Юлия-новичек бы были помошницы в акве с бурыми водорослями и налетом
Я держу исключительно катушек.
Погоду они не делают, дерьма от них тоже на очень много, а вот какую-никакую стабильность аквариуму дают, например безопасно утилизируют заныканные в укромных местах трупы рыб (рыбы редко дохнут на всеобщем обозрении).
serg_42
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Ну у меня мало рыбок теперь в маленьком, всего 6,так что я по любому замечу пропажу, мне именно нужны те, что спецы по водорослям. Я уже в новой банке на 100 нашла одну мелкую улитку, я не знала, что они так быстро двигаються по стенкам аквариума
Юлия-новичек
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Юлия-новичек что спецы по водорослям
Таковых в природе не существует.
Любая живность ест то, до чего легче добраться, то, что лежит сверху и имеет энергетическую ценность.
Скаблить камни и стёкла до блеска - дураков нет.
Правильный подход для борьбы с водорослями - это не дать им (водорослям) нужную им пищу (органику, свет, сочетание оных и т.п.). После этого они сами сдохнут или зачахнут, ибо они также как и все ленивы от природы.
serg_42
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Спасибо поняла.
Кстати, можно нас поздравить, начинаем сегодня кормить рыбок, тесты наконец то по нулям, только сейчас сделала. А всего то надо было самов убрать и сразу все наладилось.
На сколько помню, начинать кормить надо по чуть чуть и дальше следить?
Юлия-новичек
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Упс забыла, фото тестов.
И стоит продолжать ли подмены дальше кажлый день, или можно раз в 4-5 дней теперь делать подмены?
Юлия-новичек
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Юлия-новичек И стоит продолжать ли подмены дальше кажлый день
Юлия-новичек начинать кормить надо по чуть чуть и дальше следить?
Если корм гранулированный, то предварительно замачивать (на 5-10-15 минут), промывать и кормить.
Всё должно быть было съедено за 1 минуту.
Для равномерной раздачи по всему объёму аквариума очень удобно пользоваться аптечной спринцовкой.
Я замачиваю определённую порцию сразу на все аквариумы, а потом спринцовкой дозирую по банкам.
Промываю для того, чтобы не кормить водоросли органической пылью.
serg_42
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Все корма на рынке брали
Юлия-новичек
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Упс еще один вопрос забыла. Я тут посчитала, что лампа у нас светит по 12 часов в день, это много, может стоит убавить световой день
Юлия-новичек
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Юлия-новичек у нас светит по 12 часов в день, это много, может стоит убавить световой день
Тут сложно дать однозначный ответ, ибо имеет место быть масса факторов: мощность и тип лампы, спектр, расстояние до поверхности воды, наличие покровного стекла, естественная освещённость от окон и т.д и т.п.
Чисто для примера - у меня на разных банках (с растениями) разная продолжительность: есть 2 часа, есть 12 часов, есть 4 часа утром и 5 часов вечером (в обеденные часы свет автоматически отключается). В банках где нет растючки я вообще свет не включаю.
Надо ориентироваться на состояние растючки и водорослей. Аквариумистика - это непрерывный пoиск компромиссов.