serg_42
Подробности по подмене воды тут (пункт N1)
Мне мама сейчас сказала, что она в первый раз слышит, чтобы воду кипятили. И ещё она думает, что пока трогать сома не надо, так как он успокоился. Она пока что открыла крышку аквариума и перевязала марлей
KondrandrC
KondrandrC
K
KondrandrC
16
Это сделала мама для того, чтобы хлор и другие вещества, возможно, выветрились
KondrandrC
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
KondrandrC
А можете сказать, как это нужно будет делать?
KondrandrC
Мне мама сейчас сказала, что она в первый раз слышит, чтобы воду кипятили.
Где тот пост, в котором я конкретно Вам советовал кипятить воду??? :nez-nayu:
Я рекомендовал добавлять аптечный тиосульфат натрия (заменитель аквасейфа, который вы не смогли найти).
Он мгновенно нейтрализует хлор и отпадает необходимость отстаивать воду.
Ещё раз дублирую ссылку про тиосульфат натрия: Хлор в водопроводной воде. Решаемо!
Ещё раз повторяю - надо внимательно читать те ссылки, которые Вам дают!
Здравствуйте. А его нужно добавлять сразу в аквариум? Нужно ли убирать рыбу во время подачи?
KondrandrC
KondrandrC
K
KondrandrC
16
Сом сейчас периодически подплывает к поверхности, плавает по всему аквариуму, но не выпрыгивает. Замену делаем постепенно по инструкции
KondrandrC
KondrandrC
K
KondrandrC
16
Мне кажется, сому не нравится вода(
Мы уже не знаем, что делать. Мама говорит не трогать
KondrandrC
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Почитайте про содержание сомиков такого вида, вам давали ссылку ранее. Я неопытный аквариумист, но мне кажется, если добавить фильтр и растения, хуже точно не будет... В природе они живут среди растений. И баланс гораздо проще поддерживать с фильтром и растениями.
Филита
KondrandrC
K
KondrandrC
16
Спасибо. Я думаю приобрести фильтр
KondrandrC
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
KondrandrC
А его нужно добавлять сразу в аквариум? Нужно ли убирать рыбу во время подачи?
Улыбнуло. :-):
Если используете аптечный тиосульфат натрия, то на ваш объём (40 литров) при 25%-й подмене (т.е. 10 литров) нужна 1 (одна!) капля оного (т.е. 1 капля на каждые 10 литров водопроводной воды).
Надо просто капнуть эту каплю (или эти капли) в любой стаканчик с водопроводной водой, перемешать чайной ложкой и вылить в аквариум.
Я лью свой самодельный раствор прямо из шприца в струю аквариумного фильтра или в струю подменяемой воды. Рыбам это действо "глубоко по барабану".