Мой аквариум 140 литров (Мила82) (страница 2)

Галерея
Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll
и какой именно светильник?
характеристики или что я не совсем понимаю. модель AR-5, световой поток максимально 8800 лм. макс мощность потребления 75 Вт, 5 светодиодных плат, 40 светодиолов, Независимые каналы освещения 4 (белый, синий, зеленый, красный). Состав светодиодной платы 6500К Samsung LED / LH351B, 475нм Cree / XP-E2, 520нм Cree / XP-E2 , 620нм Cree / XP-E2 (1 шт.)
это то что нашла на сайте светильника

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 характеристики или что я не совсем понимаю. модель AR-5
конечно модель, остальное желающие могут и сами посмотреть в интернете
Мила82 у меня сейчас светит 31,4 люм
ну давайте проверим
световой поток 8800 люмен, объем аквариума 140 литров, значит на полной мощности не меньше (потому что реальный объем воды скорее всего поменьше) 8800/140=63 люм/литр.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

по настройкам светильника, я бы убрал в ноль цветные светодиоды и пользовался ими как дополнительными в случае необходимости, а основное освещение именно белое.
Фосфаты могут фильтроваться губкой для удаления фосфатов если она шла в комплекте и до сих пор стоит в фильтре.
А вообще вырастить красивые растения не так просто ( Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386) ), хорошо помогает подача СО2.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll
конечно модель, остальное желающие могут и сами посмотреть в интернете
ну давайте проверим
световой поток 8800 люмен, объем аквариума 140 литров, значит на полной мощности не меньше (потому что реальный объем воды скорее всего поменьше) 8800/140=63 люм/литр.
там регулируется яркость солнца, от 1 до 10, если ставить солнце на 10, то светильник будет светить максимум, 1 это 10 %, 2 - 20% и тд. чистой воды перемерила 109 л. для расчета количества лм на л, как я поняла для расчета надо провести расчет по формуле (8800:10)х10 (вот этот показатель меняется)/109=80,7 лм максимум. если ставить яркость солнца на 6, то получится 48,4 лм, если на 7, то получится 56,6 лм
ну не только солнце и луна и интенсивность белого, желтого и тд

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll по настройкам светильника, я бы убрал в ноль цветные светодиоды и пользовался ими как дополнительными в случае необходимости, а основное освещение именно белое.
Фосфаты могут фильтроваться губкой для удаления фосфатов если она шла в комплекте и до сих пор стоит в фильтре.
А вообще вырастить красивые растения не так просто ( Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386) ), хорошо помогает подача СО2.
Я эту губку убрала изначально. остались губки в префильтре и био наполнительно матрикс.
по СО2 я изучаю вопрос. сначала думала хоть на браге попробовать, но читая, поняла что нет возможности регулировать процесс и рыбы могут умереть. сейчас читаю баллонную систему, дело не в деньгах, они есть (сколько я уже потратила боюсь посчитать :-( ), а в моем понимании процесса, боюсь сделать что-то не так и всё.. или рыбам капец или ...ну не знаю что или. просто нет человека, который бы мне все показал на пальцах, что куда и как правильно настроить работу. а то я получается, как слепой котенок... :sh_ok:
Наверно, я со временем дойду до СО2 (по крайне мере хочется), хотелось бы от ксена в таком количестве избавится. рыбы перестали умирать, уже хорошо, даже карантинный аквариум купила на 30л

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 там регулируется яркость солнца
ну вот видите, даже "солнцем" назвали) по факту это белые светодиоды, те которые самсунг 6500к, про этот белый я и говорил.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 остались губки в префильтре и био наполнительно матрикс.
то есть матрикс во всех трех корзинах?
А вообще у нас не принято уходить от темы означенной в заголовке, так что удобнее было бы вопросы не касающиеся освещения обсуждать либо в подходящих темах, либо можете создать свою в разделе мой аквариум. Как создать тему в разделе "Мой аквариум" (пост #448486)

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll
то есть матрикс во всех трех корзинах?
А вообще у нас не принято уходить от темы означенной в заголовке, так что удобнее было бы вопросы не касающиеся освещения обсуждать либо в подходящих темах, либо можете создать свою в разделе мой аквариум.
Вы спросили про губки от фосфатов, я ответила, что их там нет. Я честно не помню во всех ли трех, но я точно заменила родные кольца на матрикс и убрала эти губки (предварительно прочитав про них).
Если возможно как-то перенести тему в мой аквариум, перенесите, я не умею, увидела :smu:sche_nie: ознакомлюсь. Просто на данный момент меня очень беспокоил ксен, и я понимаю, что скорей всего это из-за света и удо.

кстати, благодарю за идею про мой аквариум. Т.е. все что я изначально написала и прикрепила фото, можно туда занового написать ? Ругать за повторы не будут :ny_tik:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 Ругать за повторы не будут
это не повтор, здесь у Вас конкретная проблема и конкретный вопрос, а там Вы создадите тему про свой аквариум и сможете задавать любые вопросы касающиеся Вашего аквариума, заодно и для себя останется история развития событий.
Мила82 Т.е. все что я изначально написала и прикрепила фото
кстати анкета у Вас заполнена не совсем правильно, загляните сюда Как заполнить анкету аквариума? (пост #691)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Мила82 будут
И тапками кидаться :-)а в своей теме нет :nez-nayu: