Гибнут Тернеции Глофиш, оодинооз, манка или ещё что? (страница 2)

Галерея
Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

Рыбки очень понравились, но сказали что живут стайками минимум пять штук, Анцитрус взяли чтобы стекла чистил, но оказалось очень интересная рыбка. Продавец сказал что в 20 л, нормально будет и вроде в интернете почитали что содержат в таком аквариуме их.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Я на 90% уверен что ихтик.
Но как вам уже писали, в 20ке им тесно. Пересмотрите население. Анциструсу там тоже не место. Есть красочные рыбки подходящие для вашего объёма, а вместо анциструсов -оттоцинклюсов. (Но это уже в теме про выбор рыбок).
Если решите лечить , то смотрите темы про ихтиофтириоз.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Светлана2019 Запущен был месяц назад
Понятно. Почитайте про правильный запуск аквариума.
Сейчас в аквариуме скорее всего запредельный аммиак. На фоне высокого pH у рабасиков скорее всего шансов нет. :-(
Из-за аммиачного отравления у них сейчас иммунитет ниже плинтуса.
Я тоже не уверен по поводу манки, но в Вашей ситуации можно совместить схему лечение ихтифтириоза аптечным Делагилом с ежедневными подменами воды для понижением концентрации аммиака.
Желательно таки купить аквариумные тесты на амииак и нитрИт. Доступнее всего "Нилпа" (если что - она есть на ОЗОН.РУ).
Про лечение манки делагилом тут: Ихтиофтириоз - лечение делагилом (пост #59032)
Про подмены воды пункт N1 тут: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Поскольку аквариум первый, то почитайте вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Цикл азота и синдром нового аквариума
Аквариум для начинающих

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 Я тоже не уверен по поводу манки
Почему? Явно видны точки на плавниках.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Светлана2019 но никак не удавалось снизить ph, поэтому в выходные был куплен дистилят.
Не факт, что в 5-литровых баклажках продают дистиллят.
У нас, например, там тупо водопроводная вода для лохов, типа меня :-) ТДС TDS метр для аквариума (пост #560161)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

shok Почему? Явно видны точки на плавниках.
Сергей, я просто сомневаюсь между манкой и оодинозом. :nez-nayu:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 оодинозом.
Ну если на начальной стадии :nez-nayu: . Но я всё равно к ихтику склоняюсь. А выпученые глаза от плохих условий. ИМХО конечно.

Светлана2019
С

Москва
45 / 2 раза

serg_42
Не факт, что в 5-литровых баклажках продают дистиллят.
У нас, например, там тупо водопроводная вода для лохов, типа меня :-) ТДС TDS метр для аквариума (пост #560161)
Мы делали тест дистилята на ph, вроде низкая, уже не помню какая цифра, по-моему жёлтый цвет был теста

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

shok Но я всё равно к ихтику склоняюсь.
Я тоже, ибо:
Светлана2019 две недели назад было докуплена ещё одна Тернеция

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Светлана2019 Мы делали тест дистилята на ph, вроде низкая, уже не помню какая цифра, по-моему жёлтый цвет был теста
Величина pH для вашей баночки сейчас не так важна, как концентрация аммиака.
Надо тупо делать ежедневные подмены водой какая есть в наличии, пусть даже с высоким pH с внесением лекарств от манки.
Схемы подмен и лечения дал выше.
Рыб не кормить!
Новых рыб не покупать!
Купите тесты, дождётесь обнуления аммиака и нитрИта, а затем читайте вот это:
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
У вашей тернеции проблемы с глазом - это скорее осмотический шок из-за неправильной пересадки.