У рыбки петушка после подмены воды взьерошилась чешуя и он перестал есть

Галерея
Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 литров
Время с его запуска или перезапуска
6 месяцев
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок
Кормление рыб: какой корм
Сухой корм для петушков названия сейчас не припомню. 5-4 гранулы 1 раз в день
Интенсивность и длительность освещения
Нет освещения
Температура
24
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний
Сведения о грунте
Крашенный камень.
Частота и режим чистки грунта
Сифоню
Частота и режим подмен воды
10 литров раз в 2 недели примерно
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет
Фото У рыбки петушка после подмены воды взьерошилась чешуя и он перестал есть (photo#131289)

Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ivan2393, Вы пишите, что "вымыли грунт и всё что в аквариуме".
Губку фильтра тоже мыли?
Вы действительно из Сочи?
Желательно фото всего аквариума.

Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

Да, я из Сочи, обычно у него выключен фильтр, я его включаю после подмены воды, губку фильтра вымыл, точнее промыл под струей воды, аквариум изнутри и все что в нём было покрылось как будто накипью, поэтому я навел " Генеральную уборку"

Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ivan2393 поэтому я навел " Генеральную уборку"
Изначально, подлянку скорее всего подкинул сочинский водоканал. Далее Вы начали суетиться, чем усугубили ситуацию.
Ну, фактически Вы перезапустили аквариум, уничтожив полезные бактерии.
Типичная ситуация. :-(
Даже достаточно опытные аквариумисты на этом "залетают". После такой чистки рыбу ни в коем случае кормить нельзя.
Сейчас у в Вашем аквариуме скорее всего очень высокий уровень аммиака/аммония и(или) нитрИта.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Сомневаюсь, что в Сочи продают капельные аквариумные тесты на аммиак/аммоний и нитрИт, но попробуйте обзвонить зоомагазины и поспрашивать. Так и спрашивайте:"...у вас есть капельные(!) аквариумные тесты на на аммиак/аммоний и нитрИт? Например "Нилпа"?...".
Если будут предлагать тест-полоски "Тетра", то вежливо посылайте на... отказывайтесь, они Вам сейчас не помогут.
На фото не видно, но если у петюни действительно имеет место быть ерошение чешуи, то скорее всего необратимо повреждены внутренние органы. В таком случае он не жилец. :-(
Почитайте вот это: Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Можно конечно организовать экстренные действия по пункту N1 отсюда Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?, но боюсь что петюне это уже не поможет, поскольку неизвестно, как там сейчас с азотистыми (аммиаком и нитрИтом) в сочинской воде :nez-nayu:

p.s.
Да, судя по последнему фото ситуация совсем хреновая. :-(

Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

Что сегодня мне сделать чтобы хоть как то спасти рыбу иди помочь ей

Ivan2393
I

Сочи
8 / 1 раз

На другом форуме мне написали что постеперннно раз в пол часа менять стакан воды на новый, но какой в этом смысл если я поменяю на ту де воду. Только выведу соль

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ivan2393 чтобы хоть как то спасти рыбу
Молиться Нептуну...
Либо в морозилку (рыба без мучений быстро засыпает): Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.