Аквариум 60 литров (Karasevich) (страница 2)

Галерея
Karasevich
K

Москва
7 / 1 раз

Роман, помоги ,пожалуйста, определиться с выбором. Хочу заменить свой фильтр на Aquael Turbo 1000.
Есть смысл ставить его с задушенным потоком или поставить Turbo 500 с губкой от 1000( на 500 она очень маленькая)?
Спасибо

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Karasevich Роман, помоги определиться с выбором. Хочу заменить свой фильтр на Aquael Turbo 1000. Есть смысл ставить его с задушенным потоком или поставить Turbo 500 с губкой от 1000( на 500 она очень маленькая)
Я не Роман и не профессионал. Простите, что вмешиваюсь. У меня как раз аквариум по воде - 60 литров. За два года перепробовал кучу вариантов. Остановился на Turbo 500, его тоже душить пришлось - уж больно мощная помпа для такого объема. Работает на минимуме. Turbo 1000 для такого объема уж слишком велик.Родную губку выбросил сразу. Она никакая. Поставил сначала мелкопористую побольше, теперь - среднепористая черная цилиндрическая без вырезов, noname с рынка. На выходе - флейта, аэратора не использую. В банку фильтра установил синтепон в три слоя (около 4 х см в сумме, остальное пространство заполнил коралловой крошкой для повышения жесткости - это наше местное, низкий кН). Все работает превосходно. Делаю чистку фильтра раз в месяц. Чистка заключается в отжиме синтепона. Удачи!

Karasevich
K

Москва
7 / 1 раз

Спасибо))) Мне вот тоже губка от 500 не внушает доверия.