Мой аквариум 15 литров (Rediska) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska Вот тебе и раз. Спец по петушкам,о котором я упоминала выше, в первую очередь советовал заиметь сомика...
На то он и спец по петушкам. Анциструс - не петушок :hi_hi_hi:

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman, спасибо вам большое за обстоятельные ответы. Завтра с утра отправляюсь за рогалистником

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

А на фото то ли бакопа, то ли какая-то ротала... Растение тоже не для маленького аквариума.
Для запуска такой малипуськи нужен роголистник. Или наяс - он мне больше нравится. Но в продаже бывает редко - хрупок и в торговле быстро теряет товарный вид.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Roman Новичок просто обязан иметь тесты и делать их. Потому что у новичка нет никакого опыта и визуально определить наличие проблем можно далеко не всегда
Обойтись без тестов можно(как мы в 60-х обходились, ума не приложу :-): ...), если не спешить. Посадить траву, когда она начнет устойчиво расти, - при первой прополке, - запустить пару рыб, понаблюдать... Почитать, посоветоваться насчет компании им - добавить с осторожностью населения.
Но с тестами проще, конечно

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

барон Х (не икс) Обойтись без тестов можно(как мы в 60-х обходились, ума не приложу ...)
Собственно, можно обойтись и без анализа крови при диагностике (обходились же без них когда-то :-) ). Но зачем? Если есть недорогие и однозначные анализаторы ситуации.
барон Х (не икс) Посадить траву
А если она нафиг не нужна?
барон Х (не икс) когда она начнет устойчиво расти
А если не начнет? Вот, например, посадите вы в Питере траву в пустой грунт и без доп. шаманства, а она у вас сгниет/сдохнет за месяц и как быть?
А чтобы она росла, опять же, надо почитать. И надо хотя бы нитрат с фосфатом поддерживать в нужном количестве. А это снова тесты...

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Роголистник приобретён, добавлен в аквариум (может быть конечно я дала маху и высадила его слишком много).Фото прилагаю. Теперь как я понимаю остаётся только ждать...

Касательно растений в магазине посоветовали приобрести удобрение Tetra в таблетках, мол, разломите таблеточку на 4 части и под корешок. Не знаю стоит ли брать. В целом, растения чувствуют себя неплохо, появляются новые листики.

На всякий случай ещё раз интересуюсь (простите мой тупняк): если вдруг у меня начнут зашкаливать показатели, появится,например,ещё и аммиак, мои правильные действия-сразу подменить воду? Или все же не трогать ничего и ждать?
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#123636)
Фото Мой аквариум 15 литров Rediska  (photo#123637)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska высадила его слишком много
Роголистника много не бывает :-)
Rediska Теперь как я понимаю остаётся только ждать...
Можно не ждать, а сразу получать удовольствие от созерцания аквариума.
Rediska Не знаю стоит ли брать
От данного производителя лучше ничего не брать, имхо.
Rediska появляются новые листики
Да, только мелкие, кривые и хлорозные. И рост этот, думаю, ещё на старых запасах пит. веществ идет. По растениям читайте все прикрепленные темы. Информации очень много: Растения в аквариуме
Rediska если вдруг у меня начнут зашкаливать показатели, появится,например,ещё и аммиак
Не начнут, если вы не будете делать ошибок. Это 100%.
Rediska сразу подменить воду?
Измерьте, задайте вопрос и вам ответят. Вам необходим тест на ph. От того, какие значения кислотности, зависит логика поведения органики и ее производных (аммиак и тыпы) в аквариуме.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Измерьте, задайте вопрос и вам ответят. Вам необходим тест на ph. От того, какие значения кислотности, зависит логика поведения органики и ее производных (аммиак и тыпы) в аквариуме.
Тест на PH имеется. Его значение 8,5. В магазине опять же заявили: «коль у вас не травник, не забивайте себе голову жёсткостью воды»

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman По растениям читайте все прикрепленные темы. Информации очень много: Растения в аквариуме
Обязательно. Ликбез запланирован на нынешний вечер

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman От данного производителя лучше ничего не брать, имхо.
А от какого брать? Чтобы я знала на будущее