Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) (страница 2)

Галерея
Ленчик
Л

1703 / 321 раз

По освещению.
Эту первую неделю буду светить 4 часа.
Светильник временно поставила с 30-ки, тот самый сине-белый, 16 W, который я заменила там.
Пока думаю, решаю, какой светильник сюда лучше купить.
В корзине лежит биодизайн, 7000 К, 2000 ЛМ. Белый. Стоит он 2700. Пока думаю.

Ленчик
Л

1703 / 321 раз

Из растений у меня в данный момент есть 1 криптокорина Шри-Ланка, 3 малюсеньких кустика саггитарии, 3 ветки людвигии зелёной и 3 ветки гигрофилы синема.

Тусят они в банке на окне. Что-то я в растерянности, когда их уже можно воткнуть в аквариум?

Остальные растения куплю позже.
В планах любимая валечка обязательно, папоротник тайландский (сделать из коряги дерево), маленькие анубиасы обязательно.
А что ещё - пока не знаю.

Ленчик
Л

1703 / 321 раз

Аквариумистика - это, порой, какая-то мистика. Вечно задаёт мне загадки... Вот, опять: фосфат 0.5.
В водопроводе 2.5, сегодня ещё раз перепроверила.
Ну добавила я воды из действующих, где он 0.25. Но всего 8 литров же. 8 из 48. Вот как он в акве стал 0.5? Загадка загадочная :nez-nayu:

Ленчик
Л

1703 / 321 раз

Если я что-то упустила, что-то забыла, или что-то не так, подскажите, пожалуйста :a_g_a:

Ленчик
Л

1703 / 321 раз

Долго я думала насчёт населения.
Что-то не хочу я этих коридорасов, роющих грунт и тревожащих растения со слабой корневой.

Раз я передумала насчёт кубика-креветочника, то посажу сюда блю дримок.
А вот с рыбами затык полный. Детки просят этих гло, а мне они что-то вообще не але, разонравились. Не знаю, кого поселить :nez-nayu: Будем дальше думать.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

(вы знаете, что я аквариумист без году неделя, но влезть с советами хочется)))
- Растения. Мне кажется, нужно сажать сразу.
- Про коридорасов,
Ленчик роющих грунт и тревожащих растения со слабой корневой.
я тоже читала. Но у меня коридорасы ничего не роют! Может быть, пока маленькие?.. Я просто с самого начала хотела коридорасов джули, завела, думаю, фиг с ней, с корневой, может, всё получится. В итоге ни разу не были замечены роющими. Может, конечно, дело в том, что у меня галька, они просто не могут её сдвинуть? Но они даже вроде не порывались её рыть...
Кстати, про коридорасов-пигмеев не пишут, что роют. Я читала, что они держатся часто в среднем слое воды.
А в сторону лорикарий не смотрели? Такие прикольные! И, наверное, не откажутся от налёта с коряги. Кстати, читала, что для креветок этот налёт вреден (не знаю, насколько правда, я на всякий случай сначала анциструсов запустила, потом уже креветок).

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ленчик сюда блю дримок
Как устаканеца баланс, криль запустить они корягу вылижут.

Ленчик
Л

1703 / 321 раз

Лорикарии - пока не знаю, кто это, что это, буду изучать.

Ленчик
Л

1703 / 321 раз

DDD корягу вылижут
Не помрут от налёта этого?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Да палкой :hi_hi_hi: от этого налета их не отгоните :hi_hi_hi: