Мой аквариум 35 литров (andrey815)

Галерея
andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Уважаемые форумчане, прошу экстренной помощи, хочу спасти рыбок бездумно запущенных в неподготовленный аквариум:

По абсолютному не знанию сути вопроса и по просьбе детей был куплен аквариум на 35 литров, типа "гранёный стакан", в него налита вода из фильтра типа обратный осмос, 5 литров стояли в 5-ти литровой пластиковой бутылке из под питьевой воды около недели, литров 10 слито с накопителя фильтра обратного осмоса, ещё литров 5 кипячёной и остуженной до комнатной температуры воды, всё это было влито в новый аквариум, который слегка был обмыт душем с проточной водой. В аквариум была установлена слега обмытая душем башенка ручной работы местного аквариумиста, материал неизвестен. Кроме того, в аквариуме сейчас плавает искусственное декоративное "растение", и в верху, на поверхности воды плавают какие-то живые водоросли, похожие на укроп, тоже купленные в зоомагазине. Воды нужно долить ещё примерно треть, объём не полностью залит. Вода стоит в пластиковом ведре, отстаивается со вчерашнего вечера. Свет - светодиодная лампа, мощность довольно яркая, но конкретно гляну только вечером. Бассейн запущен вчера 11.02.18 примерно в 16 часов. В этот ад были выпущены 4 петушка (2 самца и 2 самки), они поплавали час-полтора, потом был включен компрессор с рассекателем похожим на пемзу в виде стержня длинной 10 см и к первопроходцам были подсажены 5 неонов, и ещё 9 рыбок не знаю названия (3 жёлтых, 3 малиновых и 3 розовых) тушка у них чуть по шире чем у неона, но немного короче в длину. Вода из пакетов с рыбками тоже вылита в аквариум.
Напишу вопросы, если не трудно, скажите, что можно сделать, что бы рыбки не подохли?

1. Фильтр сразу не был куплен, начал вникать, понял, что без него никак, завтра в интернет магазине буду забирать заказанный сегодня Фильтр внутренний AQUAEL ASAP 300, доживут ли рыбы до завтрашнего вечера, когда он придет, или их уже нужно спасать?
2. Компрессор неприятно гудит, на ночь выключался, что бы не мешал спать шумами, регуляторов не имеет, как мне показалось, создаёт слишком сильное бурление, в воде плавает взвесь, похоже от поверхностных водорослей, рыбы её хватают, видимо с голодухи, но выплёвывают, нужен ли этот компрессор, или выбранного мной фильтра хватит для аэрации? Постоянно ли должен работать компрессор сейчас? И что включать, когда придёт фильтр?
3. Куплен искусственный грунт, разноцветный, белый, синий и т.д. 2 пачки, продавец советовал взять три. Написано в инструкции, что кипятить его нельзя, он был промыт раза три в проточной воде, сейчас засыпан в отдельную ёмкость и залит водой (отстаивается) по инструкции должен отстаиваться в аквариуме около трёх дней до запуска рыб, но рыбы были в целофановых кульках, три дня ждать побоялись... В этой же (отдельной от рыб) таре, вместе с грунтом в воде сейчас лежат декоративные элементы, натуральные и не натуральные ракушки, морские натуральные камни с побережья Чёрного моря, которые до этого лежали в цветочном горшке, в земле и были промыты проточной водой из крана. Что с этим со всем делать, можно ли как-то это всё положить в аквариум или ни в коем случае нельзя?
4. Нужно ли срочно покупать растения или до следующих выходных дотерпит, хочу купить роголистник, но реально смогу его купить только на птичке, которая работает в выходные.
5. Нужен ли водонагреватель, если у меня в квартире очень жарко, градусов 28 наверное... Если да, то какой, и если можно, не дорогой...
6. Так ли необходим термометр? Если да, то какой?
7. Тесты по воде смогу купить так же на выходных, не раньше, доживут или нет?
8. Может им какой-нибудь химии срочно купить нужно?
9. Кормить планирую сегодня вечером, корм сухой, сказали подходит для петушков и для мелочи, называется Рубин, годится или нет?

P.s. друзья, помогите, что нужно сделать прям сегодня вечером, что бы они не подохли? :smu:sche_nie:
P.P.s. Если честно, пока не понимаю, на сколько всё мне это нужно, по этому профессиональное оборудование брать точно не планирую, если что и покупать, то прошу советов в подборе только минимально необходимого оборудования из гуманных целей, жалко если подохнут...

По анкете:
1. Экстренный запуск, я бы даже сказал аварийный;
2. 35 л. высотой примерно 50 см.
3. 11.02.2018 в 16 часов примерно;
4. Параметров воды не знаю, вода из фильтра обратного осмоса + 5 литров кипячёной воды из крана.
5. 4 петушка (2 самца и 2 самки), +5 неонов, и ещё 9 рыбок не знаю названия (3 жёлтых, 3 малиновых и 3 розовых) тушка у них чуть по шире чем у неона, но немного короче в длину. Если включаю компрессор, они всей дружной кучкой становятся на противоположной стороне аквариума, и стоят примерно в середине объёма воды, чуть ближе ко дну и только жёлтые подплывают близко к аэратору. Иногда то же делают и петушки.
6. Водоросли типа укропа, плавают на поверхности.
7. Никакой подкормки не добавлял.
8. СО2 не добавлял, возможности нет.
9. Из грунта пока ничего не засыпал.
10. Башенка, видно на фото, материал не знаю, планирую погрузить морские камни, ракушки натуральные и не натуральные, искусственное растение из пластика, куплено в зоомагазине.
11. Фильтр только заказал, пока ничего нет, модель-Фильтр внутренний AQUAEL ASAP 300
12. Температура комнатная 26-28 градусов, в бассейне не измерял, нечем...
13. Компрессор кЕтайский, гудит, уровень подачи не регулируется.
14. Сегодня планирую влить отстоявшейся воды до полного объёма, сейчас в аквариуме около двух третей воды.
15. Прямой свет не попадает, аквариум в дальнем от окна углу комнаты, которая на солнечной стороне.
16. Освещение В штатной крышке аквариума в цоколе Е14 вкручена яркая светодиодная лампа, мощность пока не могу сказать, вечером гляну, стоила 200 рублей, продавец сказал, есть диодные тусклые-дешёвые - эта яркая и потому дорогая.
17. Сегодня вечером собираюсь покормить рыб сухим кормом, называется Рубин.
18. По изменениям ничего не могу сказать, сейчас я на работе, дома ребёнок с бабушкой.
Фото Мой аквариум 35 литров andrey815  (photo#98778)
Фото Мой аквариум 35 литров andrey815  (photo#98779)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

