Добрый день всем! И сразу хочу сказать большое спасибо всем вам за советы, терпение и огромное количество информации на этом замечательном форуме.
Аквариум первый. Никогда рядом аквариумов не было. Очень надеюсь, что всем обитателям моего аквариума будет комфортно и они будут жить долго и счастливо. И внукам будут рассказывать, сидя под фильтром, что "Кря-кря-крякряриум - отличное место, внучек!" :-)
Проблема с аквариумом: нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Ferplast Dubai 80, 125 литров. 81х36х51 4 марта 2018 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH-8, kH-7,З рН - 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): пока нет
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Ferplast, фильтр Bluwave 05, внешний фильтр JBL CristalProfi 401
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет от окна не попадает, две лампы Т5 шли в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
(лампы включены только для съемки, там свет не горит. Фильтры и обогреватель работают круглосуточно)
Вчера по совету (спасибо большое) Roman добавили фильтры и включили их. Во внутренний была добавлена капсула с бактериями, все по инструкции.
Сегодня дно покрылось колониями бактерий.
Вода мутнеет. Ура! Бактериальная вспышка :dr_ink:
На местном форуме начала искать чистую рыбу и растения с рук.. пока никого никуда запускать не буду, но провентилировать у кого что есть уже можно:)