Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 33 л., 37*40*20
2. Дата запуска аквариума: 2 марта 2012
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: Гурами мраморный 4-5см., Моллинезия балон 1,5см. и сом.
5. Растения в аквариуме: мох, остальных названий не знаю
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: светлый какой именно я не знаю 3 см.,
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга- варила 3 часа в воде+3 часа в подсоленный потом 3 ч. опять в обычной воде и ночь стояла в холодной воде. Также большие камни, ночь стояли в воде,помыты.
10. Фильтрация: фильтр шел в комплекте с аквой
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Изначально наливала отстоянную воду, литра 3 менялось 6 дней назад.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: лампа шла в комплекте, горит часов 12 в сутки.
16. Кормление: мороженный мотыль, хлопья. Рыбы живут второй день покормила 3 раза.
Я уже поняла что это считается маленьким аквариумом и что он врятли подходит для моей гурами. В зоомагазин пришла выбрала акву и там же взяла рыбок,которых посоветовали, конечно я сильно мелочь типа неонов не хотела. Объяснили что пару средних рыб нормально для такого объема.
Мой гарами везет себя очень агрессивно, молли загнал, тот не выплывает, сидит над фильтром. В зоо посоветовали опустить воду до 24-25, говорят что при 27 может нерестится стал.
Запускала вроде как положено. Две недели постоял.
Так же то ли проблема с фильтром, то ли так у всех. Иногда фильтр подает просто воду без пузырей, приходится затыкать пальцом дырку 2 секунды и отпускать, пузыри вновь есть. Простите что так пишу, я незнаю как это правильно описать. Второй раз рыбки, есть другой аква на 14 литров, там живет только петух, естественно с ним проще.