andrey815, прочтите, пожалуйста, правила форума. Не нужно заниматься кросспостингом.
Перенес всё в раздел "Мой аквариум", т.к. предполагаю, что вопросов будет много.
andrey815 доживут ли рыбы до завтрашнего вечера, когда он придет, или их уже нужно спасать?
Дело не в фильтре. А в том, что аквариум будет запускаться минимум 2 недели. За это время рыбы потравятся аммиаком. Прочитайте: запуск аквариума.
andrey815 нужен ли этот компрессор, или выбранного мной фильтра хватит для аэрации
Если фильтр создает достаточное поверхностное течение, то для насыщения воды кислородом его хватит.
andrey815 Что с этим со всем делать, можно ли как-то это всё положить в аквариум или ни в коем случае нельзя?
Крашеные грунты (особенно яркие) не рекомендуются к использованию, т.к. часто токсичны.
andrey815 Нужно ли срочно покупать растения или до следующих выходных дотерпит, хочу купить роголистник, но реально смогу его купить только на птичке, которая работает в выходные.
Смотря в чем вы видите смысл этой покупки. Выращивать растения намного сложнее, чем просто держать рыб.
andrey815 Нужен ли водонагреватель, если у меня в квартире очень жарко, градусов 28 наверное
Если всегда жарко, то нет.
andrey815 Так ли необходим термометр?
Вряд ли вы сможете определять температуру пальцем, поэтому - да. Термометр для аквариума
andrey815 доживут или нет?
Как повезет. Тесты не изменят ситуацию в аквариуме, а позволят вам сделать замеры. Но они нужны. Помочь вам сможет токсивек. Его нужно купить быстро.
andrey815 Может им какой-нибудь химии срочно купить нужно?
Токсивек.
andrey815 Кормить планирую сегодня вечером, корм сухой, сказали подходит для петушков и для мелочи, называется Рубин, годится или нет?
Кормить пока нельзя.
andrey815 4 петушка (2 самца и 2 самки)
Один петух замочит другого, с самками как повезет. Петух это рыба одиночного содержания. Или гаремного, но тогда надо много укрытий.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Спасибо, что сориентировали... буду вникать по ходу и читать, если экстренно, прям сейчас кроме химии ничего не нужно....
Sera toxivec сейчас буду искать, надеюсь найду. Этот состав можно лить вместо травы, которая там должна расти по идее?
Растения я так понял нужны для того, что бы убирать вредные соединения из воды, я что-то не так понял? Выращивать я их не планирую, просто для того, что бы облегчить жизнь рыбам.
На счёт петухов уже понял... Один уже другого гоняет и самок иногда... Ну выживет, значит выживет

А то что касается воды, которая сейчас отстаивается, просто доливаю?
Компрессор должен постоянно работать? И даже ночью? (пока фильтр не приехал)
Что мне необходимо сделать сегодня, кроме добавления химии?

serg_42
s

Новокузнецк
6426 / 3643 раза

andrey815 Компрессор должен постоянно работать? И даже ночью? (пока фильтр не приехал)
Помещение спальное?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

andrey815 Этот состав можно лить вместо травы, которая там должна расти по идее?
Это вообще никак не связано. Растения не обязательны в аквариуме и ничем его принципиально лучше в плане гидрохимии не делают.
andrey815 Растения я так понял нужны для того, что бы убирать вредные соединения из воды, я что-то не так понял?
Если они растут - да, если гниют - наоборот. Вот материал: Искусственные, пластиковые растения в аквариуме, мифы и реальность.
andrey815 А то что касается воды, которая сейчас отстаивается, просто доливаю?
Доливайте, всё равно вся вода не из действующего аквариума, а свежая.
andrey815 Компрессор должен постоянно работать? И даже ночью? (пока фильтр не приехал)
Желательно.
andrey815 пока фильтр не приехал
После установки фильтра ситуация с отравляющими веществами ещё сильнее усугубится, т.к. фильтр запускается те же 2 недели.
andrey815 Что мне необходимо сделать сегодня, кроме добавления химии?
Вам нужны тесты на нитрат, нитрит, аммиак, причем только капельные и токсивек.
Дальше уже по тестам всё будете сами понимать, после прочтения соответствующих тем.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

andrey815 в него налита вода из фильтра типа обратный осмос, 5 литров стояли в 5-ти литровой пластиковой бутылке из под питьевой воды около недели, литров 10 слито с накопителя фильтра обратного осмоса, ещё литров 5 кипячёной и остуженной до комнатной температуры воды, всё это было влито в новый аквариум
почитайте темы про использование осмоса для аквариума, например Реминерализация осмоса для аквариума, если конечно планируете и дальше использовать осмос

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

serg_42 Помещение спальное?
Да, помещение спальное.

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

С химией беда, через интернет только под заказ, через 3 дня. Попробую найти зоомагазин по близости ..
По осмосу не особо важно, если можно простую воду с крана отстаивать, то я не спорю...

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Друзья, ещё один вопрос, те водоросли, которые плавают на поверхности, их выкинуть или оставить? Мне показалось, что рыбки периодически к ним приплывают, может быть они им нравятся?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

andrey815 водоросли, которые плавают на поверхности, их выкинуть или оставить
"Водоросли" - это не водоросли, а растения. Водоросли - плохо... растения - хорошо, в большинстве случаев.