свет, но вполне очень даже крепкие на вид, активные, жрать хотят очень сильно :-)

Тесты нужно будет заказывать, займусь

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

У Вас довольно таки "живучий" набор рыб...
Я заводя свой первый аквариум тоже рыб на второй день селить начал ... И даже не делая регулярных противо-азотистых подмен и не используя бактериальные культуры потерял лишь 4-х из 13 жителей. Это я к тому что надежда на лучшее все же есть и шансы не плохи.
Конечно подобные отравления могут сказаться и в будущем.. Но ... не все ошибки можно исправить. Поэтому сосредоточьтесь на поддержании максимально приемлемых условий. И может все обойдется...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

касаемо перенаселения (далее ИМХО) - данио лишние... им бы простора .. шустрики ..

Закиньте роголистника пучек побольше (его часто раздают просто так, как сорняк, авито пошустрите), он поможет в борьбе с азотистыми, после становления баланса можно будет просто утилизировать. Элодея из того же "полезного ряда"
Хорошо кушают "каки" плавающие растения: лимнобиум, щитолистник, даже ряска - хотя эту потом фиХ выведешь :hi_hi_hi:
Хорошо приживаются в новых аквасах обычные и карликовые лимонники. И смотрятся прекрасно.
Одним словом все что быстро растет - Вам в помощь.

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

dekoste касаемо перенаселения (далее ИМХО) - данио лишние... им бы простора .. шустрики ..

Закиньте роголистника пучек побольше (его часто раздают просто так, как сорняк, авито пошустрите), он поможет в борьбе с азотистыми, после становления баланса можно будет просто утилизировать. Элодея из того же "полезного ряда"
Хорошо кушают "каки" плавающие растения: лимнобиум, щитолистник, даже ряска - хотя эту потом фиХ выведешь
Хорошо приживаются в новых аквасах обычные и карликовые лимонники. И смотрятся прекрасно.
Одним словом все что быстро растет - Вам в помощь.
да, данио такие милашки шустрые)) тернеции тоже очень быстрые, редко, но очень быстро плавают, особенно когда гоняют друг друга, они мои любимчики :smu:sche_nie: Пока я сильно не переживаю из за перенаселения, так как все очень маленькие, мальки - подростки что ли. Сомики те вообще по 1,5 см. Это я на будущее уже поняла , что если все вырастут то места очень мало.

Растения ищу, у нас в городе только 1 зоомагазин с этой тематикой, а там выбор не очень( роголистника не нашла пока. Узнала что еще на рынке 1 день в неделю торгуют растениями, буду добывать
Поищу так же те растения, что каки кушают, спасибо за помощь :-): сифон чего то не могу освоить, один раз пыталась, итог - треть акварума на пару секунд в ведре, весь грунт перекопан и все каки в воде плавают, короче ужас :sh_ok: пока лечу их не сифоню, потом еще раз попытаюсь

Andrda
A

Крым
10 / 2 раза

dekoste Я заводя свой первый аквариум тоже рыб на второй день селить начал ... И даже не делая регулярных противо-азотистых подмен и не используя бактериальные культуры потерял лишь 4-х из 13 жителей.
Очень вдохновляющий опыт :nez-nayu: