AnnaS Вообще, по идее, именно солнечный свет и есть самый лучший для растений.
я тоже так думаю, но и водорослям тоже видимо нравится, во всяком случае некоторым.
ll-vladimir-ll
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Коридорасы и креветки переехали в другие аквариумы... А мне сегодня подарочек на День Матери
Посадила на карантин в маленький аквариум на окошке... И поняла, что я не знаю ничего о содержании гуппи. Какая температура для них подходит (пока минимум интересует)? Нужна ли фильтрация и аэрация? У меня есть только помпа Барбус, с возможностью аэрации. Но, боюсь, эта помпа в 7-литровом аквариуме устроит стиралку. А какой тогда маленький не шумный фильтр купить? Или достаточно компрессора? Какой компрессор не сильно шумный? И сколько на карантине держать? Две верхние, - это самочки, а нижний - самец?
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Нагреватели Ista, - ерунда какая-то. На окне, когда ветер в нашу сторону, они температуру совсем не держат. Да и сейчас: выставлено 25 градусов, на градуснике - 22 (градусник с нагревателем Акваэль совпадает в показаниях). Думаю, а не впихнуть ли обратно Акваэль, он хоть и большой, но температуру хорошо поддерживает.
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AnnaS И поняла, что я не знаю ничего о содержании гуппи.
AnnaS Две верхние, - это самочки, а нижний - самец?
Да, так.
Что-то правая самка мне не нравится. Надо бы за ней понаблюдать. Есть подозрение на начальную стадию туберкулёза.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
serg_42, рыбки родом из Бетховена... До этого как-то не сажала никого на карантин, а тут не решилась их к своим рыбкам сразу подселять. Понаблюдаю, конечно (надеюсь, это фото просто плохо получилось, в реале самочки почти одинаковые). А по времени сколько карантинить надо?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AnnaS А по времени сколько карантинить надо?
2-3 недели.
Тубик довольно быстро прогрессирует. Его сразу видно - живот поджимается, позвоночник искривляется. :-(
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Последние выжившие былинки хемиантуса Куба... Ну, его покупка изначально была ошибкой, а на опыте только подтвердилось.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Испарение в этих аквариумах колоссальное: на окне холодно, нагреватели маленькие не справляются (но стараются, греют), покровные стекла не могу положить, иначе светильник никак не прикрепить. Доливаю каждый день по пол-литра воды в каждый аквариум. А подменяю редко. Нужно, наверное, всё-таки раз в неделю подменять треть, именно подменять, а не просто доливать испарившееся.
AnnaS
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
AnnaS, Может СО2 подать? У меня микрантемум Монте Карло тоже не хочет расти без углекислого газа, как у Куба. Как начинаешь подачу, сразу идет в рост.
Zlatka
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Zlatka, у меня рос в стаканчике на присоске в 37-литровом аквариуме, а потом я решила пересадить на дно, и там он и закончился, в том числе и благодаря коридорасам.