Подскажите, есть предложение на 300л аквариум со всем необходимым. Аквариуму 6 лет, как считаете, стоит брать такой? Или всё таки опасно уже? Просто боюсь если потечёт, зальёт ли соседей при таком обьёме?
GVS
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Залить может и ведро воды, а уж 300 литров хорошо зальют. Но опять же как потечет.
yulia211
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
yulia211 Залить может и ведро воды, а уж 300 литров хорошо зальют. Но опять же как потечет.
Вот что посоветуете? Просто я планировал брать вообще 2-х метровый, но мне как сказали цену в 72000р, я сразу передумал) А тут за 7000р предлагают комплект, правда 120х40х60
GVS
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
А можно проклеить самостоятельно по швам ещё раз? Или это бесполезно?
GVS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Б/у - лотерея.
Но, хорошие аквариумы - почти "вечные".
Определить состояние и качество не видя изделие - нереально, фото не помогут. Надо знать производителя и щупать это лично.
Скорее всего, можно брать, если доверяете продавцу и при этом аквариум фирменный, с нормальными швами, без трещин, сколов.
Проклейка - бесполезна.
А протечь может даже новый аквариум именитого производителя. Но случается это оооооочень редко. И течь почти всегда проявляется в виде незначительных подтеков, т.е. пользователь успевает заметить проблему и слить емкость.
Roman
GVS
G
GVS
Сергиев Посад
10
/ 1 раз
Вообщем посовещавшись наедине с собой, принял решение не брать аквариум, который может залить мне квартиру.
Обдумал и решил, что маленький аквариум будет безопасно. А так как пресный будет не очень интересен, в виду отсутствия большого аквариума, то остановился на морском.
Спасибо всем за советы! Хорошо , что не взял большой аквас, а то с ума бы сошёл)))))
Теперь буду искать кубик 35*35*35 для моря)
Обязательно создам темку:)
GVS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
GVS Вообщем посовещавшись наедине с собой, принял решение не брать аквариум, который может залить мне квартиру.
:-)
У вас в квартире куча труб, вероятность прорыва которых значительно выше, чем вероятность протечки аквариума. )
GVS Теперь буду искать кубик 35*35*35 для моря
По сути это гораздо проще финансово, да и почти по всем остальным моментам проще.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
GVS Вообщем посовещавшись наедине с собой, принял решение не брать аквариум, который может залить мне квартиру.
Обдумал и решил, что маленький аквариум будет безопасно. А так как пресный будет не очень интересен, в виду отсутствия большого аквариума, то остановился на морском.
да уж значит плохое у вас стремление ИМХО.
GVS Хорошо , что не взял большой аквас, а то с ума бы сошёл)))))
Редко на аквариумном форуме услышишь такое пожелание :ps_ih: наоборот как бы стремятся к большему.