Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 115*50*62
Когда запущен аквариум (дата): Пока не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пока нет
Внесение удобрений и CO2: Пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): Биодизайн Кварц 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL 1501
Стандартная температура: 26С
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатный светодиодный светильник, производителем заявлено 39Вт, 5700 lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
В связи с улучшением жилищных условий, решил улучшить жилищные условия и для своих аквариумных обитателей. Они переселяются из Ювелевских 125 л в отечественные 300л. Выбор мой остановился на аквариуме Биодизайн Риф-300. Пока правда хвастать особенно нечем, но вдруг кого заинтересует развитие аквариума с нуля.
Итак. Общий вид аквариума:
Вчера думал залить водой, но вспомнил, что такая мелочь как фон, мною не учтена. Пришлось приостановить процесс.
Обслуживать аквариум будет проблематично. Придется подставку использовать, чтобы вдаль добраться.
В тумбе спрятал проводку и фильтр.
Общий вид:
Проводка организована на DIN-рейке, позволяет передвигать розетки, в зависимости от ширины таймера/блока питания.
Вот так это выглядело при сборке:
Над фильтром - на стене закреплен трехходовой кран, при его помощи планирую осуществлять подмены воды. Надеюсь, мощности насоса фильтра хватит. Заливаться будет под давлением в водопроводной магистрали.
Грунт - есть кварц 2-5 мм от биодизайна, примерно 20-25 кг. Дополнительно хочу перемешать с грунтом из старого аквариума, там черный даннерле 1-2 мм, килограмм 10-15, думаю точно наберется.
По мере развития событий - буду добавлять информацию.
Так же хочу выразить свою благодарность Метальникову Дмитрию за бесконечное терпение и квалифицированную консультацию по всем моим дурацким и не очень вопросам!