Мой аквариум - на те же грабли 23 литра (Илья 72) (страница 2)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

В нашем водопроводе довольно высокий кых и пых. На каждом углу стоят автоматы с водой. Берем уже наверно год, забыли когда последний раз чайник чистили, ибо накипи нет. Потестил, вода вообще с нулевыми показаниями по всем пунктам. Так вот, решил попробовать по Роминой схеме смягчить воду в аквасе, постепенно. Хз почему, но не вышло :-( может потом в большом еще попробую

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

илья 72 No3 больше 120
Когда тестами в воде определяется NO2, то NO3 мерить не имеет никакого смысла, ибо в этом случае все тесты на нитрАт сильно завышают.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

илья 72 Гых больше 47, дальше стало жаль капель
Вместо 5 мл воды набираешь 1 мл, капаешь (ожидая смены цвета), а потом количество капель умножаешь на 5. Это и будет результат. Пусть грубо, но зато экономно.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

илья 72 стоят автоматы
Я осмос поставил :nez-nayu: вода тоже не очень :hi_hi_hi:

илья 72
и

3495 / 1168 раз

DDD осмос
При цене 3 рубля за литр, осмос себя никогда не оправдает, наверное

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Приходиться чистить фильтр ежедневно. Как будто что то с катушкой, не вывозит засоренность, даже небольшую. Раньше помню хватало на неделю, сейчас если утром почистил, в обед уже просто не качает. Это деградация катушки? Ротор и его полость замачивал в лимонке, там чисто. Акваэль фан микро, примерно с 2006 года :-) :-) :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

илья 72 Это деградация катушки?
Можно попробовать смазать, но скорее всего это вряд ли поможет: Смазка для оси аквариумного фильтра (пост #551596)
Если нет Силикота, то можно обычным вазелином без отдушек.
Если есть мультиметр, то можно замерить сопротивление в холодном состоянии (например, после чистки) и сразу как только начал глючить.
У исправной обмотки сопротивление должно быть что нибудь в районе 10 кОм. На "холодную" и на "горячую" должно меняться незначительно. Если таки меняется сильно или показывает обрыв, то всё - ремонту не подлежит.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

илья 72, Просто это не фильтр. но из него можно что то сделать путное. Лучше всего,на мой взгляд,воду подавать в корытце с субстратом,и подвесить чуть выше воды. Китайцы это даже продают. А так,такие фильтры оснащают крупной губкой и используют в качестве генераторов течения,реакторов со2 и аэрации. Больше они ни на что не способны.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Hedin Больше
Раньше норм было, губка плюс синтепон и так на неделю хватало. Скоро все переедут в большой, смысла брать новый фильтр в маленький я не вижу. Помучаюсь немного, что поделаешь. Прост интересно, что могло с ним стать

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

илья 72 Прост интересно, что могло с ним стать
Наверняка китайцы припаивали обмотку к проводу питания с использованием кислого флюса.
Провод на обмотке тонкий, кислый флюс его со временем разъедает. Это беда всех маломощных помп.
Тут я недавно писал про альтернативу: Помпа на 12 Вольт для аквариума и фильтра