Litolayn Вряд ли. Я его много кипятила. Запах аквы не изменяется, цвет не изменяется. Тесты не дают отклонений. Да и лежит уже он месяца три
А вы тестами токсины и не увидите, запах не почувствуете. Может и нормальный грунт, но стоит задуматься. :nez-nayu:
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Litolayn Как понять, что неон беременный?
Litolayn, самки неонов всегда беременные. Как впрочем и все остальные икромечущие рыбы.
У неонов очередная порция икры (150...200 икринок) в активном, репродуктивном возрасте, вынашивается всего за 2 недели.
Самцам для восстановления нужно чуть больше времени.
Сбрасывать икру (нереститься) они могут прекрасно и в общем аквариуме. В этом плане они "без комплексов". Но вот малька в общем аквариуме вы точно не дождётесь. С разведением неонов масса заморочек. Подробнее тут: Нерест неона (как размножать неонов)
serg_42
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
yulia211 вы тестами токсины и не увидите, запах не почувствуете. Может и нормальный грунт, но стоит задуматься.
Оу..... А вот об этом я не думала. Растениям вроде нормально, лимонник пустил корни даже, элиохарис ползет и крепко держится. Думаю, им бы тоже тогда было плохо. Поэтому хочу верить, что не грунт.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42 Но вот малька в общем аквариуме вы точно не дождётесь. С разведением неонов масса заморочек
Спасибо большое за ответ) мне и не нужны мальки пока) сейчас после странного данио, который не понятно чем болел, и болел ли, может это у него врождённое было, ибо прожил он очень долго в том состоянии, я очень переживаю о том, что могут быть болезни.
P.S. Господи, раньше был аквариум, никаких тестов не было, рыбки все жили долго и хорошо, пока их не съел сом, а потом не добила акара. А цихлидка вообще периодически жила в суровых условиях, когда не было отопления и неделя без света, вода была +17. Воду только меняла через день понемногу. Мне кажется, что рыбы стали очень нежными) ахахаха
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
yulia211 А вы тестами токсины и не увидите, запах не почувствуете.
тест kH дает реакцию на фонящий грунт.
при переезде в новый аквариум, планирую купить вулканический дренажный грунт. там фракция 2-3мм и он не токсичен.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42, помогите спасти сома!
Живот вздулся. Анус выпирает, в руку легко взять. Что с ним?
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Нагуглила, что это может быть воспаление ЖКТ, коим анциструсы часто страдают ( и как раз у многих анцики гибнут от таблеток сомовьих, которыми я тоже его кормила. И ещё бывает, что от сухого корма. По животику гладила аккуратно, слизь из него вытянулась, с кровянистыми выделениями... Утром ещё летал по акве, а вечером вернулась с работы и он уже такой
Litolayn
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Litolayn Живот вздулся
Как бы порядок стандартный:
1) В отдельную банку накапать метиленовый синий, до получения насыщенного цвета полоски российского флага
2) Отсадить страдальца в эту банку с круглосуточной аэрацией
3) Не кормить!
4) Ежедневно подменивать воду (~20%) с восполнением выбывшей метиленки.
5) Держим несколько дней, пока не полегчает или не поплохеет. :nez-nayu:
p.s.
1) Метиленка - оно есть слабительное и антибактериалка
2) В аквариум метиленку не добавлять! Убьёт баланс.
serg_42
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42, очень надеюсь, что он протянет до вечера . Ночь пережил.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42, сомик уплывает от руки, но не сразу, а когда его коснешься. Намного активнее, чем вчера, сегодня рукой поймать не удалось.