Мой аквариум 37 литров (AnnaS) (страница 2)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Тернеции гло мне не очень нравятся, а по поводу данио разные мнения, где-то пишут, что им больше объем нужен. Поэтому смотрела именно на неонов, жаль, что не светятся.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Как оптимально для начала выставить свет, чтоб не получить полный набор водорослей?
Сейчас выставили в 8 утра включение, до 12 "рассвет" (доходит до 70 процентов), потом с 8 до 10 вечера - "закат".
При заявленных 4350 Лм (а есть ли столько на самом деле?), у меня днём получается свет 3050 Лм (на 37 литров по мне так это на плотный травник с почвопокровкой, CO2 и удобрениями нормально, я о таком пока только мечтаю). Сколько оставить на максимуме, по процентам, и по времени? Часа четыре на 50 процентов?

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Если жить в аквариуме будут коридорасы панда и неоны, им можно обогреватель не покупать? Градусов 18-20 не будут для них критичны?

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Подскажите, красные неоны крупнее обычных? Каких лучше в такой аквариум? 10 обычных можно?

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Поделитесь "паролями-явками", где купить здоровых неонов? Если "наугад", то нужно карантин проводить? Или можно будет сразу в аквариум их поселить, а своих сомов уже через месяц после "карантина" туда подселять? Если рыбы окажутся нездоровы, придется потом перезапускать аквариум?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS здоровых неонов
А почему именно их, может посмотреть в сторону Расборы. Намного крепче и не такая капризная :co_ol:
Аквариум маловат :hi_hi_hi: вобще бы пару рамерезок бы.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

wolfen, неоны потому, что нужна "светящаяся рыбка". Тернеции гло мне не нравятся, для данио гло точно нужен объем больше.
Неонов если самых обычных брать, то им с сомами пандочками вроде даже и обогреватель не нужен будет.
Микрорасбора мне очень нравятся, но они не светятся.
37 литров для стайки неонов разве мало?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS 37 литров
Ну это же грязными а чистыми сколько будет?

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

wolfen, Ну, литров 30-то останется, я не планирую никаких монументальных конструкций.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS литров 30-
Если убрать толщину стекл и не долив в 1см. Чистыми будет 34.9 л.
Со временем появится коряжка ну а как без мха на ней :hi_hi_hi: травку и понеслось.