Рыбки очень понравились, но сказали что живут стайками минимум пять штук, Анцитрус взяли чтобы стекла чистил, но оказалось очень интересная рыбка. Продавец сказал что в 20 л, нормально будет и вроде в интернете почитали что содержат в таком аквариуме их.
Светлана2019
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Я на 90% уверен что ихтик.
Но как вам уже писали, в 20ке им тесно. Пересмотрите население. Анциструсу там тоже не место. Есть красочные рыбки подходящие для вашего объёма, а вместо анциструсов -оттоцинклюсов. (Но это уже в теме про выбор рыбок).
Если решите лечить , то смотрите темы про ихтиофтириоз.
Светлана2019 но никак не удавалось снизить ph, поэтому в выходные был куплен дистилят.
Не факт, что в 5-литровых баклажках продают дистиллят.
У нас, например, там тупо водопроводная вода для лохов, типа меня :-) ТДС TDS метр для аквариума (пост #560161)
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
shok Почему? Явно видны точки на плавниках.
Сергей, я просто сомневаюсь между манкой и оодинозом. :nez-nayu:
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
serg_42 оодинозом.
Ну если на начальной стадии :nez-nayu: . Но я всё равно к ихтику склоняюсь. А выпученые глаза от плохих условий. ИМХО конечно.
shok
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
serg_42
Не факт, что в 5-литровых баклажках продают дистиллят.
У нас, например, там тупо водопроводная вода для лохов, типа меня :-) ТДС TDS метр для аквариума (пост #560161)
Мы делали тест дистилята на ph, вроде низкая, уже не помню какая цифра, по-моему жёлтый цвет был теста
Светлана2019
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
shok Но я всё равно к ихтику склоняюсь.
Я тоже, ибо:
Светлана2019 две недели назад было докуплена ещё одна Тернеция
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Светлана2019 Мы делали тест дистилята на ph, вроде низкая, уже не помню какая цифра, по-моему жёлтый цвет был теста
Величина pH для вашей баночки сейчас не так важна, как концентрация аммиака.
Надо тупо делать ежедневные подмены водой какая есть в наличии, пусть даже с высоким pH с внесением лекарств от манки.
Схемы подмен и лечения дал выше.
Рыб не кормить!
Новых рыб не покупать!
Купите тесты, дождётесь обнуления аммиака и нитрИта, а затем читайте вот это: Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
У вашей тернеции проблемы с глазом - это скорее осмотический шок из-за неправильной пересадки.