1. Описание проблемы: он весь пока одна большая проблема ))
2. Литраж/габариты аквариума: 35 л
3. Когда запущен аквариум: 30.12.17
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 данио, 3 Тернеции, 1 моллинезия, 2 меченосца, 2 сомика крапчатых, 1 улитка
6. Растения в аквариуме: бакопа, стрелолистник,хигиомус
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: покупной, крупный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок, ракушки
11. Фильтрация: Aquael fan mini plus
12. Температура в аквариуме: 26 гр
13. Аэрация: постоянно
14. Подмена воды в аквариуме: сейчас каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 12 часов
17. Кормление: 1 раз в день, тетра хлопья
18. Недавние изменения: Мой сын пяти лет, очень долго просил рыбок, залипал на всех встречных аквариумах, уходил с истерикой. Мы с мужем держались как кремень , так как уже есть кошка и собака в доме, никакой живности больше не хотелось. Но в один прекрасный день, в порыве чувств, рыбок ребёнку пообещали на НГ. Это же всего лишь рыбки, минимум проблем,ага :sh_ok:
Перед Новым годом куча проблем, засесть в гугле не удалось, да и зачем, ведь в зоомагазине все расскажут. Не могу описать как я зла на консультанта, ведь я приходила за 20 дней до НГ , говорила про подарок ребёнку, что покупать рыбок буду к НГ, почему мне не сказали,что аквариум нужно подготавливать??!! :-( Ведь время было!
В итоге наш аквариум запущен совершенно не правильно. 30 декабря вечером был засыпан грунт (промытый), вода водопроводная, включён фильтр и аэрация , залиты бактерии AquaSafe. В обед 31 декабря весело поехали за рыбками. О них ничего не знали, полагались на консультанта, просили рыбок по проще, и не перенаселять. В итоге, мало того, что неправильно запущен, то ещё и перенаселен как мне кажется :cry_ing:
Жили рыбки, не тужили, нам все очень нравилось, через три дня я полезла читать, и с того дня мои глаза на лбу :sh_ok: и там остаются по сей день. Все!! Просто Все не правильно!! С того же дня я считаю рыбок "живыми трупами", и каждый день жду, когда же они начнут умирать. Уровень нитратов ни разу не измеряли, я и не спешу - какой толк, и так понятно что там все очень плохо, не хочу подтверждений что рыбки плавают в яде. На данный момент, единственное, что я делаю это - каждый день подмена 20%, сильная аэрация постоянно.
Все это время рыбы живы (пока), и даже бодры, но без проблем не обошлось. 5 декабря, начитавшись, что живые растения помогают установить баланс, купили растений, каких нашли в нашем мухосранске. Грунт крупный и совершенно не подходящий, поэтому сажали в пластмассовые стаканчики и закапывали. В маленькой ёмкости, нашими с мужем, кривыми, неумелыми ручками , всеми этими манипуляциями подняли всю муть с дна, перепугали всех рыб. Через час три рыбы покрылись белыми точками. Мы то теперь ученые, знаем что это. Толи от стресса, толи с растениями занесли заразу, не знаю. 6 января был куплен Костапур и залит на ночь, половина дозы, сегодня 7 января , больным рыбам явно лучше , половина точек ушла, и они расправили плавники, все рыбки живы. Будем капать дальше.
Зачем все пишу не знаю, глобальных вопросов пока нет, просто блог одного, совершенно неправильного, аквариума. Аквариум удивительно выносит мне мозг, с одной стороны ужас и лишние проблемы, с другой стороны - не могу вылезти с форумов до глубокой ночи, внутри таится червяк ( большой такой червяк) - взять нормальный объём на 100-150 л , и заняться серьёзно, мозг говорит "ты дура что-ли". Как то так ))) На счёт дизайна - он тут не главный, главные рыбы. Потом хочу корягу и мох и все все все (если рыбы доживут).
Всем привет, кстати))) Я Даша ::yaz-yk: