Аквариум-огород 70 литров (Doctor_Zig) (страница 2)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Какой там огород! Это парк! Английский :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

el_evd, спасибо :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Нимфея Раджа - Nymphaea rudgeana.
Правда у меня семена по меньше были.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Сергей СН, спасибо за информацию! Была мысль, что это нимфея, так как рядом с ней и выросли :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Капец!
Писал 3 часа назад пост,с анкетой и не отправив, закрыл окно... :sh_ok:
Придется повторить. Я на этот подвиг 3 месяца собирался :-)
Проблема с аквариумом: Непобедимая нитчатка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70 литров (чистыми 60); 512*340*410; 05.01.2019г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0; нитриты - 0; нитраты 5 мг/л; фосфаты - 0,1 мг/л; КН - 4; рН - 6,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расборы Хенгеля 15 шт., примерно, Тетра-фон-рио - 3 шт., отоцинклюс - 1 шт., коридорас золотистый - 1 шт., коридорас-пигмей - 1 шт., улитки неретины (каска)- 1 шт., креветки Амано - 3 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): ротала макрандра грин, карликовый лимонник, кардамин кустовой, погостемон эректус, лобелия кардиналис, кринум курчавый, аммания бонсай, погостемон хелфери, криптокарина нури, полигонум сан-паоло, кабомба красноватая, линдериния круглолистная
Внесение удобрений и CO2: AquaBalance макрокорректор Р+К по тестам; калий Аквапозитив, микро AquaBalance 1,5 мл 1 раз в неделю. СО2 круглосуточно (баллонная система из огнетушителя 2,7 литра).
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт Aquarium Tropica Soil 5-7 см, примерно 12 литров
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр AquaEL MiniKani 80. 2 нагревателя AquaEL comfort zone gold 25 w.
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 30% 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 светильника Chihiros RGB 1850 и 2600 люмен, горят 5 часов.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 6 раз в неделю сухой корм (Copppens). Изредка замороженные циклоп. 1 день разгрузочный.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Вот такой расклад. 3 месяца не могу победить нитчатку. Игры со светом (укорочение дня, уменьшение яркости, подъем светильников) существенного эффекта не принесли, только траве поплохело. Повышение концентрации СО2 тоже без эффекта. Макро не обнулялось, переизбытка тоже не было. Уже не знаю, куда копать. Опять убавил яркость света, благо диммеры есть. Лью альгошок, убираю механически, но это помогает на 1-2 дня, потом снова растет. А так нормально все.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Сейчас вспомнил, что перед тем, как появилась нитка, я убрал мраморную крошку из внешника (лежала для поднятия КШ). Может с жтим как-то связано. Других изменений не было. :nez-nayu:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Может мой совет покажется странным, но (так как я нифига не растениевод и свой миник я не считаю за травник):
1. Купить 5-7 молодых аманок на ваш объем. Старых/ленивых - отдать/подарить.
2. Временно сменить корм с копенса (это ведь гранулы) на легчайшие мелкие хлопья, типа JBL NovoBea 100 мл - корм для маленьких рыб (хлопья), кормить рыб минимум, чтобы они сжирали хлопья, которые плавают до того как хлопья осядут на фильтре и на дне (возможно надо фильтр выключать).
Результат: рыбы сытые, а вот молодые аманки голодные (правда и сомы голодные, но мои "воробышки" выжили). Начинают жрать водоросли. А если корма много, они водоросли не жрут. Я так "олений рог" извел тремя аманками на 35 литров и 2-х недельным "почти голоданием" у рыб.
Ну, а что делать с растениями - вам сейчас напишут... :-)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Doctor_Zig нитраты 5 мг/л; фосфаты - 0,1
Почему так мало?
И я бы ещё проверил внешний фильтр, возможно вернул бы что до этого лежало.
И спросил бы совета у Макса.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Max, о смене корма была мысль. Думаю, стоит попробовать. На счёт режима кормления, я их кормлю совсем немного. До грунта почти ничего не долетает. Сомов и аманок вообще не кормлю. И аманок сейчас нет в продаже, пока. Как только появятся, сразу возьму! :-):