Аквариум 30 литров (Mureha)

Галерея
Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 33 л., 37*40*20
2. Дата запуска аквариума: 2 марта 2012
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: Гурами мраморный 4-5см., Моллинезия балон 1,5см. и сом.
5. Растения в аквариуме: мох, остальных названий не знаю
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: светлый какой именно я не знаю 3 см.,
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга- варила 3 часа в воде+3 часа в подсоленный потом 3 ч. опять в обычной воде и ночь стояла в холодной воде. Также большие камни, ночь стояли в воде,помыты.
10. Фильтрация: фильтр шел в комплекте с аквой
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Изначально наливала отстоянную воду, литра 3 менялось 6 дней назад.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: лампа шла в комплекте, горит часов 12 в сутки.
16. Кормление: мороженный мотыль, хлопья. Рыбы живут второй день покормила 3 раза.
Я уже поняла что это считается маленьким аквариумом и что он врятли подходит для моей гурами. В зоомагазин пришла выбрала акву и там же взяла рыбок,которых посоветовали, конечно я сильно мелочь типа неонов не хотела. Объяснили что пару средних рыб нормально для такого объема.
Мой гарами везет себя очень агрессивно, молли загнал, тот не выплывает, сидит над фильтром. В зоо посоветовали опустить воду до 24-25, говорят что при 27 может нерестится стал.
Запускала вроде как положено. Две недели постоял.
Так же то ли проблема с фильтром, то ли так у всех. Иногда фильтр подает просто воду без пузырей, приходится затыкать пальцом дырку 2 секунды и отпускать, пузыри вновь есть. Простите что так пишу, я незнаю как это правильно описать. Второй раз рыбки, есть другой аква на 14 литров, там живет только петух, естественно с ним проще.
Фото Аквариум 30 литров Mureha  (photo#18858)
Фото Аквариум 30 литров Mureha  (photo#18859)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Mureha 12. Аэрация: Круглосуточно
Можете закрыть вообще. Молли кислорода хватит, остальным она не нужна. Что за сом? Растения из глиняных трубок надо вытаскивать и сажать в грунт. Иначе загниют.

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

сом я не запомнила как называется, он средний такой с "бородой на голове"

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Mureha он средний такой с "бородой на голове"
Фото сюда Помогите опознать рыбку (опознание рыб)

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

По моему сом анциструс.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mureha По моему сом анциструс.
Да, у мужиков-анциструсов "борода" на голове имеется.
Дело, конечно, вкуса, но , ИМХО, на такой объем лучше бы две стайки рыбешек помельче, чем две среднего размера. Гурами может жить и в одиночку, а вот молли лучше бы компанию. Живородки - рыбки не совсем стайные, но общительные, и их поведение ярче проявляется в кругу себе подобных.
Я бы завел стайку мелких коридорасов на дно, например, можно панд, а повыше - стайку харацинок поярче, например, миноров.
С гурами и анциструсом все равно придется расставаться, так как они вырастают довольно приличными. А в малом объеме - просто затянутся.

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Насчет гурами уже созваниваюсь, чем скорее тем лучше его определить знакомым, у них литров 100 аква. Но как мне сейчас быт, он бьет молли, тот сидит в углу над фильтром, протянет ли он так пару дней...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
читала уже все источники, везде пишут что гурами спокойные, мирные, а тут.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Mureha протянет ли он так пару дней.
А кто же знает. На крайний случай отсадите молли в 5 литровую банку, но только при наличии там аэрации.

Добавлено спустя 37 секунд:
Или к петушку.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Mureha везде пишут что гурами спокойные, мирные
У рыб тоже характерец вредный бывает, а если еще и объем неподходящий :pi_rat: то будет бойня. :ny_tik:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mureha везде пишут что гурами спокойные, мирные, а тут.
Тут два фактора - малый объем и фактор раздражения одним соседом. Будь из больше, внимание бы рассеивалось, и гурами бы не воевал. Но больше нельзя таких, как молли. А вот были бы рыбки помельче, стайка тех же неонов возможно бы гурами и вовсе не раздражала.