Мой аквариум "Счастье есть" 370 литров (Mureha)

Галерея
Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 370л. 1500/50/50
2. Дата запуска аквариума: 02.01.2013
3. Параметры воды в аквариуме: GH 18, KH 7,5; NO2 и NH4 были немного завышены неделю назад, на данный момент нули.
4. Рыбы в аквариуме: Скалярии, меченосцы, моллинезии, пецилии, барбус денисони, макрогнатус, коридорасы.
5. Растения в аквариуме: эхинодорусы, анубиасы, элодея, ротала, крипты, микроантенум, перистолистник, амбулия, апоногетон, людвигия, бакопа, и т.д.
6. Подкормка для растений: подложка тетра 5,8 кг.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт home zoо, галька, хорошо обкатанная, фракция ,0.3-0,8 см. Сифонка 1-2 раза в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мангр, обдавалась кипятком.
10. Фильтрация: Тетра 1200
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 4-5 дней по 40 л. Источник отстоянная.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 лампы по 54 W,T5. Hailea, солнечные.
16. Кормление: 3 раза в день, съедают за 2-3 минуты. Корм: фарш, Tetra Pro Color crips.
Фото Мой аквариум Счастье есть 370 литров Mureha  (photo#33791)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Неплохо смотрится :co_ol: .

А трех разовое питание это не много , можно водичку подпортить , и подмена всего 40 литров раз в неделю это мало у вас же 370 литров.

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

delll А трех разовое питание это не много , можно водичку подпортить
Малышей много, по другому не получится.
delll Неплохо смотрится :co_ol: .

и подмена всего 40 литров раз в неделю это мало у вас же 370 литров.
Да я понимаю 370! Подмена одной трети получается раз в три недели, вполне достаточною

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:co_ol: Очень скалярии понравились! В тему! :bra_vo:

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Ю.В. Очень скалярии понравились! В тему!
Это моего мужа скалярии. Раньше равнодушна к ним была, а сейчас сижу любуюсь :smu:sche_nie: вот же классные они)))

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Аквариум был запущен на 2/3 живой аквариумной воде. По глупости сразу было включено все 4 лампы, и за 2 дня банка превратилось в болото)) Нитчатка, борода и тому подобное. Борюсь методом накручивания нитчатки на пальцы :hi_hi_hi: , бороды -сдиранием. Оставлено гореть 3 лампы по 8,5 часов в сутки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Mureha Борюсь методом накручивания нитчатки на пальцы
Тушью ресницы красите? Попробуйте отмыть круглую щеточку и выматывать нитку ею.

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Ю.В. Тушью ресницы красите? Попробуйте отмыть круглую щеточку и выматывать нитку ею.
о как! Должно быть удобнее! :-ok-:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Красивый аквас! :co_ol:

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Давно стала замечать по дну пустые панцири катушек и вот, увидела ползучую гадость, улитковую пиявку :cry_ing: Избавление от нее кроме как кипячение и тому подобное есть? Два десятка неретин ползают, их они поесть смогут?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Что-то в последнее время на форуме у всех такая напасть! У самой каждый день из грунта по 4 штуки достаю. Пробовала делать ловушку - брала маленькую пластиковую бутылку из под кока колы, ножом делала отверстия, чтобы изнутри бутылки оставались катышки вокруг отверстия (пиявки заползут, а вылезти не смогут, зацепятся), внутрь бутылки положить кусочек свежего мяса и на ночь в аквариум. У меня никто не поймался. Процедуру проводить несколько дней подряд. Я отлавливаю пинцетом. У одной даже была икра. Фу-фу, такая мерзость. Тоже весь грунт усыпан пустыми раковинами. Планирую креветок, вот переживаю. Отписывайтесь, как у вас с этими гадами.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если уж грунт кипятить, то и растения нужно все выкидывать или очень очень тщательно проверять на наличие гадов, они и на растючке сидят.