Нужен совет. Сегодня с утра я обнаружила удже 25 мальков гуппи. Пошли в магазин за спасением-скаляриями. В магазине предложили выкупить у нас гуппех, когда подрастут. И вот вопрос. Как мне эту мелочь выловить? Сифоном попробовала-не вышло, только пол залила водой, как еще их можно выловить? Сочка у меня тоже нет, не додумалась купить
flomik2403
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
flomik2403, сачок покупайте. Петушка я могу кружкой поймать, но мальки гуппи, наверное, более шустрые.
AnnaS
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
AnnaS, большинство виловила, 4 остались на съедение скаляриям. Ужс, их вылавливать сложно, сын ржал 😅
flomik2403
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
flomik2403, Вы скалярий решили завести?.. При том, что магазин готов забирать гуппи, я бы себе оставила большой аквариум с гуппи. Самых красивых ярких - себе, лишних в магазин. Но это дело вкуса, конечно.
AnnaS
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
AnnaS, да я как-то даже не задумывалась о разведении)) вообще, я когда покупала траву у аквариумисты, он сказал, что их никто не покупает, мол не нужны они, поэтому я как-то сразу решила, что 5 штук гуппи будет достаточно, хотя идея с разведением мне понравилась, конечно, у меня же есть 30литровый, может их туда пересадить, я хотела завести скалярий однозначно, уж очень нравятся они мне, к ним еще анциструсов купила, и еще хотела потом докупить рыб, которые с ними вместе живут.
flomik2403
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
flomik2403, можно тогда в 30-литровом разводить гуппи на корм скаляриям (если морально готовы кормить одну рыбу другой рыбой).
AnnaS
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
AnnaS, вообще я к этому хладнокровна. Спецом кормить конечно, не буду, но если для сдерживания разрастания популяции, почему бы и нет. Это же естественно. Но если будут покупать гуппех, то буду отдавать конечно.
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Меня сейчас волнует один вопрос: не помрет ли рыбы, а Ио света нет дома. Уже часа полтора, наверное..
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Интересное наблюдение: света нет уже больше 2 часов. Все рыбы повылазили и плавают в середине акваса у передней стенки. Дразнят моих котов. :-) Гуппи (взрослые) сбились таки в стайку и плавают вместе подальше от скалярий :-)
Раньше такого не наблюдалось, гуппи сидели над помпой. Не уже ли моя помпа дает слишком мощный поток, что они вечно прятались? Может имеет смысл ее перенести с боковой стенки куда-то, где поток не будет так сильно бить по толще воды? У меня еще стоит компрессор, простенький, для маленького аквариума. Может его убрать? Или его оставить. А аэрацию отрубить в помпе(кстати, как это делается?)
flomik2403
flomik2403
f
flomik2403
Тула
408
/ 22 раза
Итак. Что мы имеем на сегодняшний день. Нитриты с нитратами постепенно уменьшаются. Значения уже 0.1 и 1, соответственно. Вчера сделала плановую подмену воды 18 литров. Есть потери. Одна скалярия, стала плохо себя чувствовать, ела вроде нормально, иногда плавала, но в основном держалась наверху в углу аквариума. Несколько дней она умирала. И вот сегодня я выловила ее трупик, изрядно потрепанный ампулярией.. Очень жалко ее.. Но тут уж ничего не поделаешь.. Она была самая маленькая (ну кроме трех мальков гуппи, и одного подростка) и, видимо, не выдержала скачка ядов.. Очень жаль.. :cry_ing:
Как я уже сказала, в большом аквасе у меня живут три малька (третьего увидела только сегодня) вроде неплохо так растут, активные, прячутся в растениях. В 30-литровом живет около 25 мальков, тоже растут, уже совсем ручные, практически с ладони уже едят. Жду когда вырастут, чтоб сдать их в магазин.
А еще, не совсем в тему форума, у меня решили размножаться мои виноградные улитки, на днях наблюдала их брачные игрища, зрелище я вам скажу.. 😅