Мой кря-кря-крякряриум (аквариум) на 120 литров

Галерея
Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Добрый день всем! И сразу хочу сказать большое спасибо всем вам за советы, терпение и огромное количество информации на этом замечательном форуме.
Аквариум первый. Никогда рядом аквариумов не было. Очень надеюсь, что всем обитателям моего аквариума будет комфортно и они будут жить долго и счастливо. И внукам будут рассказывать, сидя под фильтром, что "Кря-кря-крякряриум - отличное место, внучек!" :-)

Проблема с аквариумом: нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Ferplast Dubai 80, 125 литров. 81х36х51 4 марта 2018 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH-8, kH-7,З рН - 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): пока нет
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Ferplast, фильтр Bluwave 05, внешний фильтр JBL CristalProfi 401
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет от окна не попадает, две лампы Т5 шли в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
(лампы включены только для съемки, там свет не горит. Фильтры и обогреватель работают круглосуточно)

Вчера по совету (спасибо большое) Roman добавили фильтры и включили их. Во внутренний была добавлена капсула с бактериями, все по инструкции.
Сегодня дно покрылось колониями бактерий.
Вода мутнеет. Ура! Бактериальная вспышка :dr_ink:

На местном форуме начала искать чистую рыбу и растения с рук.. пока никого никуда запускать не буду, но провентилировать у кого что есть уже можно:)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ни грунта, ни фона, ни декора какого. Интересное решение.)))))))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дим, ещё не засыпан грунт :mi_ga_et: всё будет у девушки)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну для меня как то странно, все то, что надо делать в первую очередь, переносят на последнею)

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Metal для меня как то странно
А по мне - все логично. Проверка банки на протечки, это раз. Испытание оборудования в рабочих условиях, это два. Поработает все вхолостую недельку. За это время вода созреет, фильтр оживет, заселится бактериями, это три. Высших обитателей пока нет, страдать некому. Когда настанет время Х, 2/3 воды можно спокойно слить и начать оборудовать интерьер: засыпать грунт, установить декорации, посадить растения. На живой воде дело пойдет быстрее. Еще дней через 7 - 10 можно будет запускать рыбцов.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Бошетунмай А по мне - все логично.
Логично только проверка на протечку, больше ничего не логично. особенно потом слей, засыпь, поставь. Вообще глупо.
А фон как же? )))

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Metal особенно потом слей, засыпь, поставь. Вообще глупо. А фон как же? )))
А откуда мы можем знать, предусмотрен фон в аквариуме Sunni или нет? Ваше "особенно потом слей" - заставляет задуматься. Вы что, никогда не делаете подмены и не сливаете при этом часть воды? Не вижу в этом ничего страшного или из ряда вон выходящего. Так же как и засыпать, поставить и еще много чего. Аквариумистика - это хобби, а не устав караульной службы, тут каждый сам решает, что глупо, а что не глупо. Главное, чтобы хозяину аквариума и обитателям было хорошо и весело, а каким образом это будет достигнуто - личное дело каждого.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal все то, что надо делать в первую очередь, переносят на последнею
Всё что надо делать в первую очередь - сделано. Залита вода и запущен фильтр. Что не так?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я лишь написал что думаю. И удобнее сначала грунт насыпать, декор поставить, потом воду залить. Фон да, дело личного фкуса. Но раз аквариум выставлен на показ, то как можно не критиковать, поясните?

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Metal, можете критиковать сколько угодно - я лошара в аквариумистике, и я не обижаюсь совершенно:)

Амазонка, Бошетунмай, Roman, спасибо вам большое за участие:)
Грунт будет скорее всего после праздников.

Вести с полей: Сегодня вода также мутная - ничего пока не изменилось. Свет не включаю, все фильтры и грелка работают без отключений.

для истории сохраню тут фото с пузыриками - мне на самом деле аквариум даже в таком виде уже приносит массу радости - пузырики, оказывается если смотреть снизу, то сверху получается зеркало.. бактерии опять же растут.. :-) тоже живность :-):