Мой аквариум 35 литров (andrey815) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

andrey815 Да, помещение спальное.
Тогда покупаете:
1) воздушную трубку для компрессора 10...15 метров (в зоомагазинах она стоит примерно 15...20 руб за метр) так, чтобы её хватило дотянуть до ближайшего нежилого помещения (кухни, коридора, ванной комнаты и т.п.).
2) регулировочный краник для воздуха (в зоомагазинах он стоит рублей 20...40)

кЕтайский тарахтящий компрессор ставите в нежилом помещении, указанном выше, от него до аквариума тяните воздушную трубку.
Рядом с аквариумом в разрыв этой трубки вставляете регулировочный краник.
В этом случае компрессор может работать круглосуточно и в помещении с аквариумом можно будет спать.
У меня во всяком случае это сделано именно так.
Компрессор установлен в кухне, тупо на холодильнике, а сжатый воздух разводится от него по всей 4-х комнатной квартире, где по плинтусу, где перфоратором через стену.
Никаких проблем с шумом.

И по фильтру. Поскольку его нет, то я бы на вашем месте купил бы и положил бы на дно цеолит, либо просто гравий 5...7 мм, дабы грунт начал заселяться бактериями. Распылитель воздуха надо прижать прямо к грунту, чтобы сделать подобие аэролифтингового фильтра.
Это ИМХО позволит снизить падёж рыбы.
Но будьте готовы, что часть хвостов вы наверняка потеряете уже в ближайшие один-два-три месяца из-за отравления азотистыми.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Может быть посоветуете максимально тихий не дорогой компрессор? или в любом случае будет шуметь? По расположению, ближайшее не жилое помещение очень далеко...

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Max "Водоросли" - это не водоросли, а растения. Водоросли - плохо... растения - хорошо, в большинстве случаев.
Если на фото понятно, что это за растение, то пускай плавает? Я правильно Вас понял?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ага

serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

andrey815 ближайшее не жилое помещение очень далеко...
Общага?
andrey815 максимально тихий не дорогой компрессор?
Пьезо-компрессоры, типа таких:
Покупал на Али, но в зоомагазинах тоже возможно продают.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

andrey815 Может быть посоветуете максимально тихий не дорогой компрессор?
Максимально тихим на рынке считается aPUMP от «Collar» По бюджету не самый дешевый он - около полутора тысяч стоит. https://youtu.be/KhxETt4fVEU

serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

dankora aPUMP от «Collar»
Оля, а он (такой компрессор) у тебя живьём есть?

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Вариант с алиэкспресса мне больше подходит по цене))

serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

andrey815 Вариант с алиэкспресса мне больше подходит по цене))
Но я бы не сказал, что он запредельно тихий (как на этом видео).
Лично я под него тоже спать не могу (принцесса на горошине :-)).
Да, он в несколько раз тише обычных компрессоров, но 50-герцовая вибрация всё равно имеет место быть :ny_tik:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

serg_42 Оля, а он (такой компрессор) у тебя живьём есть?
Нету, но вживую я его видела в работе. Сам блок мне практически не слышно, но тишины нет все равно - т.к. основной шум создают пузырьки, лопающиеся на поверхности+ заметная вибрация все же есть. Но он конечно значительно тише моей Шеги))