Metal Но раз аквариум выставлен на показ, то как можно не критиковать, поясните
Аквариум выставлен в таком виде потому что это требование раздела - залитый водой аквариум.
Roman
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Наконец-то пришел грунт в количестве 20 кг. и пинцет :-):
Вода еще мутноватая, но по ощущениям стала немного прозрачнее. На дне осадок чуть больше, чем я показывала в стартовом сообщении. Фильтры работают без выключения.
Что теперь делать? Ждать выходных, мыть грунт и загружать его в аквариум? что делать с осадком - убирать его или сам рассосется?
Sunni
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Мыть грунт под краном и засыпать. Не пугаться, опять помутнеет вода, это нормально.
Sunni что делать с осадком - убирать его или сам рассосется?
что за осадок?
Амазонка
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Амазонка, вот такой:) плюс там еще семейство шариков образовалось - их все больше и больше:) крутятся и живут своей жизнью в течении фильтра:)
Это осадок (скорее всего - колонии бактерий):
это шарики:
Sunni
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Sunni скорее всего - колонии бактерий
Колонии бактерий тут вообще не при чем (да и не видны они :-): ). Это просто песок, насколько я вижу по фото.
Roman
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
По виду похоже на песок, но вроде никакой грунт не засыпался, или путаю. :nez-nayu:
Амазонка
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Амазонка, не путаете:) ничего не засыпалось. Честно говоря, на песок не очень похоже, очень мелкая фракция + плюс стайка шариков:)
Я думаю, что в выходные попробую добыть эту взвесь со дна и под микроскопом посмотреть - любопытно же, что там.. Я конечно верю Roman, но все равно интересно.
В выходные же буду мыть и загружать грунт - хоть видео снимай, как я буду тупить над своей банкой :-)
про растения вопрос - их не пора к выходным добывать? Я могу найти точно роголистник и еще что-то неприхотливое...
завтра покажу фото - я же планировала травник изначально с нормальным светом, выписала из китая семена кубы. Посадила в тепличку - они дружно взошли. Как выглядит куба - примерно понятно, вроде она. Сейчас вот сидит у меня в переходной тепличке под лампой коврик из кубы (без воды пока сидит, просто в повышенной влажности), надо будет его отдать кому-нибудь, у меня это бесполезняк с этим светом.
Sunni
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1631
/ 1081 раз
Не спешите отдавать...
Что-нибудь придумаем...
На втором фото. Одёжная "липучка" приклеена к стеклу в уровне воды (приклеил на герметик, а потом долил воды). На переднем стекле крепил к ней мох. Но вид с внешней стороны был не презентабельный. "Похоронил" енту затею...мох оторвал, а к "липучке" прицепился весь "хлам": монте-карло,трипартита и глоссостигма.И получился полуостров.
Лучше будет смотреться на боковых и заднем стекле :smu:sche_nie: как на первом фото.
... но... любуюсь только сверху... :nez-nayu:
Сергей СН
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Sunni выписала из китая семена кубы
У кубы нет семян. Вы получили такие ровные коричневые крупные семена? Это такой милый китайский развод. Цена небольшая, народ покупает и даже радуется. Газонная трава в оболочке из удо. Чудно всходит под водой и какое-то время живет красивым ковром. Сколько -не знаю. Все кто выкладывал фото таких газонов, потом не делились результатом. У них большой запас прочности жить в непригодных изначально условиях. В рекламных обьявлениях семян нигде не указывалось название растения-по крайней мере тех, что видел я. Покупатель сам должен догадаться по красивому фото, что это замечательная аквариумная почвопокровка. Обмана, как-бы, и нет. Так что, поделитесь пожалуйста результатами через несколько месяцев, год.
AndreBens
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Тогда перед засыпкой грунта, сифоном соберите это "нечто". А это не осадок ли часом от воды?
Траву поискать лучше такую, неприхотливую: валлиснерия, людвигия, гигрофила- этой пока хватит, потом на передний план можно присмотреть, типа криптокорин.