Ivan2393 постеперннно раз в пол часа менять стакан воды на новый, но какой в этом смысл если
В этом смысл есть, выводите азотистые постепенно.
Расскажу про своего петю. Купили петю и через месяц он стал как шишка с огромным животом. Ерошилась чешуя, огромное пузо и я его как бы уже похоронила (как правило с таким не живут), но... Этот петя уже полтора года живет после того как заболел. Я его ничем не лечила, плавал сначало на боку и не мог вниз уйти, потом стал плавать и кушать рачат. В это время нам нужно было уехать и я решила посадить в общий аквариум. Утром от пети осталось туловище, а нам уезжать... Взяла пустой аквариум, налила воды из аквармума кинула туда петю и уехали. Думала когда приедем точно трупик будет. Приехали мы через 5 дней, в акварикме вода как молоко и живой петя. Конечно я ему сразу начала создавать все условия, но живет и сейчас в этом аквариуме на 10 литров, без грелки и фильтра и даже без света. Я конечно не призываю так издеваться над рыбкой как получилось у меня, но вдруг он тоже поправится. Шансов на это один на миллион...
yulia211
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Ivan2393, А почему у него выключен фильтр,и включается только после подмены воды?
Лёлик
Ivan2393
I
Ivan2393
Сочи
8
/ 1 раз
Да он стресует когда фильтр включён так и живет у же почти год, я раза 4 в неделю на ночь фильтр включаю. , есть не стал но сегодня более активен чем вчера. Чешуя так и осталась взьерошенная и жабры чуть приоткрыты
Ivan2393
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6483
/ 3673 раза
Ivan2393 Да он стресует когда фильтр включён так и живет у же почти год, я раза 4 в неделю на ночь фильтр включаю.
Фильтр отключать нельзя - это аксиома аквариумистики. Лучше уж тогда вообще эксплуатировать аквариум без фильтра, держа баланс в аквариуме исключительно на грунте и живых растениях.
Фильтр можно отключать максимум на 2...4 часа. После этого срока полезные бактерии в губке без непрерывной подачи новых порций кислорода начинают дохнуть и выбрасывать в воду аммиак. Аммиак - это яд для рыбы. Отключение электричества на 4 часа
Ещё раз настоятельно рекомендую внимательно прочитать вот это: Типичные ошибки аквариумистов-новичков
По обслуживанию фильтров прочитать вот это: Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
Чтобы петю (или других рыб) не сдувало работающим фильтром, сделайте на фильтр вот такую самодельную насадку: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #557284)
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2723
/ 987 раз
serg_42 Фильтр отключать нельзя - это аксиома аквариумистики.
А если это делать постоянно? Теоретически тогда бактерии там и не появятся в каком то значимом количестве, а значит и умирать будет некому? Возможно просто почаще мыть тогда (от нафильтованного из воды)?
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6483
/ 3673 раза
ll-vladimir-ll А если это делать постоянно?
У меня нет однозначного ответа. :nez-nayu:
Но нутром чую, что это не по фэншую... :-)